Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2014 года > Гречневые блины |
Гречневые блины
Буду признательна за рецепт и подробную разграмовку)
юкси © (12.06.2014 14:06)
Прямая ссылка
юкси © (12.06.2014 14:06)
у меня есть два классических рецепта бретонских блинов гречневых, они не сладкие и их едят с разными начинками соелными
один с маслом, другой без оного
мне по вкусу больше нравится первый, семье тоже
рецепт с маслом:
на 250 г гречневой муки 2 яйца, 40 г растопленного сливочного масла, 500 мл холодной воды, соль
все смешать, дать постоять часа 2 и выпекать тоненькими без добавления жира на антипригарной сковороде
второй рецепт с другой разграммовкой, и тесто получается более густое
на 300 г муки 1 яйцо, чайную ложку с горкой крупной соль, 750 мл очень холодной воды. сначала смешать муку с солью, потом в несколько приемов влить воду, взбивая венчиком, и только после этого добавить яйцо. дать постоять часа 1,5 - 2, выпекать на смазанной раст маслом сковородке
есть еще рецепты из смеси гречневой муки с другой
Kosh © (12.06.2014 15:06) Прямая ссылка
Kosh © (12.06.2014 15:06) Прямая ссылка
точно! бретонские блины
вот тут так вкусно описано и сфотографировано
http://imungu.livejournal.com/59223.html
Джейн Тлл © (12.06.2014 16:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.06.2014 16:06) Прямая ссылка
овсяные блины
1,5 чашки овсяной муки (чашка=240 мл),
1 ч.л. коричневого сахара (или белого),
1,5 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
1 чашка молока,
1,5 ст.л. растительного масла,
2 больших яйца,
1 ч.л. ванильной эссенции (или ванилин).
Просеиваем все сухие ингредиенты в миску: овсяную муку, разрыхлитель, сахар, соль
В другой миске соединяем все жидкие ингредиенты: молоко, яйца, растительное масло и ваниль. Слегка взбиваем венчиком
Вливаем жидкие ингредиенты в сухие
Хорошо вымешиваем. Пока мы вымешиваем тесто, ставим сковороду на огонь, сбрызгиваем её растительным маслом, даём ей хорошо прогреться.
Испечь блинчики
Джейн Тлл © (12.06.2014 16:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.06.2014 16:06) Прямая ссылка
Начиталась что чисто гречневые не делают
Что клейковины нет
Или получается?
С маслом это мимо (
Спасиб большое!
юкси © (12.06.2014 16:06) Прямая ссылка
юкси © (12.06.2014 16:06) Прямая ссылка
получается
Kosh © (12.06.2014 16:06) Прямая ссылка
Kosh © (12.06.2014 16:06) Прямая ссылка
С овсяной нету????
юкси © (12.06.2014 16:06) Прямая ссылка
юкси © (12.06.2014 16:06) Прямая ссылка
опробованных нет
с овсяной я делала пироги и печенье, обычные рецепты, только другая мука
Kosh © (12.06.2014 16:06) Прямая ссылка
Kosh © (12.06.2014 16:06) Прямая ссылка
я чаще всего если пеку с овсянкой то яблочный пирог
и просто кашу люблю
Джейн Тлл © (12.06.2014 16:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.06.2014 16:06) Прямая ссылка
я делала пирог "клюковка" с овсяной мукой - первый раз для подруги, у которой непереносимость пшеницы
и получилось удачно
яблочный наверное тоже будет хорошо - не пробовала
делала разные ягодные варианты
Kosh © (12.06.2014 18:06) Прямая ссылка
Kosh © (12.06.2014 18:06) Прямая ссылка
Я пробовала печь на чистой гречневой муке и мне ужасно не понравилось. На вкус напоминало картонную упаковку от этой же муки. Я бы довабила немного пшеничной или какой-нибудь безглютеновой.
Ariela © (12.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Ariela © (12.06.2014 17:06) Прямая ссылка
+1 тоже не понравились, видно не мое
Бабайк © (12.06.2014 19:06) Прямая ссылка
Бабайк © (12.06.2014 19:06) Прямая ссылка
самая жесть-0 это блины из муки с отрубями))))) как-то в разгар блинной пати не хватало уже муки, и по ошибке докупили среди ночи такой)))) как это разваливалось)))))))
Kedicik © (12.06.2014 20:06) Прямая ссылка
Kedicik © (12.06.2014 20:06) Прямая ссылка
Спасибо всем!
юкси © (12.06.2014 18:06) Прямая ссылка
юкси © (12.06.2014 18:06) Прямая ссылка
какое слово интересное придумала :"разграммовка"... ёмко!
По теме: мне думается, они ломкими будут... такое мнение по опыту использования цельнозерновой и ржаной муки...
Fantom © (12.06.2014 20:06) Прямая ссылка
Fantom © (12.06.2014 20:06) Прямая ссылка
Просто как в любую безглютеновую муку надо добавить или .
Ariela © (12.06.2014 20:06)
Прямая ссылка
Ariela © (12.06.2014 20:06)
спасибо, постараюсь запомнить... Но я вряд ли буду гречневые блины печь... хотя... ни когда не говори никогда...))))
Fantom © (12.06.2014 20:06) Прямая ссылка
Fantom © (12.06.2014 20:06) Прямая ссылка