Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2014 года >  вишня

вишня

Созрела вишня)) Собирали всей семьей два дня. наморозили - с косточками и без- наварили варенья немного. хочется испечь сейчас. Что то быстрое и легкое. есть проверенные рецепты? Пока на ум приходит шарлотка и со слоеным тестом.
таблетка © (06.07.2014 10:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сделайте пирог-перевертыш из творожного теста. я по этому рецепту и отдельные маффины пеку, и целый пирог. 300 гр зернистого творога, 2 яйца, 0.5 стакана сахара, 50 гр. растопленного масла, 1 пакетик разрыхлителя. все смешать. на дно формы выложить ягоды, залить тестом, выпекать до золотистой корочки. потом перевернуть ягодами кверху и при необходимости еще чуточку допечь.
Микроб © (06.07.2014 10:07)
Прямая ссылка

Спасибо. Очень простой рецепт. Сейчас попробую
таблетка © (06.07.2014 10:07)
Прямая ссылка

вот маффины по этому рецепту, только со смородиной.
Микроб © (06.07.2014 10:07)
Прямая ссылка

О! У меня маффины вечно какие то слишком плотные получаются, тяжелые. Хоть и разные рецепты пробовала уже. обязательно попробую.
таблетка © (06.07.2014 10:07)
Прямая ссылка

А ты тесто как делаешь? Соблюдаешь метод смешивания сухих и мокрых продуктов?
Кэрри_40 © (06.07.2014 11:07)
Прямая ссылка

О Боже!! Мне стыдно! Я в первый раз слышу про такой принцип!!!
таблетка © (06.07.2014 14:07)
Прямая ссылка

Набери в Гугл, или я позже с компа ссылку могу сбросить Там очень хорошо главный принцип успешных мифинов объясняется, и рецепты хорошие есть Многие путают тесто на маффины с кексовым Это два совершенно разных теста
Кэрри_40 © (06.07.2014 18:07)
Прямая ссылка

Спасибо. Я посмотрю обязательно.
таблетка © (06.07.2014 20:07)
Прямая ссылка

Набери в Гугл, или я позже с компа ссылку могу сбросить Там очень хорошо главный принцип успешных мифинов объясняется, и рецепты хорошие есть Многие путают тесто на маффины с кексовым Это два совершенно разных теста
Кэрри_40 © (06.07.2014 18:07)
Прямая ссылка

я не соблюдаю, но результат отличный
Н@тк@ © (07.07.2014 10:07)
Прямая ссылка

три раза перечитала) муки точно нет? тогда просто здорово, как раз творога много
Agat © (06.07.2014 16:07)
Прямая ссылка

третий раз пеку такой пирог прелесть прелестная думаю что можно с любыми ягодами, в том числе с вишней))) http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?282416.shtml
Яга © (06.07.2014 10:07)
Прямая ссылка

Такой делаю с разными ягодами: Тесто: 150 г масла, 200 г сметаны, разрыхлитель, мука. Масло растопить все смешать, но не делать очень тугое тесто, только что бы тесто отставало от краев. Ставим в холодильник на полчаса. Начинка: вишня без косточки + сахар по вкусу + 1-2 ст.л. крахмала. (Если вишня или другие ягоды заморожены, то сначала размораживала и поговаривала с сахаром, добавляя крахмал, остужала и еще добавляла крахмал немного т.к. иначе начинка вытечет) Тесто разделить на 2 части, одну сделать чуть больше - это будет нтз. В верхней чести сделать отверстие. Готовность определяю по внешнему виду - когда тесто стало румяным. Резать лучше хорошо остывшим что бы начинка не вытекала
БАБАйка © (06.07.2014 21:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору