Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2014 года >  Сварить кукурузу

Сварить кукурузу

Подскажите, пожалуйста, как правильно варить кукурузу. У меня она всегда, когда остынет становится жутко сморщенной и некрасивой. Может какие сескреты варки, время и тд. Спасибо.
Mari © (19.06.2014 21:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а зачем ей давать остывать? ее надо есть горячей
Kedicik © (19.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

Она все равно сморщивается
Mari © (19.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

а какую и как варите? в холодной- в горячей воде?
Kedicik © (19.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

СЕйчас у нас продают кукурузу из Джорджии и Флориды, она с белыми и желтыми кукурузинками. Заливаю холодной водой, довожу до кипения и варю час-полтора.
Mari © (20.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

ну я честно, не знаю, какая кукуруза продается в Джоджии и Флориде. она сладкая? по полтора часа у нас разве что старую варят
Kedicik © (20.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

а в Испании на пляже была просто на гриле, как шашлык -обалденно вкусная, и ее совсем не варили
Kosh © (20.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

Попробую так. Мои друзья в духовке запекают прямо в листьях, а потом уже очищают, очень сочная, с интересным привкусом
Mari © (20.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

грилили тоже в листьях
Kosh © (20.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

в Штатах тоже популярно грилить, насколько я знаю. но я как-то у нас не делала
Kedicik © (20.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

вкуснятина!!
snoock © (20.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

ну вот пойдет несладкая- попробую)
Kedicik © (20.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

мы в детстве кукурузу готовили на костре
ЦаЦа © (20.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

а я тащусь от вареной- не сладкой)
Kedicik © (20.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

да. это вкусно!
Н@тк@ © (20.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

Спасибо, попробую меньше варить.
Mari © (20.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

сладкая ага, её надо варить максимум полчаса
snoock © (20.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

пусть она остывает в воде....
Кайсик © (19.06.2014 21:06)
Прямая ссылка

А я сливаю воду и какое-то время держу в пустой кастрюле под крышкой ) натерев мелкой солью
Лунти-Пух © (19.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

я вынимаю горячей, сразу же посыпаю солью, и как только можно уже держать- можно есть)))
Kedicik © (20.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

я салфетками держу )))))
Грейпфрут © (20.06.2014 11:06)
Прямая ссылка

вот-вот))))
Kedicik © (20.06.2014 12:06)
Прямая ссылка

Время варки зависит от того, молодая (сладная) кукуруза или старая. Молодую достаточно 15-20 минут поварить, старую - часа 1.5.
Утка в кипятке © (19.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

Спасибо
Mari © (20.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

не путай молодую и сладкую) у нас сейчас началась молодая сладкая, ( ненавижу), а я жду молодую несладкую))
Kedicik © (20.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

у нас есть просто “кукуруза”))
snoock © (20.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

аха. но вкусная зараза...
Н@тк@ © (20.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

у нас раньше тоже была просто кукуруза, тепербь появился западный сладкий сорт , который обзывают " бондюэль", я ненавижу до трясучки этот сладкий вкус и запах. причем иногда в супермаркетах есть стойки, где эту кукурузу еще и готовят))) а есть более поздняя по сезону- с июля- нормальная " наша"- несладкая)))) у нас очень четко любители разделяются сейчас)))
Kedicik © (20.06.2014 00:06)
Прямая ссылка

Я обе люблю... причем, обе ем одинаково: со сливочным маслом и солью.
Утка в кипятке © (20.06.2014 06:06)
Прямая ссылка

Тоже терпеть не могу Бондюэль, а у нас в основном на рынках его и продают((
Омара © (20.06.2014 10:06)
Прямая ссылка

у нас тоже радостно "да, сладкая")) а я хмуро " а мне не такая нужна"))) но, слава богу, не только она
Kedicik © (20.06.2014 12:06)
Прямая ссылка

я обожаю ее )))))
Грейпфрут © (20.06.2014 11:06)
Прямая ссылка

В пароварке делать
В жутких розочках © (20.06.2014 10:06)
Прямая ссылка

всегда варю в сезон молодую сорта бондюэль, в холодную воды листяю, початки и снова листья, 20 мин не солю воду.все
Грейпфрут © (20.06.2014 11:06)
Прямая ссылка

Это вы, наверно, соль добавляете при варке, а этого делать не стоит.
Tango © (21.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору