Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2014 года >  кто как жарит кабачки?

кто как жарит кабачки?

поделитесь секретом как сделать это съедобным?
karamel © (22.09.2014 22:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ты их просто не любишь)слегка обжариваю, при подаче заливаю кефиром с зеленью и чесноком
Kedicik © (22.09.2014 22:09)
Прямая ссылка

я чаще всего без муки из-за лени, нарезаю около 1 см кольцами, солю и жарю. если тоньше нарезать, не такие сочные. в муке вкуснее, но лень. чаще готовлю оладьи из кабачков.
цаца © (22.09.2014 22:09)
Прямая ссылка

оладьи тже лю, тушеные тоже. фаршированные- нет
Kedicik © (22.09.2014 22:09)
Прямая ссылка

Тонко нарезаю, солю, в муку и обжариваю, снимаю на бум.полотенце, сверху майонез с зеленью и чесноком и кружочек помидора. Но я люблю (и быстрее и не иак жирно) просто тушеные (лук+морковь+помидоры+перец и другие специи и кабачок).
БАБАйка © (22.09.2014 22:09)
Прямая ссылка

кружочки не тоньше, чем 1,5 см. и на сковороде гриль потом заливаю кефиром с чесноком и укропом
Zicke © (22.09.2014 23:09)
Прямая ссылка

Сделай кабачковую икру, она съедобная А просто кабачки не люблю(
Зай-ча © (22.09.2014 23:09)
Прямая ссылка

Растительное масло, туда сухие специи ( прованские травы или базилик, что нравится). Дать специям раскрыться и отдать аромат маслу. Режу кубиками кабачки, кидаю, пока обжаривается кабачек режу кубиками помидорину, туда же, потом кубиками баклажан, и потом чеснок мелко и лук порей ( можно замннить на репчатый, но тогда его пассировать первым) . Потом закрываю крышку и выключаю плиту.
Ксанка © (22.09.2014 23:09)
Прямая ссылка

а у меня подруга побывала замужем в Китае так вот она то же самое делала как у них т.е. тоже разные овощи, кусочки курицы (грибы, креветки) она обжаривала в воке строго по-очереди, а смешивала уже потом вкус отличается и мне даже больше нравилось там еще, конечно, приправы всякие добавлялись, естественно прикупила вок, буду пробовать) но там заранее все резать, резать))) как она рассказывала, они все утро только этим и занимаются, а потом ррраз и обжарили
Agat © (23.09.2014 11:09)
Прямая ссылка

Мне когда поотдельности слишком много масла выходит((( но да, вкус чуть другой.
Ксанка © (23.09.2014 12:09)
Прямая ссылка

ну я все по жизни жарю, чтоб только слегка блестела сковородка) бутылка масла раз в полгода покупается а у маман моей раз в неделю
Agat © (23.09.2014 14:09)
Прямая ссылка

Еще: тру на терке кабачки, даю стечь соку, туда зелень, чеснок и можно вмешать брынзу. Добавить яйцо и муку, обжарить как аладушки. Есть с чем нравится, чаще всего со сметаной. Еще лук репчатый, морковь, кабачек, помидор и туда фарш мясной ( какой любишь)
Ксанка © (22.09.2014 23:09)
Прямая ссылка

это и есть олдьи из кабачков)))
Kedicik © (22.09.2014 23:09)
Прямая ссылка

И что? Думаешь я тут всех перечитываю? От куда у тебя ко мне такая "любовь"?)) я ж тебя не трогаю) обычные оладьи без брынзы , ну эт для справки тебе
Ксанка © (23.09.2014 08:09)
Прямая ссылка

обваливаю в подсоленной муке и жарю, потом натираю чесноком и трескаю с майонезом
Н@тк@ © (23.09.2014 01:09)
Прямая ссылка

на гриле жарим с чесноком и прованскими травами
Выха © (23.09.2014 08:09)
Прямая ссылка

вкусно. а гриль какой? газовый?
Н@тк@ © (23.09.2014 09:09)
Прямая ссылка

нет,на углях)
Выха © (23.09.2014 12:09)
Прямая ссылка

оливковое масло в блендере смешиваю с базиликом кисточкой смазываю кружочки или слайсы и на решетке на гриле в духовке запекаю
снеж © (23.09.2014 09:09)
Прямая ссылка

поскольку кабачки это моя основная еда- то что я написала это самое вкусное если именно с маслом жарить остальное диетнее но и унылее (надо привыкнуть)
снеж © (23.09.2014 09:09)
Прямая ссылка

Недавно освоила новый рецепт (для меня) - мама подсказала. РЕжу кабачок на кружочки, солю и обмакиваю в яйцо. Муки не надо!!!!!!! Все складываю в салатник. В конце жарю порезанный помидор, жарю до кашееобр состояния,заливаю этим кабачок и чеснок туда подваленный.
таблетка © (23.09.2014 09:09)
Прямая ссылка

сырые обмакнутые в яйце кабачки заливать помидорами ??? или их все-таки надо жарить? а мне не нравится жарить в яйце без муки
Джейн Тлл © (23.09.2014 09:09)
Прямая ссылка

жарить надо, конечно И мне не нравилось. А теперь вот такое блюдо понравилось.
таблетка © (23.09.2014 10:09)
Прямая ссылка

если кабачки в принципе не любить то никак наверное. а так - слегка прожарить на подсолнечном (масло по минимуму, они попивают будь здоров)... и потом залить соусом из кислого молока с солью, чесноком раздавленным и укропом...
Big Mama © (23.09.2014 11:09)
Прямая ссылка

Чувствую я что то упустила в жизни) никогда с кефиром их не ела
Ксанка © (23.09.2014 12:09)
Прямая ссылка

это болгарский вариант)я такое в болгарской книге подсмотрела в 90х, и давно от сметаны к ним отказалась. очень освежает
Kedicik © (23.09.2014 12:09)
Прямая ссылка

режу колечками минимум масла подсолнечного (просто смазываю сковородку картофилиной в масле) и о6жариваю, часто переворачивая
Ни © (23.09.2014 11:09)
Прямая ссылка

я кубиками режу перец, тмин, кориандр, имбирь, чеснок все перемешиваю и на сковородку сбрызнутую ол маслом быстро обжарить перемешивая на сильном огне вкусно:)
Божья коровка © (23.09.2014 12:09)
Прямая ссылка

а ты их не любишь? если быстро то кубиками и добавляю укроп и чеснок и потом со сметаной можно есть если не лениться то кружочками и потом посыпаю зеленью и сыром + помидор
Umni © (23.09.2014 13:09)
Прямая ссылка

в оливковом масле на сильном жару маленькими порциями до появления корчки. потом все в миску, посолить, наразать (не давить) чеснок + травы. можно есть холодными или горячими.
juki © (25.09.2014 00:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору