Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2014 года >  говяжья вырезка

говяжья вырезка

Девочки, а можно ее целиком как-то запечь и потушить, но чтобы она при этом осталась мягкой и сочной?
Черешня © (25.10.2014 16:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а это именно вырезка (узкий кусок) или просто мякоть?
karamel © (25.10.2014 16:10)
Прямая ссылка

вырезка, да
Черешня © (25.10.2014 16:10)
Прямая ссылка

тогда че хочешь делай она априори мягкая. просто поперек волокон порезать и пожарить, только не передержи она бытсро готовится
karamel © (25.10.2014 16:10)
Прямая ссылка

ой целиком надо, тогда в духовку сунуть обложить луковками полить красным вином
karamel © (25.10.2014 16:10)
Прямая ссылка

я бы делала в фольге на медленном огне. в конце фольгу открыть, время от времени сверху поливать выделившимся соком
МариКа © (25.10.2014 16:10)
Прямая ссылка

Целиком не запекала Делаю стейки из нее, просто с солью и перцем Говядину-по строгановски, оочень вкусно и оня очень мягкая получается Ну и в казане слоями с овощами
Зай-ча © (25.10.2014 16:10)
Прямая ссылка

Сочнее и мягче, чем в мультиварке, у меня говядина 6ольше нигде не получается при этом минимум хлопот, поставила на 2,5 часа и за6ыла даже перестала мясом не заморачиваюсь, покупаю о6ычно гуляш, что6 не резать... воо6щем после нее лю6ая говядина прям тает во рту.
Ни © (25.10.2014 16:10)
Прямая ссылка

Вырезку на 2,5 часа?????
Зай-ча © (25.10.2014 17:10)
Прямая ссылка

про 2,5 часа - это я писала про гуляш, а его фиг знает из какой части коровы делают, но точно не из вырезки. вырезку 6ы поставила часа на полтора, как и курицу. с ней ничего не случится, оно просто еще сильнее 6удет таить во рту а так мультиварка в плане тушения настолько охренительная вещь, что никакую говядину ей уж точно не у6ьешь... а только нао6орот... насколько говядина "капризна", а у меня никогда не 6ыло случая, что6 мясо вышло жестковатым...
Ни © (25.10.2014 17:10)
Прямая ссылка

мне кажется я не понимаю что тут называют вырезкой :)
Джейн Тлл © (26.10.2014 11:10)
Прямая ссылка

+1)))
zick © (26.10.2014 12:10)
Прямая ссылка

такая полоска мяса https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0_(%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE)
Ни © (26.10.2014 12:10)
Прямая ссылка

согласна, но я ставлю на полчаса. в мультиварке-скороварке.
cassis © (28.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

а ты хочешь с кровью или как?
Джейн Тлл © (25.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

нет, без крови
Черешня © (26.10.2014 00:10)
Прямая ссылка

но все равно имхо главное не передержать я прямо длинный неразрезанный кусок филе солю и перчу, обжариваю до корочки на сковороде и ставлю в духовку на 200 град до температуры внутри мяса 70-75, достаю, заворачиваю в фольгу и даю отдохнуть (по правилам не меньше половины времени запекания), режу на порции и подаю приправы уже к столу, ничем не мариную
Джейн Тлл © (26.10.2014 10:10)
Прямая ссылка

имхо лучшая приправа - кусочек сливочного масла с чесноком и зеленью
Джейн Тлл © (26.10.2014 10:10)
Прямая ссылка

градусник для мяса у тебя есть? вкусно звучит! +1 про масло
zick © (26.10.2014 12:10)
Прямая ссылка

градусник есть и, стыдно признаться, у меня в духовке есть встроенный - и я не умею им пользоваться (а надо всего лишь поочитать инструкцию) но если нет градусника - можно щупать мясо, оно понятно когда перестанет быть сырым ну или надрезать
Джейн Тлл © (26.10.2014 13:10)
Прямая ссылка

замаринуй. запеки в фольге и дай остыть не открывая фольгу если сразу не съедите, то нарезать кусками, сложить в емкость и залить соком-желе иначе она очень быстро заветрится и стант сухой
снеж © (25.10.2014 18:10)
Прямая ссылка

+1000
Н@тк@ © (26.10.2014 03:10)
Прямая ссылка

сделай ростбиф ?
Яга © (25.10.2014 22:10)
Прямая ссылка

а расскажи, как его готовить?
Черешня © (26.10.2014 14:10)
Прямая ссылка

ростбиф. Я готовлю до внутренней температуры ~ 60 градусов. Если хотите без крови, запекайте до 70 градусов, но не больше. Все остальное будет сухо и невкусно.
Maiko © (26.10.2014 12:10)
Прямая ссылка

в общем, готовила так натерла вырезку солью и перцем, обжарила на раскаленной сковороде со всех сторон, достала в эту сковороду крупно порезанные лук и морковь, соль-перец, минут 6-8 пассеровала, потом залила их половиной бутылки вина и добавила апельсиновую цедру, довела до кипения, опять положила в винную смесь мясо все закипело, накрыла крышкой и поставила в духовку на 175градусов примерно на полтора часа очень вкусно! сфотать попозже могу
Черешня © (26.10.2014 14:10)
Прямая ссылка

не переворачивала при запекании?
Моталка © (26.10.2014 21:10)
Прямая ссылка

нет
Черешня © (26.10.2014 21:10)
Прямая ссылка

гвоздику в такое еще хорошо добавить
Kedicik © (28.10.2014 15:10)
Прямая ссылка

я все хочу вот эот рецепт опробовать http://zhelezoiogon.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=66 но забываю купить градусник)
So Sonya © (30.10.2014 09:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору