Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2014 года > прекрасный рецепт летнего пирога |
прекрасный рецепт летнего пирога
тесто песочное
150 грамм холодного масла хлопьями * я натерла на терке *
3 желтка
50 грамм сахара
3 ложки ледяной воды
щепотка соли
250 грамм муки * уходит в реале больше , так чтоб тесто было не липкое и гладкое *
порошок пекарский пачка
пачка ванильного сахара
все это смешиваем до гладкости и на полчаса в холодильник в фольге
потом моем 500 грамм клубники
и 250 грамм голубики
у клубники отрезаем хвостики и мелко ее режем
голубику целиком
в смесь ягод добавить щепотку мускатного ореха и корицы
2 чайных ложки крахмала
ст ложку сахара
сок одного лимона
смешать все
нагреть духовку до 180
хорошо промаслить форму
выложить в нее тесто
сделать бортики
выложить туда ягодную смесь
поставить в духовку на 35 минут
за 5 минут до окончания выпечки
взбить белки с тремя ложками ледяной воды, прямо сильно взбить, добавить туда 80 грамм сахара, я еще добавила лимонный сахар , и до твердых пиков
после окончания выпечки, вылить белковую массу на пирог, ложкой придать немного форму, и еще на 15 минут в духовку
фотка не моя )))
Яга © (08.06.2014 00:06)
Прямая ссылка
Яга © (08.06.2014 00:06)
в мемориз однозначно! спасибо:)
Кайсик © (08.06.2014 00:06) Прямая ссылка
Кайсик © (08.06.2014 00:06) Прямая ссылка
в оригинале там безе нет
там решетка из одной трети теста, которую надо намазать опять таки одним желтком в смеси с 3 ложками молока,
и тогда 80 грамм сахара уходят в начинку
но так как у меня жаба - выбрасывать белки от рыночних яиц, то вот я сделала безе сверху и все )))))))
Яга © (08.06.2014 00:06) Прямая ссылка
Яга © (08.06.2014 00:06) Прямая ссылка
хозяйственная!:))
Кайсик © (08.06.2014 00:06) Прямая ссылка
Кайсик © (08.06.2014 00:06) Прямая ссылка
экономная жена- золотое донышко (С)
Яга © (08.06.2014 00:06) Прямая ссылка
Яга © (08.06.2014 00:06) Прямая ссылка
А безе подсыхает - в смысле получаются меренги? Или оно мягкое остается за 15 мин.?
Стрелка © (08.06.2014 12:06) Прямая ссылка
Стрелка © (08.06.2014 12:06) Прямая ссылка
оно мягкое и нежное )))
Яга © (08.06.2014 23:06) Прямая ссылка
Яга © (08.06.2014 23:06) Прямая ссылка
девы
щас попробовала пирог ( ночь стоял в холодильнике )
обалденный !!!!!!
лимонный сахар в безе ИМХО надо
пирог как ягодное мороженое на вкус ( после холодильника )
самое то в жару !
Яга © (08.06.2014 12:06) Прямая ссылка
Яга © (08.06.2014 12:06) Прямая ссылка
Звучит восхитительно!
кайсс © (08.06.2014 12:06) Прямая ссылка
кайсс © (08.06.2014 12:06) Прямая ссылка
а что такое лимонный сахар?
Dolce © (08.06.2014 15:06) Прямая ссылка
Dolce © (08.06.2014 15:06) Прямая ссылка
такая маленькая упаковочка сахара с очень сильным лимонным ароматом ))))
Яга © (08.06.2014 23:06) Прямая ссылка
Яга © (08.06.2014 23:06) Прямая ссылка
у нас такого не встречала
Dolce © (10.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Dolce © (10.06.2014 17:06) Прямая ссылка
А порошок пекарский - сколько грамм на этот пирог?
Ягоды пойдут любые?
Цитрусовые какие-то пойдут?
Тортила © (08.06.2014 14:06) Прямая ссылка
Тортила © (08.06.2014 14:06) Прямая ссылка
да пачку
ягоды думаю любые
про цитрусовые не думала
Яга © (08.06.2014 23:06) Прямая ссылка
Яга © (08.06.2014 23:06) Прямая ссылка
много лет пеку этот пирог, но белковую массу сразу добавляю, начинки пробовала разные, но самый вкусный все-таки с малиной
Freya © (09.06.2014 16:06) Прямая ссылка
Freya © (09.06.2014 16:06) Прямая ссылка
Я пекла с клюквой.Ну не могли мои наесться, пришлось еще раз такой делать.Второй раз,как пекла, вылила сразу белковую массу и с ней запекала.Более резиновая конечно получилась, но моим понравилось.
Kalio © (06.07.2014 11:07) Прямая ссылка
Kalio © (06.07.2014 11:07) Прямая ссылка