Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2014 года > треска |
треска
Девочки, подскажите как лучше филе трески приготовить чтоб не сухо было?
Люси-Вена с раб © (08.09.2014 13:09)
Прямая ссылка
Люси-Вена с раб © (08.09.2014 13:09)
Я любила в маринаде из морковки, лука и помидорок
Ксанка © (08.09.2014 13:09) Прямая ссылка
Ксанка © (08.09.2014 13:09) Прямая ссылка
почему любила?)) Расскажи подробно, плиз
Люси-Вена с раб © (08.09.2014 13:09) Прямая ссылка
Люси-Вена с раб © (08.09.2014 13:09) Прямая ссылка
Не ем потому что уже рыбу, я мясо не ем)
Запечь рыбу кусочками (можно обжарить, если едите жаренное) . Отдельно обжарку сделать: лук репчатый, морковка тертая, и помидоры рубленные (лучше с них шкурку снять). Полученным соусом залить сложенные в сотейник кусочки рыбы. Дать всему вместе закипеть и выключить. Специи и зелень по вкусу.
Если дать постоять сутки в холодильнике - еще вкуснее) есть можно горячей или холодной
Ксанка © (08.09.2014 15:09) Прямая ссылка
Ксанка © (08.09.2014 15:09) Прямая ссылка
да, оч вкусно в маринаде. туда любая рыба подойдет имхо.
. © (08.09.2014 13:09) Прямая ссылка
. © (08.09.2014 13:09) Прямая ссылка
как же я не люблю этот маринад))))
Kedicik © (08.09.2014 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (08.09.2014 16:09) Прямая ссылка
Я тоже много чего не люблю))) но я ж не пишу это
Ксанка © (08.09.2014 18:09) Прямая ссылка
Ксанка © (08.09.2014 18:09) Прямая ссылка
а зря))))
Kedicik © (08.09.2014 19:09) Прямая ссылка
Kedicik © (08.09.2014 19:09) Прямая ссылка
а иногда
есчо и чесночку туда))))))))
ZanoZa © (09.09.2014 08:09) Прямая ссылка
ZanoZa © (09.09.2014 08:09) Прямая ссылка
на подушке из лука порея
полить соком лимона + оливковое масло
Nat-ka © (08.09.2014 13:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (08.09.2014 13:09) Прямая ссылка
Кусочками выложить на фольгу, посолить, поперчить
Сверху пассеровку из лука и моркови, помидоры сверху порезать, в идеале лечо и этим же соусом полить, накрыть фольгой и ззапекать до готовности. В конце посыпать тертым сыром и зеленью
Зай-ча © (08.09.2014 13:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (08.09.2014 13:09) Прямая ссылка
Забыла, немного водички налить, чтобы не прилипла рыба
Зай-ча © (08.09.2014 14:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (08.09.2014 14:09) Прямая ссылка
спасибо!!! Сделала так, очень вкусно и сочно!!!
Люси-Весна © (08.09.2014 19:09) Прямая ссылка
Люси-Весна © (08.09.2014 19:09) Прямая ссылка
спасибо!!! Сделала так, очень вкусно и сочно!!!
Люси-Весна © (08.09.2014 19:09) Прямая ссылка
Люси-Весна © (08.09.2014 19:09) Прямая ссылка
На здоровье!! И причем очень просто это делать
Зай-ча © (08.09.2014 19:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (08.09.2014 19:09) Прямая ссылка
я так люблю
http://www.eatingwell.com/recipes/puerto_rican_fish_stew_bacalao.html
но делаю гораздо острее, чем предлагается
finnочка © (08.09.2014 15:09) Прямая ссылка
finnочка © (08.09.2014 15:09) Прямая ссылка
ТРЕСКА ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
500 г филе трески
1 луковица
4 картофелины
250 мл сливок
1 яйцо
40 мл оливкового масла
соль
смесь сушеных провансальских трав
Дно и борта формы для запекания смазываем оливковым маслом.
Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Равномерно посыпаем ими дно формы.
Режем филе трески
кусками по 50 г. Посыпаем каждый кусок смесью соли и сухих трав. Кладем рыбу в форму на лук.
Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их в виде чешуи на рыбу.
Яйцо взбиваем вилкой, добавляем соль и вливаем сливки. Продолжаем взбивать до получения однородной смеси.
Выливаем полученную смесь в форму, равномерно заполняя весь объем. Ставим форму в разогретую духовку.
Запекаем до тех пор, пока верхний слой картошки не зарумянится.
Лето © (09.09.2014 16:09) Прямая ссылка
Лето © (09.09.2014 16:09) Прямая ссылка
как интересно! спасибо!
Василиса М © (09.09.2014 17:09) Прямая ссылка
Василиса М © (09.09.2014 17:09) Прямая ссылка
дела. так: режу кубиками лук, помидоры, перец, чуток чеснока, все это обжариваю, солю-перчу, добавляю карри, поверх выкладываю кусочки рыбы, прикрываю крышкой и томлю все вместе минут 15
Н@тк@ © (10.09.2014 01:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.09.2014 01:09) Прямая ссылка