Форум > Архив "Рецепты" > Май 2014 года > Выражаю благодарность :) |
Выражаю благодарность :)
Яге - За супер бисквит из её рецепта Малиновое облако. Я пекла только бисквит, не добавляя ягоды.
И нику Чудеса случаются - за ссылку на очень удачный крем для бисквита (маскарпоне+сгущёнка)
Торт получился вкусным, воздушным!
2 бисквитных коржа пропитывала протёртой и чуть сваренной клубникой.
Верхний слой - много клубники и красная заливка-желе.
Кайсик © (25.05.2014 12:05)
Прямая ссылка
Кайсик © (25.05.2014 12:05)
Дай плиз рецепт крема с маскарпоне!
у меня тоже нереально классный получились и шашлыки разные и овощи гриль. Просто объедение все!
Kartinka © (25.05.2014 13:05) Прямая ссылка
Kartinka © (25.05.2014 13:05) Прямая ссылка
какие мы молодцы:)))
так рецепт был в твоей теме на пред. страничке:))
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/krem-iz-maskarpone/
Кайсик © (25.05.2014 13:05) Прямая ссылка
Кайсик © (25.05.2014 13:05) Прямая ссылка
Поделюсь тортом. Тоже внезапно подруга поделилась рецептом. Оч.вкусный и легкий торт.
Офигенный торт с ягодным (или фруктовым) муссом за час.Все гениальное просто:Бисквит: 2 яйца взбить, добавить 60 гр. сахара, сново взбить до плотной белой пены, добавить 60 гр. муки и 1.2 ч.л. разрыхлителя. Смешать.Я пеку в разъемной форме, на дно еще бумагу стелю, чтоб корж отходил идеально. 180 гр. 20 минут. Вынуть, остудить на решетке и снова засунуть в форму (уже без бумаги) или выложить на блюдо, а сверху поставить бортики от формы.Пока печется корж делаем мусс:400-500 гр. ягод (я делала с клубникой, малиной, черникой+черной смородиной) или фруктов (абрикосы, персики) засыпать примерно 120 гр. сахара (зависит от сладости ягод, может чуть больше), довести до кипения. Если у вас не мягкие ягоды, или фрукты, то пюрировать блендером сначала, потом сахар, потом кипение. Остудить. Пакетик желатина (10г.) развести в 50 мл. холодной воды, добавить в остывшее ягодное пюре. Нагреть, но не кипятить. Снова остудить. Добавить 200-250 гр. любого кремчиза (Филадельфия, Альметте, Маскарпоне). Хорошо перемешать, убрать в холодильник минут на 10, чтоб масса слегка загустела. В это время взбить 200 мл. жирных сливок. Аккуратно ввести в фруктовую массу, вылить на корж, накрыть фольгой и урбрать в холодильник на ночь.Понятно, что прежде чем достать торт из формы по краям надо провести острым ножом Отходит мусс ровно и красиво, если чеПо сути это все. Основа готова. Сверху можно украсить фруктами, желе, шоколадным ганашем или просто тертым шоколадом.
Kartinka © (25.05.2014 13:05) Прямая ссылка
Kartinka © (25.05.2014 13:05) Прямая ссылка
отлично, спасибо!
Кайсик © (25.05.2014 13:05) Прямая ссылка
Кайсик © (25.05.2014 13:05) Прямая ссылка
Эх ) легкий торт это здорово)
юкси © (25.05.2014 16:05) Прямая ссылка
юкси © (25.05.2014 16:05) Прямая ссылка
искала Малиновое облако на страничке у Яга - не нашла((( если не трудно, дайте, пожалуйста, ссылку
СонЛун © (25.05.2014 16:05) Прямая ссылка
СонЛун © (25.05.2014 16:05) Прямая ссылка
предыдущая страница! Кош делилась рецептом от Яги, копирую:
****
бисквит, пирог
самый шикарный бисквит на мой взгляд в рецепте от Яги торта Малиновое облако
вот
для бисквита
разделяем 4 яйца
белки взбиваем с 4 ст ложками холодной воды
потом добавляем в них полчайной ложки соли и стакан сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не станет очень белой и блестящей , до твердых пиков
постепенно вводим желтки
потом постепенно всыпаем один стакан муки смешанной с крахмалом в пропорции 1 к 1 ( то есть полстакана муки и полстакана крахмала)
и упаковочку разрыхлителя и еще упаковочку ванильного сахара
все миксером мешаем оч хорошо
далее добавляем 500 грамм мороженой малины и ложкой хорошо перемешиваем (мое примечание - я делала и с другими ягодами, и совсем без ягод)
в это время духовка ваша нагревается до 180 градусов
берем квадратную форму с глубокими бортиками ( глубина где то 3- 4 см , щирина формы - ну где то 50 см )
закрываем дно и бока бумагой для выпечки
и выливаем туда тесто
выпекаем полчаса
вынимаем из духовки даем остыть прямо в форме
осторожно вынимаем из формы за кончики бумаги
далее описывается пропитка- но там масса вариантов же
и форму не обязательно квадратную если делать другой пирог
Kosh © (15.05.2014 Чт 23:19)
****
Кайсик © (25.05.2014 17:05) Прямая ссылка
Кайсик © (25.05.2014 17:05) Прямая ссылка
Спасибо!!!!!!!!
СонЛун © (25.05.2014 17:05) Прямая ссылка
СонЛун © (25.05.2014 17:05) Прямая ссылка
Не за что! ;)
Для меня этот крем стал находкой;) Рада, что и вам понравился;)
Чудеса случаются © (26.05.2014 14:05) Прямая ссылка
Чудеса случаются © (26.05.2014 14:05) Прямая ссылка