Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2014 года > печеночный паштет |
печеночный паштет
подскажите рецепт. люблю с морковкой.с пропорциями. как долго он потом храниться и в чем?
иу © (18.09.2014 16:09)
Прямая ссылка
иу © (18.09.2014 16:09)
анчоусы прикольно добавить туда.
рецепта не знаю, свекровь делает, хранится дня 3, потом съедается
Paloma © (18.09.2014 17:09) Прямая ссылка
Paloma © (18.09.2014 17:09) Прямая ссылка
делаю только с куриной печени... дети лучше всего едят.
2 большие морковки, 2 луковицы, 600 гр печени курицы + сол, перец, лаврушка
тушиш на сковородке печен, туда мелко нарезанный лук и потёртая морков.
я добавляю для вкуса чуток белого вина
когда хорошо протушила, то потом в блендер всё... с соком, который там выделился.
когда всё хорошо взбилось, то туда 100-150гр масла сливочного.
потом сразу в холодник.
хорошо хранится в герметичной коробочке 4-5 дней.... но обычно успеваем до этого сёст.
Stjuardessa © (18.09.2014 18:09) Прямая ссылка
Stjuardessa © (18.09.2014 18:09) Прямая ссылка
а я коньяк добавляю и можно порошок из сушеных грибов
Джейн Тлл © (18.09.2014 18:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.09.2014 18:09) Прямая ссылка
тоже добавляю
Н@тк@ © (19.09.2014 01:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.09.2014 01:09) Прямая ссылка
а еще добавляют апельсиновую цедру, но мне не очень нравится горчинка
Джейн Тлл © (19.09.2014 10:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.09.2014 10:09) Прямая ссылка
как раз на прошлой неделе делала.... порезала лук на сковородку, обжарила добавила порезанную морковь, обжарила, добавила печень куриную обжарила, посолила, добавила сливок и немного потомила, остудила, взбила в блендере до однородной консистенции, добавила ложку виски (коньяка не было)и в холодильнике хранила. мы съели ее дня за 4..
Н@тк@ © (18.09.2014 20:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.09.2014 20:09) Прямая ссылка