Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2014 года > яблочный пирог |
яблочный пирог
на даче полно яблок, хочу в субботу сделать пирог
рецептов до фига, классическую шарлотку не хочется
дайте что-нибудь интересное?
Nat-ka © (10.09.2014 09:09)
Прямая ссылка
Nat-ka © (10.09.2014 09:09)
цветаевский)
фросяя © (10.09.2014 09:09) Прямая ссылка
фросяя © (10.09.2014 09:09) Прямая ссылка
я больше всего люблю цветаевский пирог :
Тесто: около 1.5 стакана муки, пол стакана сметаны, ~ 150 г сливочного масла растопленного
пол чайной ложки гашеной соды
Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50
с творогом тоже вкусно:
Яблочно-творожный пирог
3 желтка
пачка размягченного сл. масла
половина стакана сахара
2 стакана муки
1 ч. ложка соды, гашеной уксусом
Все протирается и ставится в холодильник. 500 г творога (лучше мягкого) протереть с 1 желтком и треть стакана сахара. На смазанный противень выложить тесто из холодильника, сверху покрыть творожной смесью, сверху - 1 кг очищенных и порезанных яблок. Печь 30-40 мин. Потом взбить оставшиесмя белки (4 шт) с 1 стаканом сахара, вынуть пирог из духовки и выложить сверху. Печь еще 10 минут
и очень простой пирог, но не шарлотка:
10 яблок
1 стак.сахара
1 стакан муки
1 стакан манки
по 1 ч.л.соды и лимонной кислоты
200 г сливочного масла, сахарная пудра.
Смешать муку, сахар, манку, соду, корицу, лимонную кислоту. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, посыпать 1-2 ст. л. сахара и корицы. На небольшой противень, смазанный маслом сливочным насыпать 1 стакан СУХОЙ смеси, на него слой яблок; и т.д. из расчета -3 слоя сухой смеси и 3 слоя тертых яблок (сверху слой яблок).СЛЕГКА придавить и сделать несколько проколов. Растопить масло, довести до кипения и кипящим маслом залить пирог. Поставить на 1 час в духовку. Горячий готовый пирог посыпать сахарной пудрой и дать постоять 12 часов.
Джейн Тлл © (10.09.2014 09:09) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (10.09.2014 09:09) Прямая ссылка
вот да, цветаевский ни разу не делала!
спасибо
Nat-ka © (10.09.2014 09:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (10.09.2014 09:09) Прямая ссылка
тоже советую, очень вкусный и не сложный в исполнении )
МариКа © (10.09.2014 10:09) Прямая ссылка
МариКа © (10.09.2014 10:09) Прямая ссылка
вот его и сделаю в субботу на даче
Nat-ka © (10.09.2014 11:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (10.09.2014 11:09) Прямая ссылка
мы купили электросушилку, в ней получаются удивительно вкусные яблочные "чипсы",
очень нравится мелкому составу,
а взрослым - однажды в Вене в кафешке подали подсушенные кругляшки яблок, посыпанные сахарной пудрой с корицей - ммммм...)))
палк с трепа © (10.09.2014 09:09) Прямая ссылка
палк с трепа © (10.09.2014 09:09) Прямая ссылка
свекрови подарили как раз
вчера она первую партию попробовала посушить, если удачно будет и у нас чипсы
Nat-ka © (10.09.2014 09:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (10.09.2014 09:09) Прямая ссылка
чтоб сушеные яблоки оставались привлекательно белыми, нужно перед сушкой из погрузить в воду с лимонным соком
маленькие хитрости © (10.09.2014 09:09) Прямая ссылка
маленькие хитрости © (10.09.2014 09:09) Прямая ссылка
спс
Nat-ka © (10.09.2014 09:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (10.09.2014 09:09) Прямая ссылка
пирог-перевертыш из творожного теста.
делала его и с яблоками, и со сливами, и с ягодами.
Микроб © (10.09.2014 10:09) Прямая ссылка
Микроб © (10.09.2014 10:09) Прямая ссылка
рецептик плиз
Nat-ka © (10.09.2014 10:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (10.09.2014 10:09) Прямая ссылка
1 баночка зернового творога 250 гр
0.5 стакана сахара
50 гр. растопленного масла
2 яйца
разрыхлитель
1.5 стакана муки
смешать в нежное тесто, там быдыт комочки творога - это нормально.
отдельно закарамелизовать в сковороде яблоки или сливы.
выложить их на дно формы и залить сверху тестом, не перемешивать.
испечь до готовности верха, потом перевернуть (я еще допекаю немного).
подавать яблоками вверх))))
Микроб © (10.09.2014 11:09) Прямая ссылка
Микроб © (10.09.2014 11:09) Прямая ссылка
Вот! Тоже понмню что это твой шедевр, а рецептик дай, плииизззз
Ксанка © (10.09.2014 10:09) Прямая ссылка
Ксанка © (10.09.2014 10:09) Прямая ссылка
Я бы съела штрудель)))
Ксанка © (10.09.2014 10:09) Прямая ссылка
Ксанка © (10.09.2014 10:09) Прямая ссылка
Яблочный пирог с глазурью
250 г муки
150 г сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
75 г сахарной пудры
4 яйца
100 г сахара
1 ч. ложка лимонного сока
900 г кисловатых яблок
тертая цедра 1 лимона
75 г рубленого миндаля
2 ст. ложки сливок
Замесить тесто из муки, сливочного масла, 1 пакетика ванильного сахара и сахарной пудры. Завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник.
У 3-х яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пену с 20 г сахара и лимонным соком. Замесить пенистую массу из желтков, сахарного песка и ванильного сахара.
Очистить от кожуры 500 г яблок, натереть на терке. Выложить их в желтковый крем, добавив цедру, миндаль и взбитый белок.
Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Сверху положить кремово-яблочную массу. Остальные яблоки почистить, разрезать на 4 части и провести вилкой борозды. Выложить поверх крема. Смазать пирог сливками. Выпекать 60 мин.
Лето © (10.09.2014 12:09) Прямая ссылка
Лето © (10.09.2014 12:09) Прямая ссылка