Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2014 года > кура в духовке |
кура в духовке
у кого как вкусно получается? Маринуете? В чем запекаете, в рукаве или так? Какие вкусные смазки?))
Люси-Весна © (09.07.2014 14:07)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (09.07.2014 14:07)
Курицу разрезать на части, приправы: соль, перец, тмин 1/2 чайной ложки, прованские травы 1 ч.л., чеснок свежий 3-4 зубчика через пресс выдавить. Все перемешать и залить кефиром, еще раз перемешать и убрать в холодильник настаиваться хотя бы 2-3 часа. Я обычно на ночь ставлю, вечером в рукав для запекания в духовку на 180гр. на 1-1,5 часа. Очень сочное и вкусное мясо получается, даже грудки не сухие. Пакет для запекания перед тем как ставить в духовку нужно проткнуть зубочисткой - 5-6 дырочек сделать.
CHEGEVARA © (09.07.2014 15:07) Прямая ссылка
CHEGEVARA © (09.07.2014 15:07) Прямая ссылка
А целиком если?
Люси-Весна © (09.07.2014 15:07) Прямая ссылка
Люси-Весна © (09.07.2014 15:07) Прямая ссылка
специи тётки на рынках продают специально для куры - вот обильно ими осыпать, немного сливочного масла сверху мелкими кусочками (можно без него) ив духовку.
можно это и в пакет засунуть
Paloma © (09.07.2014 15:07) Прямая ссылка
Paloma © (09.07.2014 15:07) Прямая ссылка
целиком в рукаве оч хорошо запекается
Моталка © (09.07.2014 20:07) Прямая ссылка
Моталка © (09.07.2014 20:07) Прямая ссылка
+100
Н@тк@ © (11.07.2014 12:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.07.2014 12:07) Прямая ссылка
Можно замариновать с олив масле, чеснок, травы, целиком запечь просто на противене
Можно сделать соус- чеснок, специи для курицы, майонез, обмазать курицу, во внутрь положить ломтики лимона, завпечь целиком
Зай-ча © (09.07.2014 16:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (09.07.2014 16:07) Прямая ссылка
На каком режиме запекать? Не сгорит корочка?
Люси-Весна © (09.07.2014 16:07) Прямая ссылка
Люси-Весна © (09.07.2014 16:07) Прямая ссылка
соль-черный перец, запекать на бутылке с пивом или банке 200 на гр. вода+лавр. лист, лук.
ЦаЦа © (09.07.2014 16:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (09.07.2014 16:07) Прямая ссылка
Мой любимый рецепт: чеснок, лимон, пучок киндцы, зеленый лук, паприка, кумин, чуть оливкового масла и размельчить в процессоре. Этим обмазать курицу и дать постоять пару часов помариноваться.
Vasha Glasha © (09.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.07.2014 17:07) Прямая ссылка
а потом как запекать? в чем и на сколько?
Люси-Весна © (09.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Люси-Весна © (09.07.2014 17:07) Прямая ссылка
для меня самое вкусное - это запечь ее ничем не обмазывая (так корочка хрустит) , внтурь запихнув апельсин, густо натерев чили
Beatissima © (09.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Beatissima © (09.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Ножки без бедер упихиваю чесноком, солю, перчу. Замазка: много чеснока, много перца, чуть маёнеза. С духовкой хитрость такая: сначала 15 минут на 205, потом 30 минут на 190. Всегда получается оч сочно и оч вкусно.
Утка в кипятке © (09.07.2014 17:07) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (09.07.2014 17:07) Прямая ссылка
я чаще всего голени мариную в терияки с чесноком и запекаю. на фольге.
аналогично с бедрышками. целиком крайне редко, тогда на бутылке или с апельсинами внутрь
Kedicik © (09.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (09.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Муж оч редко делает целую куру с брусникой.. но как же это вкусноооо!! :))
Утка в кипятке © (09.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (09.07.2014 18:07) Прямая ссылка
а расскажи, плиз?
Kedicik © (09.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (09.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Дык я не знаю... надо его спрашивать - это его коронное блюдо :) Если хочешь, спрошу вечером и в личку рецепт кину.
Утка в кипятке © (09.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (09.07.2014 18:07) Прямая ссылка
спасибо:)
Kedicik © (09.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (09.07.2014 18:07) Прямая ссылка
А че это в личку?!:) Нам тоже надо, особенно северянам, у нас брусники "ну просто завались"))
Пжлста!
Люша © (09.07.2014 19:07) Прямая ссылка
Люша © (09.07.2014 19:07) Прямая ссылка
Хорошо-хорошо, отпишу :). На самом деле знаю, что рецепт переработан из охотничьего - оригинально он был под куропатку :)
Утка в кипятке © (09.07.2014 19:07) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (09.07.2014 19:07) Прямая ссылка
Тем более)) Муж замучил куропатками прошлой зимой, уже не знала как приготовить))
Люша © (10.07.2014 09:07) Прямая ссылка
Люша © (10.07.2014 09:07) Прямая ссылка
Брусника это наша ?
snoock © (09.07.2014 21:07)
Прямая ссылка
snoock © (09.07.2014 21:07)
Не, - это клюква, а брусника по переводу из - .
Утка в кипятке © (09.07.2014 21:07)
Прямая ссылка
Утка в кипятке © (09.07.2014 21:07)
а, лингонбери знаю
snoock © (09.07.2014 23:07) Прямая ссылка
snoock © (09.07.2014 23:07) Прямая ссылка
и тут я вдргу поняла, что я бруснику либо по-русски, либо по-немецки знаю))) так ккак брусничный соус вечно немецкий или австрийский)
Kedicik © (09.07.2014 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (09.07.2014 23:07) Прямая ссылка
ага, его никто кроме них особо не ест))
snoock © (09.07.2014 23:07) Прямая ссылка
snoock © (09.07.2014 23:07) Прямая ссылка
ага. для меня тупо прайзельбеерен)))))) я реально не знала по-англ)))
Kedicik © (09.07.2014 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (09.07.2014 23:07) Прямая ссылка
обожаю сушеные, ела бы пачками
lulu. © (10.07.2014 00:07)
Прямая ссылка
lulu. © (10.07.2014 00:07)
элементарно мариную в смеси соли/перца/чеснока/меда/лимонного сока и оливкового масла. потом пол лимона ей в пузо и в духовку
snoock © (09.07.2014 19:07) Прямая ссылка
snoock © (09.07.2014 19:07) Прямая ссылка
так же
lulu. © (10.07.2014 00:07) Прямая ссылка
lulu. © (10.07.2014 00:07) Прямая ссылка
а я распластываю куру и отбиваю чуть, потом специи по вкусу и настроению, оставляю мариноваться(чем дольше тем лучче) и в духовку до румяной корочки
Люша © (09.07.2014 19:07) Прямая ссылка
Люша © (09.07.2014 19:07) Прямая ссылка
в апельсиновом соке вкусно, но тогда нельзя на гриле, сок горит
а вообще мне нравится без всего, просто с солью и обязательно с хрустящей, пергаментной корочкой, это самое главное) шкуру люблю))))
Моталка © (09.07.2014 20:07) Прямая ссылка
Моталка © (09.07.2014 20:07) Прямая ссылка
апельсиновый сок+мед+коньяк+соль+перец
Н@тк@ © (09.07.2014 20:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.07.2014 20:07) Прямая ссылка
Просто солю. Кладу на стеклянный лоток на спинку. Наливаю 3 см воды. Ставлю на час-полтора до зарумянивания. Просто и естественно.
Рокотова © (09.07.2014 23:07) Прямая ссылка
Рокотова © (09.07.2014 23:07) Прямая ссылка
и я наливаю воду, так сочнее!
snoock © (09.07.2014 23:07) Прямая ссылка
snoock © (09.07.2014 23:07) Прямая ссылка
никогда не наливаю, просто надо дать примерно 15 мин постоять после того как снимешь из духовки, весь сок останется внутри
lulu. © (10.07.2014 00:07) Прямая ссылка
lulu. © (10.07.2014 00:07) Прямая ссылка
я все мясо, что запекается, оставляю под фольгой минут на 10 -15, чтобы соки распределились
Kedicik © (10.07.2014 00:07) Прямая ссылка
Kedicik © (10.07.2014 00:07) Прямая ссылка
моя подруга мне сказала что на спинку птицу при запекании укладывать не правильно, надо на грудью вниз!
и я воспользовалась ее советом- действительно грудка куда сочнее выходит.
гвоздика © (10.07.2014 08:07) Прямая ссылка
гвоздика © (10.07.2014 08:07) Прямая ссылка
это факт
Н@тк@ © (10.07.2014 21:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.07.2014 21:07) Прямая ссылка
а температура 180 градусов номально?
Люси-Весна © (10.07.2014 10:07) Прямая ссылка
Люси-Весна © (10.07.2014 10:07) Прямая ссылка
лучше свину или муму
karamel © (10.07.2014 17:07) Прямая ссылка
karamel © (10.07.2014 17:07) Прямая ссылка