Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2014 года > Кабачки тушеные |
Кабачки тушеные
Как готовите?
юкси © (27.07.2014 16:07)
Прямая ссылка
юкси © (27.07.2014 16:07)
Слоями) масло-кабачки-перец-помидоры-чуть красного лука-много укропа и под крышку. Не мешать.)
Оля © (27.07.2014 16:07) Прямая ссылка
Оля © (27.07.2014 16:07) Прямая ссылка
кубиками, с луком, укропом, полить соевым соусом и засыпать тертым сыром
уже хочууу!!! © (27.07.2014 18:07) Прямая ссылка
уже хочууу!!! © (27.07.2014 18:07) Прямая ссылка
Недавно готовила цукини, думаю кабачки тоже так можно. Просто с травами и оливковым маслом запекала в духовке, результат мне понравился.
До этого тушила с морковкой, луком, помидорами на сковородке
БАБАйка © (27.07.2014 22:07) Прямая ссылка
БАБАйка © (27.07.2014 22:07) Прямая ссылка
страница все не хочет переворачиваться)
след 1000-ая будет
на 1000 страниц наготовили
хотьпраздничное меню составляй))
Bastet © (27.07.2014 23:07) Прямая ссылка
Bastet © (27.07.2014 23:07) Прямая ссылка
Если б я была царица,-
Говарит ее сестрица,-
Я б на весь крещеный мир
Наготовила бы пир!
(наверняка по тысяче страниц форума эта задача разрешима)...
Fantom © (28.07.2014 00:07) Прямая ссылка
Fantom © (28.07.2014 00:07) Прямая ссылка
обычно на оливковом масле- кубиками, лук, помидоры, зелень, чеснок, прованские травы.
Kedicik © (28.07.2014 00:07) Прямая ссылка
Kedicik © (28.07.2014 00:07) Прямая ссылка
по разному- это моя основная еда
самое любимое- это кабачковая икра по белоникиному рецепту
и второе это сделать овощное рагу (с баклажана и кабачка снять шкурку-так вкуснее) и потом туда фарш мясной и потушить
оч вкусно
снеж © (28.07.2014 09:07) Прямая ссылка
снеж © (28.07.2014 09:07) Прямая ссылка
Кабачки кубиками, свежие помидоры, сливки для соуса - все тушить. Соль перец по вкусу
Фаня © (28.07.2014 10:07) Прямая ссылка
Фаня © (28.07.2014 10:07) Прямая ссылка
никак
я их грилю, или запекаю
можно быстро загрилиить и поом в духовку с чем-то еще
или кладу в рагу
но в рагу кабачки превращаются в кашу
ккк © (28.07.2014 10:07) Прямая ссылка
ккк © (28.07.2014 10:07) Прямая ссылка
мне очень нравится кубики кабачков добавить в рагу с картошкой, они действительно развариваются, но дают при этом что-то вроде соуса, нежный и приятный на вкус.
с травами, луком и чесноком тушу.
Королек-птичка певча © (28.07.2014 10:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (28.07.2014 10:07) Прямая ссылка
по такому же принципу в супы добавлять хорошо. в чечевичный, из зеленой чечевицы, например. он вообще исчезает в итоге, но текстуру -- дает.
marlen © (29.07.2014 10:07) Прямая ссылка
marlen © (29.07.2014 10:07) Прямая ссылка
о, хорошая идея в чечевицу, попробую.
Королек-птичка певча © (29.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (29.07.2014 11:07) Прямая ссылка
В духовке делаю с тефтелями на протвень к тефтелям добавляю , вокруг них и под фольгу и минут на 20 в духову. Ну или грилю в духовке а потом можно так есть, можно слоями в форму и пролить слегка потушенным соусом - помидор, перец, чеснок, зеленю.
Джун © (28.07.2014 10:07) Прямая ссылка
Джун © (28.07.2014 10:07) Прямая ссылка
Раньше делала кубиками, но лучше тонкими ломтиками или тонкими брусочками (мама делает на терке мандолине)
С чесноком тушить до аль денте, чтоб не разваливались
С луком тоже вкусно
В конце добавляю еще чеснок и петрушку
So Sonya © (28.07.2014 12:07) Прямая ссылка
So Sonya © (28.07.2014 12:07) Прямая ссылка
офф кабачковый же)) кто-нибудь знает рецепт удачного кабачкового супа?
Королек-птичка певча © (28.07.2014 21:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (28.07.2014 21:07) Прямая ссылка
ты крем-суп имеешь в виду, я полагаю?
Kedicik © (28.07.2014 23:07) Прямая ссылка
Kedicik © (28.07.2014 23:07) Прямая ссылка
ага, что-нибудь в таком духе
Королек-птичка певча © (29.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (29.07.2014 11:07) Прямая ссылка
http://pie-maria.livejournal.com/32236.html
но он сыроедный. я делаю в основном без тахини.
неплохой
http://receptishi.livejournal.com/28061.html
я почти не жарю, да и тушу меньше, мне кажется. сливки хорошо так разбавляю бульоном)
люблю йогурт добавить.
но я очень люблю порей, цуккини и фенхель. как вместе, так и по отдельности)
без рецепта -- суп-пюре простейший с натуральным йогуртом и иногда мятой, быстро и вкусно под настроение.
marlen © (29.07.2014 10:07) Прямая ссылка
marlen © (29.07.2014 10:07) Прямая ссылка
спасибо!
Королек-птичка певча © (29.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (29.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Соломкой нарезать, посолить, поперчить, можно мускатный орех добавить. в конце сливки налить.
такутока © (29.07.2014 12:07) Прямая ссылка
такутока © (29.07.2014 12:07) Прямая ссылка