Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2014 года > Яблочный пирог |
Яблочный пирог
Не могу не поделиться рецептом вкусного, сочного яблочного пирога!
Начинки много, теста мало.
в оригинале сверху делается покрытие из яйца, сахара и масла (ниже дала), но я покрыла безе.
1,5 dl муки
1 dl сахар
1 dl молока
3 яйца
3 ст.л раст. масла
разрыхлитель, ваниль (у меня был кардамон, можно и корицу)
соль
Смешать сухие компоненты, добавить мокрые, всё перемешать. Теста будет мало.
Яблоки уложить в форму, залить тестом и при 200 гр. выпекать до готовности.
Я сверху ещё сделала безе и покрыла, когда пирог был готов, и ещё минут 15 допекала.
в оригинальном рецепте "Парижского яблочного пирога" делается покрытие из крошки и тоже выпекается дополнительно 10 минут.
Покрытие:
0,75 dl сахара
1 яйцо
50 грамм масла
Кайсик © (05.10.2014 15:10)
Прямая ссылка
Кайсик © (05.10.2014 15:10)
Скажите ,пожалуйста, что такое dl? Спасибо. Рецепт очень интересный.
Мари © (05.10.2014 20:10) Прямая ссылка
Мари © (05.10.2014 20:10) Прямая ссылка
Это децилитр.
1 дл = 100 мл
если у вас есть мерный стакан и там указаны мл, то насыпайте муку до отметки 150 мл, это и будет 1,5 дл.
Кайсик © (05.10.2014 20:10) Прямая ссылка
Кайсик © (05.10.2014 20:10) Прямая ссылка
слушай, я очень похожий делала, но там тесто распределяется по форме, внутрь творожная начинка, потом яблоки - все это выпекается какое-то время, потом достается, выкладывается безе и выпекается опять
очень вкусно!
Черешня © (05.10.2014 22:10) Прямая ссылка
Черешня © (05.10.2014 22:10) Прямая ссылка
Звучит очень вкусно!
кайсс © (06.10.2014 09:10) Прямая ссылка
кайсс © (06.10.2014 09:10) Прямая ссылка