Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2014 года >  про 30 минут

про 30 минут

внизу в теме прозвучало, что очень многие блюда готовятся примерно это время... ну вот что, например, можно приготовить на ужин? чтобы не стоять у плиты 2 часа)
Ника © (30.06.2014 16:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Hарезать салат, вынуть охлажденное филе, обвалять в сухарях и пожарить. еще и время расставить тарелки останется))))
Ocoka © (30.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

ну как вариант.. а что еще можно?
Ника © (30.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

сварить рис прямо в овощном соусе. пожарить картошку. сварить спагетти и к ним помидорнo-перечную заправку. сырники пожарить. омлет с помидорами. полно быстрых вариантов, зависит только от ваших предпочтений и количества едоков.
Микроб © (30.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

а как сварить рис в овощном соусе?
Ника © (30.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

нарезаный лук и морковку тушишь в широкой кастрюле. потом туда же нарезанные помидоры и сладкий перец, все тушится до мягкости. потом добавить воды, как закипит - бросить туда промытый рис, соль. варить до готовности риса.
Микроб © (30.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

аа.. такое знаю, только мы делаем без перца.. надо еще с перцем попробывать
Ника © (30.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

я туда еще отправляю куриное филе и под конец мороженый горошек. ярко, легко и вкусно
Kedicik © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

пасту с соусом рис с овощами, можно и мясо в овощи добавить кусочками мелкими суп из красной чечевицы
Кэрри_40 © (30.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

рыбу с травами в духовку - рис сварить, овощной салат. да и куриное филе пожарить или потушить очень быстро
Лизавета N © (30.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

за 2 часа можно приготовить меню из трех блюд на 6 человек. по 30 минут макс. есть масса резептов, спец. подборки по книгам. паста, минутные стейки, салаты, веганскеи рецепты довольно быстрые и простые
Cecile © (30.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

все пасты с соусом примерно столько и готовлю, только с рагу долго вытушиваем суп 40 минут примерно...суп пюре еще меньше рис и рыба, или пюре и курица запчастями пожаренная салат и стейк говядины или свинина на косточке - 20 минут максимум
Сандрин © (30.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

мой муж готовит многокомпонетное тайское карри (стер фрай) - ну не больше получаса точно все что дольше - это в духовке - ну тогла стоять не надо над ним или супы
лок © (30.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

имхо, малополезные блюда действительно очень легко приготовить, ту же пасту с любым соусом, но это не варянт на кждый день. И хотя тушить овощи, в принципе, несложно, но таки времени это отнимает немало, потому что их нужно постоянно контролировать и перемешивать, чтобы не пригорели.
Королек-птичка певча © (30.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

Странно, я все в духовку запихиваю и не парюсь) И еще: что вы такое тушите так долго? Картошку что ли?
Ксанка © (30.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

тоже непонятно и что полезного остаентся в тушеном в течние получаса
лок © (30.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

ок.. например.. к мясу тушеные овощи.. а какие? и как вы тушите - кусочками? в соусе?
Ника © (30.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

в оливковом масле например но я больше люблю грилить - с чесноком и в оливковом масле фасоль стручковую, брокколи отвариваю просто спаржу зеленую чуть обжарить с кусочками бекона ну вот такие варианты
лок © (30.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

а что с кабачками можно сделать?
Ника © (30.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

Если к жаренному нормально, то можно их на терке натереть, отжать лишнюю жидкость, добавить яйцо, муку, зелень и обжарить как оладьи , или если густое тесто, то можно в духовке запечь
Ксанка © (30.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

оладьи знаю...но мне это как-то больше на завтрак в выходные)
Ника © (30.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

Фаршированные кабачки? Потом есть прикольно: тонкой лапшой их режешь. Я режу овощечисткой) Молодой кабачок помыть, снять одну полосу овощечисткой и ей же шинковать кабачок по всей длине, захватывая тонкую часть кожицы. Так нашинковать весь кабачок, не доходя до семян. Приготовить соус: соевый соус смешать с чесноком, натёртым на мелкой тёрке, добавить горчицу и сок лимона. Перемешать. Если эту лапшу будут кушать детки, то можно добавить поменьше чесночка и горчицы. Масло нагреть на сковороде и выложить на неё кабачковую лапшу, перемешать лопаткой, обжарить 1 минутку. Влить соус, всыпать кунжут, лапшу посолить, поперчить, перемешать и обжаривать 1-2 минуты. Затем добавить тёртый сыр. Перемешать и нагревать до полного расплавления сыра. Если не любите расплавленный сыр, то посыпьте им уже готовое блюдо. Вот и готов наш лёгкий, быстрый и вкусный гарнир!
Ксанка © (30.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

легкий) но это еще соус надо уметь сделать))))
Ника © (30.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

Да там делать нечего) можно на свой вкус сделать))) Еще нашла (но я не готовила сама): Два кабачка порезать кубиками небольшими. Высыпать их в форму для запекания смазанную маслом оливковым. Взбить три яйца с 150 мл молока, 6 ст.ложек муки ( по мне так много, я бы меньше положила) мелкорубленную зелень, соль, перец, сушеный базилик. И туда же 50 гр. тертого пармезана. Этим залить кабачки. Запекать на 200 градусах сорок-сорок пять минут, до румянности. Кароче я буду пробовать, но чем то муку попытаюсь заменить. Или кабачки отварю заранее и типа в омлете с сыром(без муки) запеку
Ксанка © (30.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

Я так делаю: кабачек нежный кубиками: паралельно режу баклажан пополам лодочкой, в микроволновку на 5 минут его. Режу лук , помидор без шкурки. Морковка на любителя. Кидаю лук, морковь и кабачек, минут десять это обжариваю на среднем огне. Режу после микроволновки баклажан кубиками, рублю помидор, базалик свежий и кидаю в соткйник с кабачками и прочими овощами. Еще минут пять, специи по вкусу, выключаю. Минут десять отдыхает под крышкой. С баклажаном такой финт, что бы кубики сохранились)
Ксанка © (30.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

а когда кабачки жарите воды не добавляете? у меня иногда начинает все это подгорать?
Ника © (30.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

Ну значит огонь сильный, можно немного воды на пол сантиметра, а то потом сильно водянистое, но я прост водянистое не очень. Ну просто кабачки даде сырые едят, поэтому тушить их долго это кошунство )
Ксанка © (30.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

нет конечно, от них воды целая сковородка
Dezi © (01.07.2014 08:07)
Прямая ссылка

Баклажан паприка и стручковая фасоль в помидорах например. Все кусочками, да.
Fialka © (30.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

Мне кажется это уже будет все до пюре вытушено. Я как то с овощами всегда быстро управляюсь) даже супер калорийное блюдо : слоями баклажан гриленный заранее пластами, помидор перетертый, моцарелла и пармезан. Все в два три слоя. Тоже минут сорок с процессом гриления баклажанов
Ксанка © (30.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

ну вот такое я могу на пару дней сделать
лок © (30.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

у меня основное овощное блюдо это тушеные овощи по типу рататуя, когда с картошкой, когда без. в духовке проще, ага.
Королек-птичка певча © (30.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

большой салат - быстро и полезно кусок рыбы 5 минут креветки туда - 5 минут тушить овощи минут 15 ну макс на гриле и еще быстрее
лок © (30.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

салат быстро, ага.
Королек-птичка певча © (30.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

рыба за минуты готовится, овощи гриль или свежий салат тоже. аналогично всякие креветки-стейки-шницели, стер-фраи
Kedicik © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

и нарезать
snoock © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

наоборот - быстро готовятся блюда без глубокой обработки овощи припустить - 5 минут салат нарезать из любых овощей - 10 минут ну и кусок мяса-рыбы быстро обжарить в идеале на гриле чем на ужин но когда хочется более утонченного вкуса то быстро не всегда получается
Dezi © (01.07.2014 08:07)
Прямая ссылка

Овощной суп за пол часа себе варю) эт с закипанием воды; Остальное меньше по времени. Омлеты любые, крупы, макароны, про салаты ваще молчу) А! Творожная запеканка 40 минут в духовке. Но я ж около духовки не стою. Даже если что то рыбное, то обычно филе, оно везде быстро готовится. Раньше курогрудь ели, ее тоже если в нарезке мелкой минут 5 на сковороде. Филешкой минут 15 с двух сторон сумарно
Ксанка © (30.06.2014 16:06)
Прямая ссылка

куриный шницель, рыбу, салаты, макароны, рис, котлеты, морепродукты... Очень полезно иметь заготовки в морозилке, например, вареный рис... пассерованые лук-морковь (в постные супы)...Всегда в холодильнике 2-3 крутых яйца... Накануне сварить мясо,- и блинчики с мясом 15 минут... Овощи на гриле... Я навострилась говяжьи филе-миньоны вкусные именно за 20-30 минут...
Fantom © (30.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

а какие салаты быстрые? я только знаю овощной - помидоры, огурцы, ну перец... а что еще можно?
Ника © (30.06.2014 17:06)
Прямая ссылка

Пасту и соус. Рыбу запечь плюс салат. Чили кон карне. Если вопрос именно в затраченом времени, а не во времени приготовления вцелом - курицу с овощами в пакет сунуть это 5 минут - и запекается само.
Fialka © (30.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

Курицу или индейку обжарить с соевым соусом, к ним лапшу. Рыбу запечь. Паста. Котлетки какие-нибудь, нагетсы. Мисо-суп вообще за пять минут.
Felicity © (30.06.2014 18:06)
Прямая ссылка

Котлетки за полчаса? Это, начиная от замешивания фарша и заканчивая уже пожереными котлетами?
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

готовый фарш купить у мясника и пожарить - за полчаса точно справлюсь но котлеты на пару дней можно
лок © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

Котлеты всегда на пару дней делаю. Но в первый день приготовление занимает больше получаса. Готовый фарш для котлет (с размоченной булкой, луком и специями) у нас не продают.
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

ну хорошо хорошо) это требует тщательной подготовки) я вообще не готовлю то что не быстро и если котлеты мне по времни не подходят - я их не делаю
лок © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

Эхх... мне надо мужа переучивать есть “быстрое” ;) А то он у меня разбалован мусаками всякими ;)
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

я муссаку раз в году в лучшем случае делаю, и не в рабочие дни уж точно, а в выходные)
Kedicik © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

Еее... я её делаю с периодичность раз в 3 недели где-то. Но она на 2 дня.
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

ну она не самая здоровая еда все же) хоть и вкусно)
Kedicik © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

гы-ы-ы! Муж будет питаться здорОво, только когда петух клюнет. А так мы любим, чтоб было вкусно и по возможности нажористо (поэтому ему мясо надо каждый день).
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

все в твоих руках))
Kedicik © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

Не, я уже пыталась на “здорОво” перейти - дохлый номер. Он просто не будет это есть и закажет то, что хочет.
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

то есть свежие салаты- овощи гриль и т.п.- не ест? ну вот какое стандартное самое меню у вас?
Kedicik © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

Ест, но с мясом. Салат и овощи гриль - это гарнир. А у меня на данный момент времени не всегда остается время на “правильный” гарнир. У нас нет стандартного меню. Самое главное в нашем меню - разнообразие. только вот котлеты и ножки с чесноком - самое стандартное.
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

не, ну понятно, что большшинству мужчин один помидорчик на ужин- не еда)
Kedicik © (30.06.2014 20:06)
Прямая ссылка

Если готовить их не на неделю, то вполне можно уложиться.
Felicity © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

на самом деле можно, если запекать их в духовке. сначала замачиваешь хлеб, потом приступаешь к луку, фарш берешь готовый. замесить фарш и слепить котлеты на два протвиня можно за полчаса + время на запекание. ещё можно из того же самого фарша сделать “батон”, положить его на плоское блюдо и заморозить. замороженый завернуть в фольгу, и когда надо будет, просто запечь с кусочком масла сверху.
juki © (30.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

Просто “батон”? Без начинки? И как в фольге потом размораживать? Ибо, если замороженным положить в духовку, то он столько воды даст, что получится не запеченым, а вареным.
Утка в кипятке © (30.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

можно с начинкой, но я делаю без. заморазиваешь открыто, чтобы фольга намертво не прилипла к мясу. когда замерс, заворачиваешь для хранения. у меня было нормально, столько воды не было, вернее она испарилась, и осталось чуть-чуть.
juki © (30.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

Ну, без начинки (просто фарш) - сори, но нам такое невкусно. Хочется же интересного вкуса :)
Утка в кипятке © (30.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

так фарш же котлетный, со специями. я не настаиваю, но как варянт самодельного полуфабриката вполне.
juki © (30.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

а сколько? не ну если штук 100 то конечно дольше а 4-5 как раз получается полчаса ну может чуть дольше а фарш можно заранее сделать
Dezi © (01.07.2014 08:07)
Прямая ссылка

Пишу ещё раз, что, делая котлеты на 2 дня, в первый день время занимает возня с котлетным фаршем.
Утка в кипятке © (01.07.2014 14:07)
Прямая ссылка

котлеты намного быстрее чем за полчаса можно сделать :))) вы просто паритесь очень
Искра © (01.07.2014 11:07)
Прямая ссылка

Как? А то на “очень паретесь”, могу ответить, “а вы очень привираете”. Котлеты всегда делаю на 2 дня, и на 2-ой день, да, из готового фарша быстро (хоть и не за полчаса от начала лепки котлет до подачи на стол готового блюда). Так что без голословностей, какой у вас рецепт котлетного фарша и сколько вы их жарите?
Утка в кипятке © (01.07.2014 14:07)
Прямая ссылка

ну сорри, сама фарш я не делаю в готовый добавляю лук, яйцо, иногда морковку или картошку потертую жарю минут 15.
Искра © (01.07.2014 18:07)
Прямая ссылка

только что поставила разогреваться сотейницу, налила масла, порезала дольками молодую картошку(не чистя), закинула жариться, порезала морковь туда же, следом кабачек, болг.перец, лук. мешала-жарила, залила томатом, потушила минут 10-15, закинула зелень и чеснок. аккурат 30 минут пожарить свинину - 15 минут сырники\оладики, омлет тоже быстро салат из свежих овощей порезать - 5 минут молочную кашу сварить - 15 минут
ЛеньТ © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

Если речь идет про мясо, то оч мало что можно приготовить за 30 минут.
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

телятина, свинина, курица- легко. говядину разве что в виде стейка, ок. или в стер-фрай. кролик тоже за 30 минут спокойно
Kedicik © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

+100
лок © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

В стер-фрай, помимо мяса, нужно ещё кучу всего порезать - нифига не полчаса. Куричу - только чесноком упихать и в духовку - тогда полчаса. А ещё что? Про просто кусок мяса кинуть на сковородку и пожарить не говорим.
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

есть готовые смеси для стер-фрай туда добавляешь уже что нравится - порей порезать за 3 секунды можно бэби фасоль или кукурузу не надо резать
лок © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

Аааа.... готовые смеси... ;))) так бы и говорили... а полуфабрикаты, вообще, за 10 минут можно сделать ;) Я думала, мы тут про готовку “все сама”.
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

ну я как раз о " все сама"
Kedicik © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

да и я тоже свежее мясо, свежие овощи
лок © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

готовые овщные смеси это отлично просто полуфабрикаты мы не едим - ну разве детям куриные шницели покупаю иногда можно начать с забивания коровы и выращивания помидор в своем огороде в принципе да
лок © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

Ну-ну-ну, не надо утрировать... ;) И, вообще, корову на 12-ом этаже проблематично держать ;) Готовых овощных смесей у нас практически не продают.
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

сколько порея ты порежешь за три секунды?
juki © (30.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

одну палку
лок © (30.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

я не буды выражаться твоими словами с прошлой страницы, но я тебе не верю про три секунды и палку порея.
juki © (30.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

емое девочки стойте умирайте у плиты со своими макаронами и кетчупом что тут доказывать
лок © (30.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

А при чем тут макароны и кетчуп?
Утка в кипятке © (30.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

на прошлой странице предыстория
лок © (30.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

Ща гляну - пропустила.
Утка в кипятке © (30.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

Ааа... поняла ;)) Когда-то оч любила макароны с кетчипом и сосиски.. мама готовила не оч, поэтому это было вкуснее ;)))
Утка в кипятке © (30.06.2014 22:06)
Прямая ссылка

локет, ты считаешь нормальным грубить и надеешься, что тебя правильно поймут, когда ты сама утрируешь. я тебе ничего не доказываю, а лишь замечаю, что ты сама любишь преувеличить. неужели ты прада подумала, что твои три секунды на порей кто-то воспринял серьезно?
juki © (30.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

ну у меня не занимают стер-фраи много времени, честное слово. медальоны из телятины- очень быстро, аналогично свинина любого типа практически, даже тушеная. Чахохбили вполне в 30 минут вписывается. Кролик тушится спокойно за 30 минут но я действительно люблю быстро погрилить мясо или рыбу, а не вытушивать все часами.
Kedicik © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

если запекаются те же ножки и картошка- над ними стоять не нужно. ну ок, 40 минут там будет, в это время можно заниматься другими делами
Kedicik © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

Свинину практически не едим (а ту, что едим, действительно быстро сделать). Телятину и кролика не едим вообще.
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

а что из животной еды едите?
Kedicik © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

Если куском, то курица, баранина, рыба, морепродукты (рыба-морепродукты, правда, не больше раза в неделю). И фарши из говядины и свинины.
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

ну рыба-морепродукты ооочень быстро же готовятся. баранина- ну ок, если ногу запекать- то долго) курицу я в оснновном ножки или бедрышки беру, тушу или запекаю. филе- в салат иногда, а так- котам)) но это реально же быстро
Kedicik © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

Про рыбу-морепродукты разговора нет - быстро. Баранина - а именно её муж оч любит - обычно готовится долго, только если это не ребрышки, которые 5 минут на сковородке. Курицу делаю по-разному: иногда получается быстро, иногда долго - от рецепта зависит.
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

ну так это твой выбор- манаться с долгоиграющим ужином в рабочие дни) я такое только в выходные готовлю, и то очень под настроение. стоят часами у плиты как-то не вдохновляет)
Kedicik © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

Тоже не вдохновляет и поднадоело. Ну, уже скоро мужу придется перестроиться на более простые ужины.. ;))
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

больше будет ценить замороченный вариант потом)))) а не taking for granted)))))
Kedicik © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

Ага... он у меня в плане еды разбалованный, конечно. Правда, он и сам может отлично готовить.
Утка в кипятке © (30.06.2014 19:06)
Прямая ссылка

нарезать морковку соломкой ))))))
juki © (30.06.2014 23:06)
Прямая ссылка

не ну сейчас такое количество досупных кухонных приблуд, морковка соломкой на терке пара минут порей не надо прикапываться к 3 секундам, немножко больше, если острым ножом и не птиц не считать, на терке аналогично быстро салат смесь листёв готовая, овощи по вкусу (огурец, морковь, кольраби, разные редьки) - все на терке секундное дело, да, скорее всего помидор так как мягкий вручную на досочке придется порезать
Bastet © (01.07.2014 08:07)
Прямая ссылка

кстати, про готовую смесь листёв пишут, что там витаминов ноль, т. к все вымыто и выщипано. лучше брать пучек или качан.
juki © (01.07.2014 20:07)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору