Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2014 года >  ваш лучший рецепт Птичьего молока

ваш лучший рецепт Птичьего молока

поделитесь, пожалуйста, проверенным. в инете насмотрелась кучу всяких-разных, хочу лучший. надежный. проверенный.
Н@тк@ © (05.06.2014 00:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


если покупать, то "Палыч", до чего я не люблю покупные торты - у "Палыча" супер. если печь самой - то тот, что с манкой, очень вкусно
Лизавета N © (05.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

нет. не покупать. сделать хочу
Н@тк@ © (05.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

http://www.pechenuka.ru/news/tort-ptiche-moloko-s-mankoj-i-limonom-recept/ с манкой вот ,с суфле не делала ни разу дома
Лизавета N © (05.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

спасиб. подожду еще варианты.
Н@тк@ © (05.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

http://chadeyka.livejournal.com/220905.html
Ника © (05.06.2014 13:06)
Прямая ссылка

он!
Bastet © (05.06.2014 15:06)
Прямая ссылка

спасибо
Н@тк@ © (05.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

ИМХО с манкой совсем не птичье молоко, оч часто его пекли по молодости - когда не было готовых тортов и боялись сальмонеллы в куриных яйцах я пекла с суфле несколько разных, по-моему вот этот больше всего походил на магазинный : Основа: три четверти ст. муки, 4 желтка, три четверти ст. сахара, 100г маргарина, пол ч.л. соды, ванильный сахар для ароматизации. Маргарин размягчить и растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки и ванильный сахар. Муку смешать с содой и ввести в подготовленную массу. Тесто аккуратненько перемешать, выпечь 2 одинаковых коржа в квадратной или прямоугольной форме, или 1 пласт, разрезав его потом на 2 коржа (печь 10-15 минут при 220). Белковый желированный крем: 1,25 ст. сахара, 1,5 ст.л. желатина, одну треть ст. воды, 4 белка, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 200г сливочного масла, 200г сгущенного молока. Желатин замочить на 2-3 часа в холодной воде. Слить излишки воды, добавить к набухшему желатину сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара и желатина. Одновременно отдельно взбивать хорошо охлажденные белки до крутой устойчивой пены, добавив в конце взбивания лимонную кислоту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в белки горячий желатиновый сироп. Взбивать еще 10-15 минут (миксером - поменьше). Отдельно взбить размягченное масло со сгущенкой и ванильным сахаром до пышной пены. Соединить масляную смесь с белковой и взбивать еще 5 минут. Склеить из плотной бумаги прямоугольную форму без дна, соответствующую размеру коржей. Уложить корж в форму, покрыть слоем крема, сверху второй корж, и тоже покрыть кремом. Поверхность торта залить растопленным на водяной бане шоколадом (добавив на 100г шоколада 2 ст.л. молока). Если торт шоколадом не отделывается, сделать вилкой волнообразняй рисунок на поверхности торта. Поставить в холодильник до полного застывания крема. После охлаждения снять форму, осторожно надрезав ее ножом. Покрыть поверхность и бока растопленным шоколадом и снова хорошо охладить. очень белковое суфле для готовых бисквитных коржей: 8 белков, 20 гр. желатина 1 стакан воды, любимого сока или просто сухого белого вина 1-1,5 стакана сахара, смолотого в пудру Для ароматизации и придания цвета: или цедра лимона с небольшим количеством лимонного сока или немного оче-е-ень крепкого кофе или ваниль или немного сока красных кислых ягод Для украшения: шоколад, шоколадная глазурь, мармелад, фрукты-ягоды и т.д. Для основы торта: биквит, рассыпчатое тесто и т.д. Белки и сахарную пудру охладить (в разных емкостях). Желатин замочить в жидкости. Затем белки взбить в крепкую пену. Когда пена будет довольно устойчивой, как говорится soft peaks, начать прибавлять по чайной ложке сахарную пудру. Делать это неспеша и очень осторожно. Когда весь сахар будет введен, еще немного повзбивать на малой скорости и поставить массу в холодильник. Растворить на водяной бане желатин. Немного его остудить. Достать белковую массу, добавить в нее вкусовые наполнители, а затем, взбивая на малой скорости тонкой струйкой добавить желатин. "Птичье молоко" вылить или в красивую форму, или на выпеченное или готовое основание. В холодильник. По застыванию украсить по желанию а это я не пекла, но на всякий случай тк рецепт классический Птичье молоко по Похлебкину Состав продуктов (на объем, равный 8 порциям-пироженым), 3/4 стакана муки, 2 1/4 стакана сахара, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 1 1/4 ст. л. желатина на 3/4 стакана холодной кипяченой воды, 1 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 1/2 ч.л. соды, 1 - 1 1/4 ч.л. уксуса Для ароматизации: ванилин, коньяк, фруктовые сиропы, варенье (по 1-2 ч.л.) Для глазури сверху: сахар, молоко, кокао-порошок (или кофе) - по 1 ст.л., 25 г сливочного масла 1. Желатин развести в воде, оставить на 2а часа растворяться. 2. Яйца разделить на белки и желтки в отдельной посуде, поставить в холодильник. 3. Смешать в след. порядке: желтки с 1/2 стакана сахара, маслом и содой, погашенной в уксусе; добавить муку и вымесить однородное тесто-пасту. 4. Разделить массу теста на 4 равные части. Из каждой раскатать корж и выпечь в духовке при умеренной температуре в течении 3 минут (до зарумянивания) 5. Взять подготовленный раствор желатина (п.1), размешать, всыпать лимонную кислоту и разлить раствор на 3 равных порции (стакана). В них положить - в каждый по одному ароматизатору - ванилин, вино, сироп. 6. Белки (п.2) взбить с 2 стаканами сахара, разделить полученную массу на 3 равных части и соединить каждую из них с ароматизированным раствором желатина (п.5), после чего все три посудины с этими составами поместить на 3 мин. в холодильник до образования плотного желе. 7. Приготовить глазурь, смешав все ее компоненты (масло - последним) и прогрев на огне (слабом) при перемешивании и не допуская закипания. 8. Собрать торт: на разделочную доску выложить один корж, намазать его желе-массой с ванилином, сверху прикрыть вторым коржем, намазать его желе-массой с коньяком или вином, покрыть третьим коржем, намазать желе-массой с сиропом, покрыть четвертым коржом и полить глазурью. Поставить торт в холодильник на полчаса-час.
Джейн Тлл © (05.06.2014 11:06)
Прямая ссылка

согласна, но мне он все равно вкусный, торт с манкой)) сто лет не делала сама тортов, не удаются(, да и в продаже такие вкусные появились, что уже и не пытаюсь переплюнуть.
Лизавета N © (05.06.2014 12:06)
Прямая ссылка

мама моя пекла, но тоже без манки, было вкусно и суфле вкусное. но в наши +40 можно себе представить как это прикольно было)))
Bastet © (05.06.2014 15:06)
Прямая ссылка

спасибо! это ближе всего перекликается с тем что я нарыла!
Н@тк@ © (05.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

Натк, у меня подруга делает обалденный. Я попросила е, е она вечером мне сбросит на почту.
MariaMagdalena © (05.06.2014 11:06)
Прямая ссылка

спасибо
Н@тк@ © (05.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

Продукты: 2 яйца 2-3 ст. л. меда 70г. масла 1/2 ст. песка 1ч.л. соды 2 ст. муки Крем: 1 ст. молока 3/4 ст. песка 1 ст. л. крахмала 200 г. масла коньяк/ ром Приготовление: Мед, масло и песок быстро размешать на паровой бане, пока не растаит песок. Добавить понемножку взбитые яйца, соду и 1 ст. муки. Снять тесто с огня и добавить еще 1 ст. муки. Перемешать и оставить тесто остывать. Разделить тесто на 3 части. Раскатать очень тонко. Печь в хорошо разогретой духовке 3-5 мин. Из молока, песка и крахмала сварить кисель. Охладить. Взбить масло, постепенно добавляя кисель. Добавить коньяк. Промазать коржи кремом. Сверху торт полить шоколадной глазурью. Подровнять края торта. Оставить торт пропитаться кремом на ночь.
MariaMagdalena © (05.06.2014 13:06)
Прямая ссылка

тут только нет рецепра шоколадной глазури
MariaMagdalena © (05.06.2014 13:06)
Прямая ссылка

та не надо. я ее сама готовлю
Н@тк@ © (05.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

спасибо
Н@тк@ © (05.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

не готовила, но если бы и если соберусь, то по чадейкиному рецепту
Bastet © (05.06.2014 15:06)
Прямая ссылка

спасибо
Н@тк@ © (05.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору