Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2014 года > утилизация 7 желтков |
утилизация 7 желтков
куда бы их пристроить... чтобы такое испечь? что то мне кроме как использовать для приготовления песочного теста на ум ничего не идет... есть идеи?
Н@тк@ © (13.06.2014 00:06)
Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.06.2014 00:06)
крем, у нас его называют английский крем, он же custard
идет к разным десертам от пирогов до снежков
как раз 6 желтков на литр молока и 100 гр сахара плюс ваниль
Kosh © (13.06.2014 00:06) Прямая ссылка
Kosh © (13.06.2014 00:06) Прямая ссылка
тааак интересно! это типа заварного крема?
Н@тк@ © (13.06.2014 00:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.06.2014 00:06) Прямая ссылка
может быть, я не умею делать заварной крем
но там технология "заваривания" присутствует
сначала вскипятить молоко с ванилью
тем временем взбивать желтки с сахаром до белого цвета
постепенно влить горячее молоко, продолжая взбивать венчиком
и дальше довести до загустения на водяной бане, периодически помешивая, но не давая закипеть
остужать без крышки
Kosh © (13.06.2014 00:06) Прямая ссылка
Kosh © (13.06.2014 00:06) Прямая ссылка
спасибо. я заварной проще делаю....
Н@тк@ © (13.06.2014 01:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.06.2014 01:06) Прямая ссылка
он безумно вкусный, кстати
Королек-птичка певча © (13.06.2014 15:06) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (13.06.2014 15:06) Прямая ссылка
нет, это крем брюле
Vasha Glasha © (13.06.2014 18:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.06.2014 18:06) Прямая ссылка
о как! спасиб
Н@тк@ © (13.06.2014 21:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.06.2014 21:06) Прямая ссылка
нет, это не он
Kosh © (13.06.2014 23:06) Прямая ссылка
Kosh © (13.06.2014 23:06) Прямая ссылка
мне вот седня дали рецепт
там в тесте одно яйцо целое
а в креме 4 целых
ну думаю что можно заменить
в тесте 2 желтка
в крем 5 желтков
http://www.niksya.ru/?p=23837
Яга © (13.06.2014 01:06) Прямая ссылка
Яга © (13.06.2014 01:06) Прямая ссылка
спасиб
Н@тк@ © (13.06.2014 01:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.06.2014 01:06) Прямая ссылка
в рецепте по ссылке не нашла слова про желтки...
true © (13.06.2014 10:06) Прямая ссылка
true © (13.06.2014 10:06) Прямая ссылка
ну думаю что можно заменить
в тесте 2 желтка
в крем 5 желтков
Яга © (13.06.2014 Пт 01:11)
Яга © (13.06.2014 11:06) Прямая ссылка
Яга © (13.06.2014 11:06) Прямая ссылка
по-моему, сдоба получается шикарнее, чем больше желтков в тесте?
ещё крем на желтках и сливках, крем можно в любой торт пустить, биквитный к примеру, вот тут показан крем (и вообще торт)
сливки с сахаром заварить желтками, взбить слив. масло, вбить полученную заваренную смесь
6 желтков
150 гр (почему-то в гр) сливок
150 гр сахара
100 гр масла
Bastet © (13.06.2014 01:06)
Прямая ссылка
Bastet © (13.06.2014 01:06)
некому мне ща сдобу печь... спасибо за рецепт
Н@тк@ © (13.06.2014 01:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.06.2014 01:06) Прямая ссылка
майонез сделала бы
Моталка © (13.06.2014 09:06) Прямая ссылка
Моталка © (13.06.2014 09:06) Прямая ссылка
или крем-брюле, если на сладкое
по-моему это рациональнее, чем на выпечку, если об утилизации говорить
Моталка © (13.06.2014 09:06) Прямая ссылка
Моталка © (13.06.2014 09:06) Прямая ссылка
рассказывай как...
Н@тк@ © (13.06.2014 21:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.06.2014 21:06) Прямая ссылка
!!!!!!!!!!!!!!!!
Яга © (13.06.2014 11:06) Прямая ссылка
Яга © (13.06.2014 11:06) Прямая ссылка
чет как то не идет он у нас...
Н@тк@ © (13.06.2014 21:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.06.2014 21:06) Прямая ссылка
одним желтком можно 40 литров масла загустить. Это сколько же маёнеза будет!
Maiko © (14.06.2014 01:06) Прямая ссылка
Maiko © (14.06.2014 01:06) Прямая ссылка
крем брюле
мне наоборт всегда нужны желтки и остается прорва белков и я их выливаю
Джейн Тлл © (13.06.2014 11:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.06.2014 11:06) Прямая ссылка
жаль что ты далеко! а то был бы взаимовыгодный обмен..
Н@тк@ © (13.06.2014 21:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.06.2014 21:06) Прямая ссылка
я люблю соус с ними, ну, или маёнез :)
Королек-птичка певча © (13.06.2014 15:06)
Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (13.06.2014 15:06)
мороженое
ава © (13.06.2014 21:06) Прямая ссылка
ава © (13.06.2014 21:06) Прямая ссылка
чизкейк! который выпекается
керри напомнила на той странице) начинку загущают желтки отлично
Bastet © (14.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Bastet © (14.06.2014 19:06) Прямая ссылка