Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2014 года > говяжья вырезка |
говяжья вырезка
Девочки, а можно ее целиком как-то запечь и потушить, но чтобы она при этом осталась мягкой и сочной?
Черешня © (25.10.2014 16:10)
Прямая ссылка
Черешня © (25.10.2014 16:10)
а это именно вырезка (узкий кусок) или просто мякоть?
karamel © (25.10.2014 16:10) Прямая ссылка
karamel © (25.10.2014 16:10) Прямая ссылка
вырезка, да
Черешня © (25.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Черешня © (25.10.2014 16:10) Прямая ссылка
тогда че хочешь делай она априори мягкая.
просто поперек волокон порезать и пожарить, только не передержи она бытсро готовится
karamel © (25.10.2014 16:10) Прямая ссылка
karamel © (25.10.2014 16:10) Прямая ссылка
ой целиком надо, тогда в духовку сунуть обложить луковками полить красным вином
karamel © (25.10.2014 16:10) Прямая ссылка
karamel © (25.10.2014 16:10) Прямая ссылка
я бы делала в фольге на медленном огне. в конце фольгу открыть, время от времени сверху поливать выделившимся соком
МариКа © (25.10.2014 16:10) Прямая ссылка
МариКа © (25.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Целиком не запекала
Делаю стейки из нее, просто с солью и перцем
Говядину-по строгановски, оочень вкусно и оня очень мягкая получается
Ну и в казане слоями с овощами
Зай-ча © (25.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (25.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Сочнее и мягче, чем в мультиварке, у меня говядина 6ольше нигде не получается
при этом минимум хлопот, поставила на 2,5 часа и за6ыла
даже перестала мясом не заморачиваюсь, покупаю о6ычно гуляш, что6 не резать... воо6щем после нее лю6ая говядина прям тает во рту.
Ни © (25.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Ни © (25.10.2014 16:10) Прямая ссылка
Вырезку на 2,5 часа?????
Зай-ча © (25.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (25.10.2014 17:10) Прямая ссылка
про 2,5 часа - это я писала про гуляш, а его фиг знает из какой части коровы делают, но точно не из вырезки.
вырезку 6ы поставила часа на полтора, как и курицу. с ней ничего не случится, оно просто еще сильнее 6удет таить во рту
а так мультиварка в плане тушения настолько охренительная вещь, что никакую говядину ей уж точно не у6ьешь... а только нао6орот... насколько говядина "капризна", а у меня никогда не 6ыло случая, что6 мясо вышло жестковатым...
Ни © (25.10.2014 17:10) Прямая ссылка
Ни © (25.10.2014 17:10) Прямая ссылка
мне кажется я не понимаю что тут называют вырезкой :)
Джейн Тлл © (26.10.2014 11:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.10.2014 11:10) Прямая ссылка
+1)))
zick © (26.10.2014 12:10) Прямая ссылка
zick © (26.10.2014 12:10) Прямая ссылка
такая полоска мяса
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0_(%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE)
Ни © (26.10.2014 12:10) Прямая ссылка
Ни © (26.10.2014 12:10) Прямая ссылка
согласна, но я ставлю на полчаса. в мультиварке-скороварке.
cassis © (28.10.2014 15:10) Прямая ссылка
cassis © (28.10.2014 15:10) Прямая ссылка
а ты хочешь с кровью или как?
Джейн Тлл © (25.10.2014 18:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.10.2014 18:10) Прямая ссылка
нет, без крови
Черешня © (26.10.2014 00:10) Прямая ссылка
Черешня © (26.10.2014 00:10) Прямая ссылка
но все равно имхо главное не передержать
я прямо длинный неразрезанный кусок филе солю и перчу, обжариваю до корочки на сковороде и ставлю в духовку на 200 град до температуры внутри мяса 70-75, достаю, заворачиваю в фольгу и даю отдохнуть (по правилам не меньше половины времени запекания), режу на порции и подаю приправы уже к столу, ничем не мариную
Джейн Тлл © (26.10.2014 10:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.10.2014 10:10) Прямая ссылка
имхо лучшая приправа - кусочек сливочного масла с чесноком и зеленью
Джейн Тлл © (26.10.2014 10:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.10.2014 10:10) Прямая ссылка
градусник для мяса у тебя есть?
вкусно звучит!
+1 про масло
zick © (26.10.2014 12:10) Прямая ссылка
zick © (26.10.2014 12:10) Прямая ссылка
градусник есть и, стыдно признаться, у меня в духовке есть встроенный - и я не умею им пользоваться (а надо всего лишь поочитать инструкцию)
но если нет градусника - можно щупать мясо, оно понятно когда перестанет быть сырым ну или надрезать
Джейн Тлл © (26.10.2014 13:10) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.10.2014 13:10) Прямая ссылка
замаринуй. запеки в фольге и дай остыть не открывая фольгу
если сразу не съедите, то нарезать кусками, сложить в емкость и залить соком-желе
иначе она очень быстро заветрится и стант сухой
снеж © (25.10.2014 18:10) Прямая ссылка
снеж © (25.10.2014 18:10) Прямая ссылка
+1000
Н@тк@ © (26.10.2014 03:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.10.2014 03:10) Прямая ссылка
сделай ростбиф ?
Яга © (25.10.2014 22:10) Прямая ссылка
Яга © (25.10.2014 22:10) Прямая ссылка
а расскажи, как его готовить?
Черешня © (26.10.2014 14:10) Прямая ссылка
Черешня © (26.10.2014 14:10) Прямая ссылка
ростбиф. Я готовлю до внутренней температуры ~ 60 градусов. Если хотите без крови, запекайте до 70 градусов, но не больше. Все остальное будет сухо и невкусно.
Maiko © (26.10.2014 12:10) Прямая ссылка
Maiko © (26.10.2014 12:10) Прямая ссылка
в общем, готовила так
натерла вырезку солью и перцем, обжарила на раскаленной сковороде со всех сторон, достала
в эту сковороду крупно порезанные лук и морковь, соль-перец, минут 6-8 пассеровала, потом залила их половиной бутылки вина и добавила апельсиновую цедру, довела до кипения, опять положила в винную смесь мясо
все закипело, накрыла крышкой и поставила в духовку на 175градусов примерно на полтора часа
очень вкусно! сфотать попозже могу
Черешня © (26.10.2014 14:10) Прямая ссылка
Черешня © (26.10.2014 14:10) Прямая ссылка
не переворачивала при запекании?
Моталка © (26.10.2014 21:10) Прямая ссылка
Моталка © (26.10.2014 21:10) Прямая ссылка
нет
Черешня © (26.10.2014 21:10) Прямая ссылка
Черешня © (26.10.2014 21:10) Прямая ссылка
гвоздику в такое еще хорошо добавить
Kedicik © (28.10.2014 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (28.10.2014 15:10) Прямая ссылка
я все хочу вот эот рецепт опробовать
http://zhelezoiogon.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=66
но забываю купить градусник)
So Sonya © (30.10.2014 09:10) Прямая ссылка
So Sonya © (30.10.2014 09:10) Прямая ссылка