Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2014 года > Паста с лисичками |
Паста с лисичками
Первый раз купила эти грибы, читала на Клео, что вкусно пасту с ними
научите, пожалуйста)
Кэрри_40 © (15.07.2014 13:07)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.07.2014 13:07)
я очень примитивно- с луком в сливках)
фросяя © (15.07.2014 13:07) Прямая ссылка
фросяя © (15.07.2014 13:07) Прямая ссылка
их нужно отваривать сначала?
Кэрри_40 © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
нет
Kedicik © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
нет)))))
Яга © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
Яга © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
+100 только вчера ела)))
мням
:) © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
:) © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
я еще чуть чеснока и белого вина добавляю
Kedicik © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
учту)
фросяя © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
фросяя © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
о!!!!!!!
обжариваешь сырокопченую ветчину, ну шинкен , с луком, туда лисички, когда все обжарилось, заливаешь сливками и протушиваешь
пасту отвариваешь отдельно, лучче тальятелли
или папарделле тоже пойдет хорошо
ну и когда паста готова
ее в тарелку
а сверху этот соус
и зеленью посыпать типо шниттлука
а дацу салат листовой
и багет
отвал башки))
а сверху можно еще пармезана настружить ))))))
Яга © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
Яга © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
я, кстати, нашла тот сыр, про который ты мне говорила
уже несколько раз покупала
Кэрри_40 © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
ааа
ту фету в альди да ??
вкусно скажи ??
))))))0
а я маньячно в салаты добавляю ))))
Яга © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
Яга © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
скажи мне банку куда?
фросяя © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
фросяя © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
не знаю фро ))
я такой сыр если ем
то смешиваю с медом, овсянкой, изюмом )))))
а кстати
чизкейк испеки ?????
Яга © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
Яга © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
нам по-моему 2 банки по 1,5 кг обломилось))))))
фросяя © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
фросяя © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
елкииииии палки ))))))
Яга © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
Яга © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
задешево же))))))
фросяя © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
фросяя © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
а знаешь
набери в гугле
рецепты с сыром буко
наверняка их будет куча !!!!!!!!
на этом я убегаю домой чмок )))))
Яга © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
Яга © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
пока пока)
фросяя © (15.07.2014 15:07) Прямая ссылка
фросяя © (15.07.2014 15:07) Прямая ссылка
ну они тоже долго думали что с ним делать))))))
и решили передарить тебе)))
:) © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
:) © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
вы уверены?
люди купили по нашей просьбе
фросяя © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
фросяя © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
ну значит вы знаете что с ним делать))))
не зря просили
:) © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
:) © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
чизкейк, в выпечку в тесто, к примеру, посмотри брауниз с ним это реально отвал башки (фото редко красивые), в выпечку в кремы или сверху фростинг из него
в готовку - в соусы для пасты или риса, готовишь овощно-тушеное что-нибудь и под конец вмешать (много, грамм 150-200)
или в мясные (грибное-мясное) 2-3 ст. л. + горчица + сливки
Bastet © (15.07.2014 15:07) Прямая ссылка
Bastet © (15.07.2014 15:07) Прямая ссылка
вот нам в мясное очень подходит
спасибо,ты мне помогла)
фросяя © (15.07.2014 15:07) Прямая ссылка
фросяя © (15.07.2014 15:07) Прямая ссылка
он легкую кислинку придаст к кремовости
пробуй)
Bastet © (15.07.2014 15:07) Прямая ссылка
Bastet © (15.07.2014 15:07) Прямая ссылка
да да спасибо,такое любим)
фросяя © (15.07.2014 15:07) Прямая ссылка
фросяя © (15.07.2014 15:07) Прямая ссылка
но брауниз обязател#но испеки какие. нибудь такие
Bastet © (15.07.2014 15:07) Прямая ссылка
Bastet © (15.07.2014 15:07) Прямая ссылка
русский рецепт найду
фросяя © (15.07.2014 15:07) Прямая ссылка
фросяя © (15.07.2014 15:07) Прямая ссылка
Очень, нам тоже понравилось))
Кэрри_40 © (15.07.2014 15:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.07.2014 15:07) Прямая ссылка
а мне посоветуйте
друзья купили сыр нам,в гостях у них с зеленью смешанный ели в качестве намазки на хлеб,овощи...
а в готовке его использовать кр сладких десертов?
фросяя © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
фросяя © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
и кр суши с роллами)
фросяя © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
фросяя © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
рулетики из лосося?
Kedicik © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
вкусно)
фросяя © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
фросяя © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
киса писала, что еще перцы запеченные им фарширует ( сыр с зеленью)
:) © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
:) © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
перцы
эх,не любят у нас
фросяя © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
фросяя © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
большие шампинёны и фаршируют и запекают на гриле...
Stjuardessa © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
Stjuardessa © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
Я запеканку из макарон и. Аклажанов с этим сыром делаю, можно баклажаны с ним слоями или в рулетики
Ксанка © (15.07.2014 15:07) Прямая ссылка
Ксанка © (15.07.2014 15:07) Прямая ссылка
рулетики из рыбы или куриного филе - намазываешь филе, сверху паприку, оливки, кусочки сушеных томатов, зелень
Джейн Тлл © (15.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (15.07.2014 17:07) Прямая ссылка
спасибо)
Кэрри_40 © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
а что еще можно приготовить с личиками? кроме пасты и картошки с ними жареной?
:) © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
:) © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
суп, фрикассе, соус к рыбе, курице, рулетики из оленины замечательные ела)) теплый салат
Kedicik © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
ризотто еще
Kedicik © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
суа разве из лисичек варят?
а что такое фрикассе?
:) © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
:) © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
суп? да, простой и вкусный. лисички с луком обжарить, заливаем водой, добавляем картошку, соль-перец, в конце много зелени. подавать можно со сметаной, можно без
Kedicik © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
а фрикассе- ну тоже лисички с луком и чесноком обжарить, белое вино, можно сливки + мускат, ну по сути, как соус или отдельное блюдо. в конце петрушку
Kedicik © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
спасибо!
звучит вкусно
:) © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
:) © (15.07.2014 14:07) Прямая ссылка
Мой муж любит суп из лисичек)
Ксанка © (15.07.2014 15:07) Прямая ссылка
Ксанка © (15.07.2014 15:07) Прямая ссылка
Мне кроме лисичек никакие больше грибы нельзя, потому я с ним все делаю) например капусту свежую тушу
Ксанка © (15.07.2014 15:07) Прямая ссылка
Ксанка © (15.07.2014 15:07) Прямая ссылка
а мне лисички вообще безвкусные
Выха © (15.07.2014 16:07) Прямая ссылка
Выха © (15.07.2014 16:07) Прямая ссылка
Мне тоже не особо) но на безрыбье и рак рыба))) как то так))
Ксанка © (15.07.2014 16:07) Прямая ссылка
Ксанка © (15.07.2014 16:07) Прямая ссылка
мне шампы безвкусные, а у лисичек деликатный, не такой ядреный вкус, поэтому их и хорошо к рыбе в соус, к курице, а не к тяжелому мясу
Kedicik © (15.07.2014 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2014 16:07) Прямая ссылка
чот у вас за шампиньёны такие продают, каздхий раз читаю и диву даюсь)
Bastet © (15.07.2014 16:07) Прямая ссылка
Bastet © (15.07.2014 16:07) Прямая ссылка
ну в сыром виде пахнут нормально, а в готовом для меня реально ноль вкуса
пластик)
Kedicik © (15.07.2014 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2014 16:07) Прямая ссылка
странно
коричневые тоже?
Bastet © (15.07.2014 16:07) Прямая ссылка
Bastet © (15.07.2014 16:07) Прямая ссылка
Мне тоже шампиньёны сильно пахучие
Ксанка © (15.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Ксанка © (15.07.2014 17:07) Прямая ссылка
а я кстати тоже теперь только коричневые шапмы покупаю)
Виагра © (15.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Виагра © (15.07.2014 17:07) Прямая ссылка
давно на них перешла, но неужели даже они у кеди безвкусные?
Bastet © (15.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Bastet © (15.07.2014 17:07) Прямая ссылка
у нас коричневые намного реже продаются, и по сравнению с лесными, все равно фигня))
Kedicik © (15.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2014 18:07) Прямая ссылка
но и дикие же есть
я не отправляю собирать, но всяко они растут и сами по себе)
Bastet © (15.07.2014 20:07) Прямая ссылка
Bastet © (15.07.2014 20:07) Прямая ссылка
шампы в дикой природе я лично не видела с раннего детства) в родном регионе бывали. но только белые. под Киевом нет. я грибы собираю, если что.
диких от грибников вообще не встречала
Kedicik © (15.07.2014 20:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2014 20:07) Прямая ссылка
а ну если ты про белые, то понятно почему безвкусно
Bastet © (15.07.2014 21:07) Прямая ссылка
Bastet © (15.07.2014 21:07) Прямая ссылка
но по сравнению с белыми, любые шампы нулевые, имхо)
Kedicik © (15.07.2014 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2014 21:07) Прямая ссылка
суп
Crazy Horse © (16.07.2014 09:07) Прямая ссылка
Crazy Horse © (16.07.2014 09:07) Прямая ссылка
а как их мыть кстати????? они мне все время кажутся в песке(((
Виагра © (15.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Виагра © (15.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Я прям поштучно промываю((
Зай-ча © (15.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (15.07.2014 17:07) Прямая ссылка
а они не очень напитываются водой? а то потом такая каша получается
Виагра © (15.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Виагра © (15.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Очень, поэтому их нельзя водой заливать, надо именно струйно промывать
Зай-ча © (15.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (15.07.2014 17:07) Прямая ссылка
я заливаю, но быстро промываю, все ок
Kedicik © (15.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2014 18:07) Прямая ссылка
а вот белые только протираю
Kedicik © (15.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2014 18:07) Прямая ссылка
я шампиньйоны только протираю
а белые у мня только сушеные, их я мою
Виагра © (15.07.2014 22:07) Прямая ссылка
Виагра © (15.07.2014 22:07) Прямая ссылка
а у меня свежие, из леса))))))
Kedicik © (15.07.2014 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2014 22:07) Прямая ссылка
бебебе))))))))))
Виагра © (15.07.2014 23:07) Прямая ссылка
Виагра © (15.07.2014 23:07) Прямая ссылка
некоторые приваривают лисички
Bastet © (15.07.2014 21:07) Прямая ссылка
Bastet © (15.07.2014 21:07) Прямая ссылка
теряют во вкусе
Kedicik © (15.07.2014 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2014 21:07) Прямая ссылка
оч давно не готовила, несколько лет как
по памяти горчинка была, елси не подварить или не горчинка, но какая-то неприятная, невкусная нота
совет про этот метод тут вычитала и попробовала
Bastet © (15.07.2014 21:07) Прямая ссылка
Bastet © (15.07.2014 21:07) Прямая ссылка
про горчинку читаю про замороженные иногда. свежие- они , наоборот, чуть с абрикосинкой даже
Kedicik © (15.07.2014 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2014 22:07) Прямая ссылка
я заливаю водой в салатнике и промываю
Kedicik © (15.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (15.07.2014 18:07) Прямая ссылка
очень люблю паста + лисички + сл. масло + петрушка + пармезан
Лисички не мою и не варю, но у нас они редко в песке бывают.
Maiko © (15.07.2014 20:07) Прямая ссылка
Maiko © (15.07.2014 20:07) Прямая ссылка
а как ты их готовишь?
иу © (16.07.2014 00:07) Прямая ссылка
иу © (16.07.2014 00:07) Прямая ссылка
на масле обжариваю лисички с солью, перцем. Потом добавляю туда отваренную пасту, петрушку, пармезан и немного лимонного сока. Все :)
Maiko © (16.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Maiko © (16.07.2014 11:07) Прямая ссылка
сколько по времени их надо обжаривать?
Paloma © (16.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Paloma © (16.07.2014 11:07) Прямая ссылка
ну минут 5 от силы. Пробую, чтобы были мягкими и не водянистыми (зарить на сильном огне, не давать им вариться)
Maiko © (16.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Maiko © (16.07.2014 17:07) Прямая ссылка
благодарю!
иу © (16.07.2014 21:07) Прямая ссылка
иу © (16.07.2014 21:07) Прямая ссылка
в смысле паста с сырыми лисичками?
доброе утро © (16.07.2014 11:07) Прямая ссылка
доброе утро © (16.07.2014 11:07) Прямая ссылка
ну нет, обжаренными :)
Maiko © (16.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Maiko © (16.07.2014 11:07) Прямая ссылка
а мне кажется с лисичками горьковатая получается...
Crazy Horse © (16.07.2014 09:07) Прямая ссылка
Crazy Horse © (16.07.2014 09:07) Прямая ссылка
+1
Nat-ka © (16.07.2014 10:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (16.07.2014 10:07) Прямая ссылка
у вас какие-то неправильные лисички :)
Maiko © (16.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Maiko © (16.07.2014 11:07) Прямая ссылка
мне тоже их привкус не нравится
Джейн Тлл © (16.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (16.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Вчера сделала пасту, получилось очень вкусно)
и офф, по предыдущей моей теме)) муж просил минестроне, ел несколько раз в ресторане))
приготовила по Белоникиному рецепту, получилось очень вкусно, но муж сказал, что в ресторане ел совсем другой суп)))))
гораздо более жидкий, и без фасоли (в последний раз там точно кубик магги был, мне вонял, я рядом сидела)))
Кэрри_40 © (16.07.2014 15:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.07.2014 15:07) Прямая ссылка
тогда это был не минестроне))
snoock © (16.07.2014 18:07) Прямая ссылка
snoock © (16.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Ну я так и сказала))
Я реально задолбалась резать все овощи мелкими кубиками)))
Не знаю, когда я на этот подвиг ещё раз сподоблюсь)))
Кэрри_40 © (16.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.07.2014 18:07) Прямая ссылка
вот поэтому я его не готовлю)))))
Kedicik © (16.07.2014 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (16.07.2014 19:07) Прямая ссылка
Я думала, борщ заморочный)))
Кэрри_40 © (16.07.2014 19:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.07.2014 19:07) Прямая ссылка
а я своим родным постоянно делаю минестроне.
Но у нас своя вариация. Там морковь только сложно резать, а все остальное легко кубиками вроде.
Я кладу картофель чуть-чуть, морковь, красный перец, томат, меленькие соцветия цв. капусты и брокколи, цуккини, фасоль стручковую и горошек зеленый.
никаких макарон я туда не кладу.
Иногда добавляю чечевицу.
Kartinka © (16.07.2014 21:07) Прямая ссылка
Kartinka © (16.07.2014 21:07) Прямая ссылка
а сельдерей? он вроде там must have
Kedicik © (16.07.2014 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (16.07.2014 21:07) Прямая ссылка
да, конечно добавляю, забыла написать
Kartinka © (17.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Kartinka © (17.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Часто в ресторанах делают действительно без фасоли. Немного горошка зеленого кидают и маленькие кругляшки - макаронные)
Ксанка © (16.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Ксанка © (16.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Я макароны никакие не кидала, решила, что они лишние будут
Кэрри_40 © (16.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Я себе тоже без них делаю, но и без фасоли. Просто легкий овощной суп: кабачек, лук, морковка, немного картошки, цветной капусты и зеленый горошек и зелень.
Ксанка © (16.07.2014 19:07) Прямая ссылка
Ксанка © (16.07.2014 19:07) Прямая ссылка
я овощной делаю крупными кусочками
Kedicik © (16.07.2014 19:07) Прямая ссылка
Kedicik © (16.07.2014 19:07) Прямая ссылка
не встречала жидкий) он всегда густой) а фасоль может ине быть, там вариациии как у борща))
Kedicik © (16.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (16.07.2014 18:07) Прямая ссылка