Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2014 года > тунец |
тунец
Увидела в рыбном продается тунец свежезамороженный,прямо целая рыбка.скажите,как его готовиь?и вообще стоит ли покупать?
roksi © (26.09.2014 07:09)
Прямая ссылка
roksi © (26.09.2014 07:09)
он вкусный. многие его едят полусырым, но это не мой метод. я его нарезала кусочками, мариновала (соль-перец-оливковое масло-лимонный сок) и обжаривала. потом накрывала крышкой и давала "подумать"
Н@тк@ © (26.09.2014 08:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.09.2014 08:09) Прямая ссылка
я не умею сама его хорошо готовить, он должен быть чуточку обжарен, иначе он сухой как из банки
Джейн Тлл © (26.09.2014 11:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.09.2014 11:09) Прямая ссылка
его надо оч непродолжительно обжраривать, предварительно можно на пару минут в кислый маринад кинуть
но я его постоянно передерживаю и плюнула на это дело) вкус невыдающийся, не охота возиться
сегодня на завтрак взяла как раз омлет с тунцом, было вкусно и сочно, но дома у меня так не получалось))
кстати, размороженного пересушить больше вероятности, лучше не рисковать
Моталка © (26.09.2014 13:09) Прямая ссылка
Моталка © (26.09.2014 13:09) Прямая ссылка
Про свежезамороженный точно не подскажу, но если доверяете качеству есть его сырым внутри то я делаю так:
http://allrecipes.com/recipe/sesame-seared-tuna/
По мне тунца можно есть только полусырого.
Как гарнир, такого типа салсу из манго только без помидор:
http://allrecipes.com/recipe/fresh-mango-salsa-2/
Ariela © (26.09.2014 16:09) Прямая ссылка
Ariela © (26.09.2014 16:09) Прямая ссылка
целая рыбка? обычно тунец довольно больших размеров...
Kott © (27.09.2014 01:09) Прямая ссылка
Kott © (27.09.2014 01:09) Прямая ссылка
Рыбка?
Они обычно примерно таких размеров
http://savephoto.ru/f/wp_90zd3zpwpdy228
Accendimi © (28.09.2014 01:09) Прямая ссылка
Accendimi © (28.09.2014 01:09) Прямая ссылка
Нет там был по размеру как горбуша где-то.но в банки я заметила тоже некрупного кладут
roksi © (28.09.2014 06:09) Прямая ссылка
roksi © (28.09.2014 06:09) Прямая ссылка
странно
Н@тк@ © (28.09.2014 21:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.09.2014 21:09) Прямая ссылка
он для меня приятным открытием оказался, если его правильно пожарить, муж очень вкусно готовит.
Королек-птичка певча © (28.09.2014 18:09) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (28.09.2014 18:09) Прямая ссылка
Стейки из тунца шикарные — обжарить быстро и в духовку на доводку ненадолго
Тунец еще же называют "мясом среди рыбы", и попробовав стейки, я наконец поняла, почему. Очень вкусный!
Шура Тягнибок © (30.09.2014 17:09) Прямая ссылка
Шура Тягнибок © (30.09.2014 17:09) Прямая ссылка