Форум > Архив "Рецепты" > Май 2014 года > Заливной пирог |
Заливной пирог
очень хвалю, вкусно, быстро.
текст не мой, но я следовала, разве что яйца кубиками не резала, а крупно крошила. и делала на кефире.
****************
-кефир (йогурт, сметана) 400 г
-масло сливочное 160 г
-сахар 2 ст. л.
-соль 0,5 ч. л.
-яйцо 2 шт.
-мука 280 г
-разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
-зелёный лук
-яйцо 2 шт.
-соль
-перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху
заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Кайсик © (30.05.2014 20:05)
Прямая ссылка
Кайсик © (30.05.2014 20:05)
спасибо
Vasha Glasha © (30.05.2014 20:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.05.2014 20:05) Прямая ссылка
я думаю, что фету сюда запросто. и шпинат. в общем, само тесто универсальное.
Кайсик © (30.05.2014 20:05) Прямая ссылка
Кайсик © (30.05.2014 20:05) Прямая ссылка
я хотела именно с луком и яйцом, собиралась делать по другому рецепту, но ты как раз вовремя подвернулась:)
Vasha Glasha © (30.05.2014 22:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.05.2014 22:05) Прямая ссылка
Спасибо. Мы любим такие пироги. Я делаю из готового слоеного теста. Очень кстати твой рецепт. Туда же можно и со шпинатом и с сыром и семгой
Kartinka © (30.05.2014 22:05) Прямая ссылка
Kartinka © (30.05.2014 22:05) Прямая ссылка
cпасипа! завтра сделаю!
Ландыш © (30.05.2014 23:05) Прямая ссылка
Ландыш © (30.05.2014 23:05) Прямая ссылка
а яйца тоже прогревать с луком что ли?
Vasha Glasha © (31.05.2014 01:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (31.05.2014 01:05) Прямая ссылка
неее! их добавить потом, как лук протомишь.
Кайсик © (31.05.2014 13:05) Прямая ссылка
Кайсик © (31.05.2014 13:05) Прямая ссылка
Сделала вчера. Остался один кусочек) ребята мои оценили. И я считаю тоже удачным рецепт
Мне ещё кажется хорошо будет с грибами!
зЁбра © (01.06.2014 15:06) Прямая ссылка
зЁбра © (01.06.2014 15:06) Прямая ссылка
тоже сегодня делала, но начинка творог-зелень-свежие яйца, соль - все на блендере до однородной массы.
ЦаЦа © (01.06.2014 16:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (01.06.2014 16:06) Прямая ссылка
я в след. раз попробую творог+фета+зелень (или шпинат)
Кайсик © (01.06.2014 16:06) Прямая ссылка
Кайсик © (01.06.2014 16:06) Прямая ссылка
у меня из-за яиц житковатая начинка. творога было немного , заменила яйцами. верхний слой неравномерно лег. но оч. вкусно, спасибо за рецепт:)
ЦаЦа © (01.06.2014 22:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (01.06.2014 22:06) Прямая ссылка
так в рецепте яйца отварные в начинку:)
Кайсик © (01.06.2014 23:06) Прямая ссылка
Кайсик © (01.06.2014 23:06) Прямая ссылка
я знаю)) в моем варианте сырые, но маловато-то творога таки было.
ЦаЦа © (02.06.2014 00:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.06.2014 00:06) Прямая ссылка
ааа:)
Кайсик © (02.06.2014 00:06) Прямая ссылка
Кайсик © (02.06.2014 00:06) Прямая ссылка
оо, тоже вкусно!
Vasha Glasha © (02.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.06.2014 17:06) Прямая ссылка
а у меня это тесто было как рецепт капустного пирога :)
Джейн Тлл © (01.06.2014 22:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.06.2014 22:06) Прямая ссылка
а у меня это тесто из разряда пирог сметанник
может быть сладким
может не сладким
рецептов куча есть с ним
и с грибами есть и прочее
но очень удобное тесто !
Яга © (02.06.2014 01:06) Прямая ссылка
Яга © (02.06.2014 01:06) Прямая ссылка
и я делала в субботу:)
Vasha Glasha © (02.06.2014 17:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.06.2014 17:06) Прямая ссылка
я такой делаю с картохой, луком и консервами рыбными
Выха © (02.06.2014 08:06) Прямая ссылка
Выха © (02.06.2014 08:06) Прямая ссылка
А до какой степени яйца должны быть взбитыми?
Оля © (02.06.2014 22:06) Прямая ссылка
Оля © (02.06.2014 22:06) Прямая ссылка
да венчиком взбить, как на приличный омлет:)
Кайсик © (02.06.2014 22:06) Прямая ссылка
Кайсик © (02.06.2014 22:06) Прямая ссылка
Спасибо, пойду делать)
Оля © (02.06.2014 22:06) Прямая ссылка
Оля © (02.06.2014 22:06) Прямая ссылка
я кстати не взбивала)
Vasha Glasha © (03.06.2014 00:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.06.2014 00:06) Прямая ссылка