Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2014 года > кто как жарит кабачки? |
кто как жарит кабачки?
поделитесь секретом как сделать это съедобным?
karamel © (22.09.2014 22:09)
Прямая ссылка
karamel © (22.09.2014 22:09)
ты их просто не любишь)слегка обжариваю, при подаче заливаю кефиром с зеленью и чесноком
Kedicik © (22.09.2014 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (22.09.2014 22:09) Прямая ссылка
я чаще всего без муки из-за лени, нарезаю около 1 см кольцами, солю и жарю. если тоньше нарезать, не такие сочные. в муке вкуснее, но лень. чаще готовлю оладьи из кабачков.
цаца © (22.09.2014 22:09) Прямая ссылка
цаца © (22.09.2014 22:09) Прямая ссылка
оладьи тже лю, тушеные тоже. фаршированные- нет
Kedicik © (22.09.2014 22:09) Прямая ссылка
Kedicik © (22.09.2014 22:09) Прямая ссылка
Тонко нарезаю, солю, в муку и обжариваю, снимаю на бум.полотенце, сверху майонез с зеленью и чесноком и кружочек помидора.
Но я люблю (и быстрее и не иак жирно) просто тушеные (лук+морковь+помидоры+перец и другие специи и кабачок).
БАБАйка © (22.09.2014 22:09) Прямая ссылка
БАБАйка © (22.09.2014 22:09) Прямая ссылка
кружочки не тоньше, чем 1,5 см. и на сковороде гриль
потом заливаю кефиром с чесноком и укропом
Zicke © (22.09.2014 23:09) Прямая ссылка
Zicke © (22.09.2014 23:09) Прямая ссылка
Сделай кабачковую икру, она съедобная
А просто кабачки не люблю(
Зай-ча © (22.09.2014 23:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (22.09.2014 23:09) Прямая ссылка
Растительное масло, туда сухие специи ( прованские травы или базилик, что нравится). Дать специям раскрыться и отдать аромат маслу. Режу кубиками кабачки, кидаю, пока обжаривается кабачек режу кубиками помидорину, туда же, потом кубиками баклажан, и потом чеснок мелко и лук порей ( можно замннить на репчатый, но тогда его пассировать первым) . Потом закрываю крышку и выключаю плиту.
Ксанка © (22.09.2014 23:09) Прямая ссылка
Ксанка © (22.09.2014 23:09) Прямая ссылка
а у меня подруга побывала замужем в Китае
так вот она то же самое делала как у них
т.е. тоже разные овощи, кусочки курицы (грибы, креветки) она обжаривала в воке строго по-очереди, а смешивала уже потом
вкус отличается и мне даже больше нравилось
там еще, конечно, приправы всякие добавлялись, естественно
прикупила вок, буду пробовать)
но там заранее все резать, резать))) как она рассказывала, они все утро только этим и занимаются, а потом ррраз и обжарили
Agat © (23.09.2014 11:09) Прямая ссылка
Agat © (23.09.2014 11:09) Прямая ссылка
Мне когда поотдельности слишком много масла выходит((( но да, вкус чуть другой.
Ксанка © (23.09.2014 12:09) Прямая ссылка
Ксанка © (23.09.2014 12:09) Прямая ссылка
ну я все по жизни жарю, чтоб только слегка блестела сковородка)
бутылка масла раз в полгода покупается
а у маман моей раз в неделю
Agat © (23.09.2014 14:09) Прямая ссылка
Agat © (23.09.2014 14:09) Прямая ссылка
Еще: тру на терке кабачки, даю стечь соку, туда зелень, чеснок и можно вмешать брынзу. Добавить яйцо и муку, обжарить как аладушки. Есть с чем нравится, чаще всего со сметаной.
Еще лук репчатый, морковь, кабачек, помидор и туда фарш мясной ( какой любишь)
Ксанка © (22.09.2014 23:09) Прямая ссылка
Ксанка © (22.09.2014 23:09) Прямая ссылка
это и есть олдьи из кабачков)))
Kedicik © (22.09.2014 23:09) Прямая ссылка
Kedicik © (22.09.2014 23:09) Прямая ссылка
И что? Думаешь я тут всех перечитываю?
От куда у тебя ко мне такая "любовь"?)) я ж тебя не трогаю) обычные оладьи без брынзы , ну эт для справки тебе
Ксанка © (23.09.2014 08:09) Прямая ссылка
Ксанка © (23.09.2014 08:09) Прямая ссылка
обваливаю в подсоленной муке и жарю, потом натираю чесноком и трескаю с майонезом
Н@тк@ © (23.09.2014 01:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.09.2014 01:09) Прямая ссылка
на гриле жарим с чесноком и прованскими травами
Выха © (23.09.2014 08:09) Прямая ссылка
Выха © (23.09.2014 08:09) Прямая ссылка
вкусно. а гриль какой? газовый?
Н@тк@ © (23.09.2014 09:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.09.2014 09:09) Прямая ссылка
нет,на углях)
Выха © (23.09.2014 12:09) Прямая ссылка
Выха © (23.09.2014 12:09) Прямая ссылка
оливковое масло в блендере смешиваю с базиликом
кисточкой смазываю кружочки или слайсы и на решетке на гриле в духовке запекаю
снеж © (23.09.2014 09:09) Прямая ссылка
снеж © (23.09.2014 09:09) Прямая ссылка
поскольку кабачки это моя основная еда- то что я написала это самое вкусное если именно с маслом жарить
остальное диетнее но и унылее (надо привыкнуть)
снеж © (23.09.2014 09:09) Прямая ссылка
снеж © (23.09.2014 09:09) Прямая ссылка
Недавно освоила новый рецепт (для меня) - мама подсказала.
РЕжу кабачок на кружочки, солю и обмакиваю в яйцо. Муки не надо!!!!!!!
Все складываю в салатник.
В конце жарю порезанный помидор, жарю до кашееобр состояния,заливаю этим кабачок и чеснок туда подваленный.
таблетка © (23.09.2014 09:09) Прямая ссылка
таблетка © (23.09.2014 09:09) Прямая ссылка
сырые обмакнутые в яйце кабачки заливать помидорами ??? или их все-таки надо жарить?
а мне не нравится жарить в яйце без муки
Джейн Тлл © (23.09.2014 09:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (23.09.2014 09:09) Прямая ссылка
жарить надо, конечно
И мне не нравилось. А теперь вот такое блюдо понравилось.
таблетка © (23.09.2014 10:09) Прямая ссылка
таблетка © (23.09.2014 10:09) Прямая ссылка
если кабачки в принципе не любить то никак наверное.
а так - слегка прожарить на подсолнечном (масло по минимуму, они попивают будь здоров)... и потом залить соусом из кислого молока с солью, чесноком раздавленным и укропом...
Big Mama © (23.09.2014 11:09) Прямая ссылка
Big Mama © (23.09.2014 11:09) Прямая ссылка
Чувствую я что то упустила в жизни) никогда с кефиром их не ела
Ксанка © (23.09.2014 12:09) Прямая ссылка
Ксанка © (23.09.2014 12:09) Прямая ссылка
это болгарский вариант)я такое в болгарской книге подсмотрела в 90х, и давно от сметаны к ним отказалась. очень освежает
Kedicik © (23.09.2014 12:09) Прямая ссылка
Kedicik © (23.09.2014 12:09) Прямая ссылка
режу колечками
минимум масла подсолнечного
(просто смазываю сковородку картофилиной в масле)
и о6жариваю, часто переворачивая
Ни © (23.09.2014 11:09) Прямая ссылка
Ни © (23.09.2014 11:09) Прямая ссылка
я кубиками режу
перец, тмин, кориандр, имбирь, чеснок
все перемешиваю и на сковородку сбрызнутую ол маслом
быстро обжарить перемешивая на сильном огне
вкусно:)
Божья коровка © (23.09.2014 12:09) Прямая ссылка
Божья коровка © (23.09.2014 12:09) Прямая ссылка
а ты их не любишь?
если быстро то кубиками и добавляю укроп и чеснок и потом со сметаной можно есть
если не лениться то кружочками и потом посыпаю зеленью и сыром + помидор
Umni © (23.09.2014 13:09) Прямая ссылка
Umni © (23.09.2014 13:09) Прямая ссылка
в оливковом масле на сильном жару маленькими порциями до появления корчки.
потом все в миску, посолить, наразать (не давить) чеснок + травы.
можно есть холодными или горячими.
juki © (25.09.2014 00:09) Прямая ссылка
juki © (25.09.2014 00:09) Прямая ссылка