Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2014 года >  кура в духовке

кура в духовке

у кого как вкусно получается? Маринуете? В чем запекаете, в рукаве или так? Какие вкусные смазки?))
Люси-Весна © (09.07.2014 14:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Курицу разрезать на части, приправы: соль, перец, тмин 1/2 чайной ложки, прованские травы 1 ч.л., чеснок свежий 3-4 зубчика через пресс выдавить. Все перемешать и залить кефиром, еще раз перемешать и убрать в холодильник настаиваться хотя бы 2-3 часа. Я обычно на ночь ставлю, вечером в рукав для запекания в духовку на 180гр. на 1-1,5 часа. Очень сочное и вкусное мясо получается, даже грудки не сухие. Пакет для запекания перед тем как ставить в духовку нужно проткнуть зубочисткой - 5-6 дырочек сделать.
CHEGEVARA © (09.07.2014 15:07)
Прямая ссылка

А целиком если?
Люси-Весна © (09.07.2014 15:07)
Прямая ссылка

специи тётки на рынках продают специально для куры - вот обильно ими осыпать, немного сливочного масла сверху мелкими кусочками (можно без него) ив духовку. можно это и в пакет засунуть
Paloma © (09.07.2014 15:07)
Прямая ссылка

целиком в рукаве оч хорошо запекается
Моталка © (09.07.2014 20:07)
Прямая ссылка

+100
Н@тк@ © (11.07.2014 12:07)
Прямая ссылка

Можно замариновать с олив масле, чеснок, травы, целиком запечь просто на противене Можно сделать соус- чеснок, специи для курицы, майонез, обмазать курицу, во внутрь положить ломтики лимона, завпечь целиком
Зай-ча © (09.07.2014 16:07)
Прямая ссылка

На каком режиме запекать? Не сгорит корочка?
Люси-Весна © (09.07.2014 16:07)
Прямая ссылка

соль-черный перец, запекать на бутылке с пивом или банке 200 на гр. вода+лавр. лист, лук.
ЦаЦа © (09.07.2014 16:07)
Прямая ссылка

Мой любимый рецепт: чеснок, лимон, пучок киндцы, зеленый лук, паприка, кумин, чуть оливкового масла и размельчить в процессоре. Этим обмазать курицу и дать постоять пару часов помариноваться.
Vasha Glasha © (09.07.2014 17:07)
Прямая ссылка

а потом как запекать? в чем и на сколько?
Люси-Весна © (09.07.2014 17:07)
Прямая ссылка

для меня самое вкусное - это запечь ее ничем не обмазывая (так корочка хрустит) , внтурь запихнув апельсин, густо натерев чили
Beatissima © (09.07.2014 17:07)
Прямая ссылка

Ножки без бедер упихиваю чесноком, солю, перчу. Замазка: много чеснока, много перца, чуть маёнеза. С духовкой хитрость такая: сначала 15 минут на 205, потом 30 минут на 190. Всегда получается оч сочно и оч вкусно.
Утка в кипятке © (09.07.2014 17:07)
Прямая ссылка

я чаще всего голени мариную в терияки с чесноком и запекаю. на фольге. аналогично с бедрышками. целиком крайне редко, тогда на бутылке или с апельсинами внутрь
Kedicik © (09.07.2014 18:07)
Прямая ссылка

Муж оч редко делает целую куру с брусникой.. но как же это вкусноооо!! :))
Утка в кипятке © (09.07.2014 18:07)
Прямая ссылка

а расскажи, плиз?
Kedicik © (09.07.2014 18:07)
Прямая ссылка

Дык я не знаю... надо его спрашивать - это его коронное блюдо :) Если хочешь, спрошу вечером и в личку рецепт кину.
Утка в кипятке © (09.07.2014 18:07)
Прямая ссылка

спасибо:)
Kedicik © (09.07.2014 18:07)
Прямая ссылка

А че это в личку?!:) Нам тоже надо, особенно северянам, у нас брусники "ну просто завались")) Пжлста!
Люша © (09.07.2014 19:07)
Прямая ссылка

Хорошо-хорошо, отпишу :). На самом деле знаю, что рецепт переработан из охотничьего - оригинально он был под куропатку :)
Утка в кипятке © (09.07.2014 19:07)
Прямая ссылка

Тем более)) Муж замучил куропатками прошлой зимой, уже не знала как приготовить))
Люша © (10.07.2014 09:07)
Прямая ссылка

Брусника это наша ?
snoock © (09.07.2014 21:07)
Прямая ссылка

Не, - это клюква, а брусника по переводу из - .
Утка в кипятке © (09.07.2014 21:07)
Прямая ссылка

а, лингонбери знаю
snoock © (09.07.2014 23:07)
Прямая ссылка

и тут я вдргу поняла, что я бруснику либо по-русски, либо по-немецки знаю))) так ккак брусничный соус вечно немецкий или австрийский)
Kedicik © (09.07.2014 23:07)
Прямая ссылка

ага, его никто кроме них особо не ест))
snoock © (09.07.2014 23:07)
Прямая ссылка

ага. для меня тупо прайзельбеерен)))))) я реально не знала по-англ)))
Kedicik © (09.07.2014 23:07)
Прямая ссылка

обожаю сушеные, ела бы пачками
lulu. © (10.07.2014 00:07)
Прямая ссылка

элементарно мариную в смеси соли/перца/чеснока/меда/лимонного сока и оливкового масла. потом пол лимона ей в пузо и в духовку
snoock © (09.07.2014 19:07)
Прямая ссылка

так же
lulu. © (10.07.2014 00:07)
Прямая ссылка

а я распластываю куру и отбиваю чуть, потом специи по вкусу и настроению, оставляю мариноваться(чем дольше тем лучче) и в духовку до румяной корочки
Люша © (09.07.2014 19:07)
Прямая ссылка

в апельсиновом соке вкусно, но тогда нельзя на гриле, сок горит а вообще мне нравится без всего, просто с солью и обязательно с хрустящей, пергаментной корочкой, это самое главное) шкуру люблю))))
Моталка © (09.07.2014 20:07)
Прямая ссылка

апельсиновый сок+мед+коньяк+соль+перец
Н@тк@ © (09.07.2014 20:07)
Прямая ссылка

Просто солю. Кладу на стеклянный лоток на спинку. Наливаю 3 см воды. Ставлю на час-полтора до зарумянивания. Просто и естественно.
Рокотова © (09.07.2014 23:07)
Прямая ссылка

и я наливаю воду, так сочнее!
snoock © (09.07.2014 23:07)
Прямая ссылка

никогда не наливаю, просто надо дать примерно 15 мин постоять после того как снимешь из духовки, весь сок останется внутри
lulu. © (10.07.2014 00:07)
Прямая ссылка

я все мясо, что запекается, оставляю под фольгой минут на 10 -15, чтобы соки распределились
Kedicik © (10.07.2014 00:07)
Прямая ссылка

моя подруга мне сказала что на спинку птицу при запекании укладывать не правильно, надо на грудью вниз! и я воспользовалась ее советом- действительно грудка куда сочнее выходит.
гвоздика © (10.07.2014 08:07)
Прямая ссылка

это факт
Н@тк@ © (10.07.2014 21:07)
Прямая ссылка

а температура 180 градусов номально?
Люси-Весна © (10.07.2014 10:07)
Прямая ссылка

лучше свину или муму
karamel © (10.07.2014 17:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору