Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2014 года >  Тефтели....

Тефтели....

Так захотелось! Полкило фаршика домашнего лежит, надо на ужин что-нибудь придумать...так захотелось тефтелек, а ни разу не делала ((( Подскажите начинающему поваренку как из вкусненько готовить? ))
Первый раз ) © (29.07.2014 14:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


лучок рисик чесночок гуглик в помощь фаршик тефтельки вкусненько поваренок прям бе
давно живу © (29.07.2014 14:07)
Прямая ссылка

А не пойти бы вам на херочек....простите...
Первый раз ) © (29.07.2014 14:07)
Прямая ссылка

а моя мама именно так и говорит каждый продукт и блюдо уменьшительно ласкательно) 67 лет няшке
юкси © (29.07.2014 14:07)
Прямая ссылка

так вкуснее! и добрее!
Fantom © (30.07.2014 04:07)
Прямая ссылка

а вот объясните мне, тефтели это "тушеная котлета с рисом"? у нас дома так... а мне тут недавно доказывали, что с рисом это "ежики", а тефтели это просто из мяса тушеная котлета а по мне так "ежики" для деток называют или я не права
Agat © (29.07.2014 15:07)
Прямая ссылка

"Ёжики" - это с рисом( рис торчит из тефтели типа иголки из ёжика). Без риса - тефтели
CHEGEVARA © (29.07.2014 15:07)
Прямая ссылка

А чем они тогда от котлет отличаются? Формой? Подливой?
Helenкa © (29.07.2014 17:07)
Прямая ссылка

я в затУпе теперь, Хеленк.))))))))) для меня котлеты - это то, что жарят, + форма чуть отличается. Но сама я котлеты стала в духовке делать. И на парУ ж делают. Теперь и не знаю, как объяснить самой себе даже))))
Василиса М © (29.07.2014 18:07)
Прямая ссылка

Ну вот в моем детстве в школьной столовой давали тефтели, и они были с рисом и в подливе. Не переживайте так)))))
Helenкa © (29.07.2014 19:07)
Прямая ссылка

Школьная столовая - не ресторан Националь. В столовых и плов с томатом делали. А совет "не переживать" - абсолютно правильный...
Fantom © (30.07.2014 04:07)
Прямая ссылка

на парУ - паровые бывают и котлеты паровые и тефтели
Dezi © (01.08.2014 09:08)
Прямая ссылка

я так думаю ,что котлетки плоские и их жарят. а тефтели круглые .и их тушат в подливе... мне так каааца))))
Винни © (29.07.2014 18:07)
Прямая ссылка

котлеты жарят, тефтели тушат и в тефтели яйцо не всегда кладут и формой - тефтели круглые, котлеты вытянутые это старые советские ГОСТы - их помнят те кому за 40
Dezi © (01.08.2014 09:08)
Прямая ссылка

"ежики"- это разговорное, по факту=- это тоже тефтели. отличие в общем-то в форме и в том, что тефтели обязательно тушатся в соусе. а так- считается, что тефтели отличаются составом, добавками круп и овощей. Но сейчас многиеи в котлеты стали овощи класть, но по классике их там нет, кроме лука
Kedicik © (29.07.2014 20:07)
Прямая ссылка

ну и, само собой, форма и размер разные.
Kedicik © (29.07.2014 22:07)
Прямая ссылка

Ежики это с рисом без риса просто тефтели детки вообще не при чем
Кэрри_40 © (29.07.2014 15:07)
Прямая ссылка

век живи. Век учись. А у еня и тефтели с рисом) запомню, дабы потом тут публику почтенную не путать. а дома уже как привыкли))))
Винни © (29.07.2014 15:07)
Прямая ссылка

ёжик-это такое животное)))) тефтели-с рисом
Zicke © (29.07.2014 22:07)
Прямая ссылка

)) напомнило анек про песца)))
Kedicik © (29.07.2014 22:07)
Прямая ссылка

у нас тоже тефтели всю жизнь были с рисом. А про ёжиков я узнала лет в 30. В др регионе. Очень много региональных заморочек везде, имхо. Например, у меня борщ - это с капустой и свеклой. У других - с капустой это щи. Со свёклой - свекольник. У меня щи - это с кислой капустой. Это как шаурма/шаверма и прочее, имхо
Василиса М © (29.07.2014 17:07)
Прямая ссылка

для меня борщ со свеклой, щи без свеклы, капуста само собой. бывают кислые щи - это с квашенной капустой))) и тефтели у меня с рисом и тушенные в подливе. А ежики с рисом .и обжаренные на сковородке. но у меня еще и наполеон не из слоеного теста. я ужас летящий на крыльях ночи)))))
Винни © (29.07.2014 17:07)
Прямая ссылка

у меня Виньк все как у тебя) плюс быдлячья шуба) за ради этого я тебе готова простить уже твой наполеон) хреньс с ним)))))))))))))
снеж © (29.07.2014 17:07)
Прямая ссылка

спасибаааааааааааа ***кланяется в пояс*********************
Винни © (29.07.2014 18:07)
Прямая ссылка

Это вопрос названия. Уж куда более простецкая еда "раклет" - ан все с пиететом! заграница! Вот и "шубу" надо романтично переименовать,- на званых ужинах подавать будут!))))
Fantom © (30.07.2014 04:07)
Прямая ссылка

рак....что?)))))
Винни © (30.07.2014 10:07)
Прямая ссылка

Про "наполеон не будем" - в доме повешенного не говорят о веревке. А "качели" тоже только во множественном числе...
Консерва © (30.07.2014 04:07)
Прямая ссылка

огласите весь список)))))
Винни © (30.07.2014 10:07)
Прямая ссылка

у нас дома такие же названия. Правда, щи из свежей капусты тоже, причем чаще. А я вообще только из свежей щи варю... А свекольник - это холодный суп еврейской кухни...
Fantom © (30.07.2014 04:07)
Прямая ссылка

+1 я тоже намного позже ёжики попробовала, познакомившись с людьми из другого региона и они мне объяснили, что “ёжики” делают с сырым
Bastet © (30.07.2014 08:07)
Прямая ссылка

опачки))))
Винни © (30.07.2014 10:07)
Прямая ссылка

рис+фарш тушить в томате))))
с.о. © (29.07.2014 22:07)
Прямая ссылка

тефтели - блюдо старинное. В то время никакими "ёжиками" еду не называли. И ты права: рубленое мясо с рисом в форме круглой лепешки и есть классические тефтели... Завтра, если не поленюсь, проконсультируюсь у Молоховец...)))
Fantom © (30.07.2014 04:07)
Прямая ссылка

у нас так: ёжики с сырым рисом с до полуготовности отваренным - тефтели первые, которые с сырым, при готовке рис “выползает” и торчит как иголки, из вторых не торчит первые категорически не нра, все же мне рис в них твердоват был
Bastet © (30.07.2014 08:07)
Прямая ссылка

а я и делаю всегда с сырым рисом но рис всегда мягкий, я доливаю воды в два раза больше чем риса (как при варке), а потом уже дополнительно к этому объему делаю соус (вода, сметана, томат) получается сочно
Agat © (30.07.2014 12:07)
Прямая ссылка

не права тефтели - это тефтели, мясные шарики а тефтели с рисом - ежики
Dezi © (01.08.2014 09:08)
Прямая ссылка

Тефтели из индейки с овощами: Ингредиенты: 250 гр. фарша из филе индейки; 200 гр. лука; 1 большой помидор; половина среднего баклажана; половина среднего кабачка; соль, перец, специи по вкусу; лавровый лист 2-3 шт. смешать фарш с мелко порезанным луком, соль и перец по вкусу; в кастрюлю складываем крупно нарезанные овощи: помидор, баклажан и кабачок, немного подливаем воды и ставим на плиту, соль и специи по вкусу, тушим 5-10 минут; формируем тефтели и складываем их в кастрюлю с овощами, добавляем лавровый лист и готовим на очень медленном огне с закрытой крышкой 1 час. В процессе приготовления Не мешать ложкой!
CHEGEVARA © (29.07.2014 15:07)
Прямая ссылка

я 2 дня назад делала как ЧЕгевара ниже пишет, из индейки, только котлеты, без риса. И клала сразу в противень, без масла, чуть томата домашнего полила между котлетками круглыми, обложила перцем болгарс, овощами - и в духовку разогретую на 220 градусов. Мин чз 50 было готово. Лучше накрыть чем-то (я фольгой накрывала) - сочнее будет
Василиса М © (29.07.2014 17:07)
Прямая ссылка

Рецепт Молоховец из недр интернета... Завтра посмотрю в книге Молоховец Мясные тефтели кисло-сладкие (закуска) (Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г) Залить размятую клюкву чашкой воды, довести до кипения, протереть сквозь сито. Из сиропа с мякотью сделать соус, смешав с горчицей. Вымесить фарш, яйца, сухари. Добавить соль и перец по вкусу. Скатать из фарша шарики, положить в соус и тушить на слабом огне 2 часа. Подать горячим на блюде, воткнув в каждую тефтельку зубочистку и посыпав зеленью. 600 г говяжьего фарша, 300 г клюквы, 200 г соуса типа чили, 2 с. л. сухарей, 1 яйцо, 1 с. л. горчицы
Fantom © (30.07.2014 05:07)
Прямая ссылка

в общем, можно клюквенный соус брать) логично) и интересно
Kedicik © (30.07.2014 11:07)
Прямая ссылка

о как... т.е. без риса
Agat © (30.07.2014 12:07)
Прямая ссылка

Фарш, лук, рис, перец, соль, специи какие любите к фаршу, яйцо. Вымесить, сделать шарики, обжарить со всех сторон. Отдельно лук, морковь нарезать на кружочки обжарить, томатную пасту туда, разбавить водой ну и специи какие по-душе. Тефтельки в кастрюлю или на противень, залить соусом и в духовку.
Krazy © (30.07.2014 06:07)
Прямая ссылка

в кафе IКЕA самые вкусные тефтельки!
Виски © (30.07.2014 12:07)
Прямая ссылка

да ну, из сисек-писек сделанные. почитай состав.
. © (30.07.2014 15:07)
Прямая ссылка

если для вас эти тефтели самые вкусные, то жалко что вы вкуснее ничего не пробовали
да © (30.07.2014 18:07)
Прямая ссылка

До этого в детском саду последний раз ела 300 лет тому назад
Виски © (30.07.2014 21:07)
Прямая ссылка

я отравилась ими и вкус был ужасный... кожа куриная чувствовалась, бррр
Agat © (30.07.2014 20:07)
Прямая ссылка

да, были я пробовала когда магаз только открылся а недавно - внешне те же а вкус совсем не тот
Dezi © (01.08.2014 09:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору