Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2014 года >  яблочный пирог

яблочный пирог

на даче полно яблок, хочу в субботу сделать пирог рецептов до фига, классическую шарлотку не хочется дайте что-нибудь интересное?
Nat-ka © (10.09.2014 09:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


цветаевский)
фросяя © (10.09.2014 09:09)
Прямая ссылка

я больше всего люблю цветаевский пирог : Тесто: около 1.5 стакана муки, пол стакана сметаны, ~ 150 г сливочного масла растопленного пол чайной ложки гашеной соды Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50 с творогом тоже вкусно: Яблочно-творожный пирог 3 желтка пачка размягченного сл. масла половина стакана сахара 2 стакана муки 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом Все протирается и ставится в холодильник. 500 г творога (лучше мягкого) протереть с 1 желтком и треть стакана сахара. На смазанный противень выложить тесто из холодильника, сверху покрыть творожной смесью, сверху - 1 кг очищенных и порезанных яблок. Печь 30-40 мин. Потом взбить оставшиесмя белки (4 шт) с 1 стаканом сахара, вынуть пирог из духовки и выложить сверху. Печь еще 10 минут и очень простой пирог, но не шарлотка: 10 яблок 1 стак.сахара 1 стакан муки 1 стакан манки по 1 ч.л.соды и лимонной кислоты 200 г сливочного масла, сахарная пудра. Смешать муку, сахар, манку, соду, корицу, лимонную кислоту. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, посыпать 1-2 ст. л. сахара и корицы. На небольшой противень, смазанный маслом сливочным насыпать 1 стакан СУХОЙ смеси, на него слой яблок; и т.д. из расчета -3 слоя сухой смеси и 3 слоя тертых яблок (сверху слой яблок).СЛЕГКА придавить и сделать несколько проколов. Растопить масло, довести до кипения и кипящим маслом залить пирог. Поставить на 1 час в духовку. Горячий готовый пирог посыпать сахарной пудрой и дать постоять 12 часов.
Джейн Тлл © (10.09.2014 09:09)
Прямая ссылка

вот да, цветаевский ни разу не делала! спасибо
Nat-ka © (10.09.2014 09:09)
Прямая ссылка

тоже советую, очень вкусный и не сложный в исполнении )
МариКа © (10.09.2014 10:09)
Прямая ссылка

вот его и сделаю в субботу на даче
Nat-ka © (10.09.2014 11:09)
Прямая ссылка

мы купили электросушилку, в ней получаются удивительно вкусные яблочные "чипсы", очень нравится мелкому составу, а взрослым - однажды в Вене в кафешке подали подсушенные кругляшки яблок, посыпанные сахарной пудрой с корицей - ммммм...)))
палк с трепа © (10.09.2014 09:09)
Прямая ссылка

свекрови подарили как раз вчера она первую партию попробовала посушить, если удачно будет и у нас чипсы
Nat-ka © (10.09.2014 09:09)
Прямая ссылка

чтоб сушеные яблоки оставались привлекательно белыми, нужно перед сушкой из погрузить в воду с лимонным соком
маленькие хитрости © (10.09.2014 09:09)
Прямая ссылка

спс
Nat-ka © (10.09.2014 09:09)
Прямая ссылка

пирог-перевертыш из творожного теста. делала его и с яблоками, и со сливами, и с ягодами.
Микроб © (10.09.2014 10:09)
Прямая ссылка

рецептик плиз
Nat-ka © (10.09.2014 10:09)
Прямая ссылка

1 баночка зернового творога 250 гр 0.5 стакана сахара 50 гр. растопленного масла 2 яйца разрыхлитель 1.5 стакана муки смешать в нежное тесто, там быдыт комочки творога - это нормально. отдельно закарамелизовать в сковороде яблоки или сливы. выложить их на дно формы и залить сверху тестом, не перемешивать. испечь до готовности верха, потом перевернуть (я еще допекаю немного). подавать яблоками вверх))))
Микроб © (10.09.2014 11:09)
Прямая ссылка

Вот! Тоже понмню что это твой шедевр, а рецептик дай, плииизззз
Ксанка © (10.09.2014 10:09)
Прямая ссылка

Я бы съела штрудель)))
Ксанка © (10.09.2014 10:09)
Прямая ссылка

Яблочный пирог с глазурью 250 г муки 150 г сливочного масла 2 пакетика ванильного сахара 75 г сахарной пудры 4 яйца 100 г сахара 1 ч. ложка лимонного сока 900 г кисловатых яблок тертая цедра 1 лимона 75 г рубленого миндаля 2 ст. ложки сливок Замесить тесто из муки, сливочного масла, 1 пакетика ванильного сахара и сахарной пудры. Завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник. У 3-х яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пену с 20 г сахара и лимонным соком. Замесить пенистую массу из желтков, сахарного песка и ванильного сахара. Очистить от кожуры 500 г яблок, натереть на терке. Выложить их в желтковый крем, добавив цедру, миндаль и взбитый белок. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Сверху положить кремово-яблочную массу. Остальные яблоки почистить, разрезать на 4 части и провести вилкой борозды. Выложить поверх крема. Смазать пирог сливками. Выпекать 60 мин.
Лето © (10.09.2014 12:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору