Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2014 года >  Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог Не могу не поделиться рецептом вкусного, сочного яблочного пирога! Начинки много, теста мало. в оригинале сверху делается покрытие из яйца, сахара и масла (ниже дала), но я покрыла безе. 1,5 dl муки 1 dl сахар 1 dl молока 3 яйца 3 ст.л раст. масла разрыхлитель, ваниль (у меня был кардамон, можно и корицу) соль Смешать сухие компоненты, добавить мокрые, всё перемешать. Теста будет мало. Яблоки уложить в форму, залить тестом и при 200 гр. выпекать до готовности. Я сверху ещё сделала безе и покрыла, когда пирог был готов, и ещё минут 15 допекала. в оригинальном рецепте "Парижского яблочного пирога" делается покрытие из крошки и тоже выпекается дополнительно 10 минут. Покрытие: 0,75 dl сахара 1 яйцо 50 грамм масла
Кайсик © (05.10.2014 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Скажите ,пожалуйста, что такое dl? Спасибо. Рецепт очень интересный.
Мари © (05.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

Это децилитр. 1 дл = 100 мл если у вас есть мерный стакан и там указаны мл, то насыпайте муку до отметки 150 мл, это и будет 1,5 дл.
Кайсик © (05.10.2014 20:10)
Прямая ссылка

слушай, я очень похожий делала, но там тесто распределяется по форме, внутрь творожная начинка, потом яблоки - все это выпекается какое-то время, потом достается, выкладывается безе и выпекается опять очень вкусно!
Черешня © (05.10.2014 22:10)
Прямая ссылка

Звучит очень вкусно!
кайсс © (06.10.2014 09:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору