Форум > Архив "Рецепты" > Май 2014 года > Выбор кастрюли |
Выбор кастрюли
Хочу купить кастрюлю хорошего качества. Какие фирмы посоветуете? Посмотрела Rondel, на вид симпатичные, но отзывы пишут не очень.
Ева © (27.05.2014 17:05)
Прямая ссылка
snoock © (27.05.2014 19:05)
Прямая ссылка
люблю
Kedicik © (27.05.2014 21:05)
Прямая ссылка
Ева © (27.05.2014 17:05)
Покрытие какое нужно? У меня антипригарные только сковородки, именно Рендел. А кастрюли у меня нержавейка, Бергхофф и Таллер. Ну и парадно-выходной Цептер, кастрюля на 4,7 литра и сковорода высокая.
Рокотова © (27.05.2014 19:05) Прямая ссылка
Рокотова © (27.05.2014 19:05) Прямая ссылка
С покрытием никак не могу определиться, не разбираюсь в этом. А какое лучше?
Ева © (28.05.2014 10:05) Прямая ссылка
Ева © (28.05.2014 10:05) Прямая ссылка
Для кастрюли лучше всего нержавейка. Но для каш у меня алюминий, для топления молока в духовке - эмалированная кастрюля.
Рокотова © (28.05.2014 11:05) Прямая ссылка
Рокотова © (28.05.2014 11:05) Прямая ссылка
А для фарширования перца нержавейка подойдет? У меня эмалированная, но уже вся стерлась.
Ева © (28.05.2014 11:05) Прямая ссылка
Ева © (28.05.2014 11:05) Прямая ссылка
если вы готовите их в соусе, то есть фаршированные перцы заливаете и томите, то, конечно, подойдёт
Bastet © (28.05.2014 14:05) Прямая ссылка
Bastet © (28.05.2014 14:05) Прямая ссылка
Ну да, с водой, ну подгорает когда разогреваю, а у меня сейчас старая эмаль.
Ева © (28.05.2014 15:05) Прямая ссылка
Ева © (28.05.2014 15:05) Прямая ссылка
ну разогревать это вообще дело такое - приноровиться надо к собственному инвентарю, плите
раньше делала в казане, потом за неимением оного в большой кастрюле с толстым дном из стали
разогревать - под крышкой, на очень маленьком огне, воды подлить если надо капельку
или в микро
Bastet © (28.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Bastet © (28.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Я их делаю в стеклянной глубокой кастрюле в духовке, потому что в ней видно - подгорает или нет, а соус у меня довольно густой.
Рокотова © (28.05.2014 16:05) Прямая ссылка
Рокотова © (28.05.2014 16:05) Прямая ссылка
у меня тоже нержавейка, но задумалась о медной
Bastet © (28.05.2014 14:05) Прямая ссылка
Bastet © (28.05.2014 14:05) Прямая ссылка
а Цептер где лучше купить? ведь столько подделок кругом.
Parisienne © (28.05.2014 12:05) Прямая ссылка
Parisienne © (28.05.2014 12:05) Прямая ссылка
А Рендел как качество? Про Бергхофф не слышала, хорошие кастрюльки?
Ева © (28.05.2014 13:05) Прямая ссылка
Ева © (28.05.2014 13:05) Прямая ссылка
Бергхофф - по внешнему виду похож на Цептер. Эффекта, конечно, такого нет, но качество хорошее. А Рендел мне нравится. Сталь там такая же, как у любой нержавейки, так что смотрите по размеру и дизайну. Лучше, если будут покрыты силиконом (как бы обрезиненные) ручки, потому что нагреваются они сильно. Еще хорошо, если есть отвод пара в крышке через дырочку. И очень удобно, когда в ободке крышки есть такие отверстия для слива жидкости. У меня такая радость в дешевой кастрюле фирмы Марта.
Рокотова © (28.05.2014 16:05) Прямая ссылка
Рокотова © (28.05.2014 16:05) Прямая ссылка
snoock © (27.05.2014 19:05)
А зачем? В ней что еда станет вкуснее?
??? © (27.05.2014 20:05) Прямая ссылка
??? © (27.05.2014 20:05) Прямая ссылка
да, а вы не знали?? Идите теорию посмотрите. например про толстое дно :))) и разные покрытия.
Килька © (27.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Килька © (27.05.2014 21:05) Прямая ссылка
мне приготовленное на керамическом покрытии вкуснее, чем на тефлоновом, к примеру)
Bastet © (27.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Bastet © (27.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Согласна, что вкус зависит. Мне в стекле в духовке нравится. А у цептера свои особенности: когда первый раз баклажаны потушила, открыла, думаю, что за фигня, они на вид сырые. А они там просто не теряют зеленый цвет. И мясо без соли получается как соленое.
Рокотова © (28.05.2014 07:05) Прямая ссылка
Рокотова © (28.05.2014 07:05) Прямая ссылка
Как это мясо без соли может быть соленым? От чего?
Ева © (28.05.2014 10:05) Прямая ссылка
Ева © (28.05.2014 10:05) Прямая ссылка
Не знаю. Просто в цептере сок из продукта не выходит и остаются естественые соли. Их вполне хватает для вкусовых рецептеров.
Рокотова © (28.05.2014 11:05) Прямая ссылка
Рокотова © (28.05.2014 11:05) Прямая ссылка
да-да, совсем по-другому получается
но вот именно для жарки мне их поверхности не нравятся
Грейпфрут © (28.05.2014 13:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (28.05.2014 13:05) Прямая ссылка
а каковы физико-химические процессы, происходящие в цептере? что-то ни один их распространитель не смог мне ответить
чем их посуда отличается от обычной металлической с толстым дном?
elesha2112 © (28.05.2014 14:05) Прямая ссылка
elesha2112 © (28.05.2014 14:05) Прямая ссылка
Мне думается, что в дне какой-то легкоплавкий металл залит, он не дает перегреваться посуде, так как держит свою температуру, но и долго не остывает. И грамотно сделан стык края посудины и крышки, не уходит влага.
Рокотова © (28.05.2014 15:05) Прямая ссылка
Рокотова © (28.05.2014 15:05) Прямая ссылка
очень просто. Нормальное кол-во соли содержат все продукты. И то что мы привыкли солить-это дурная привычка и поэтому мы часто не понимаем вкус продукта, а забиваем его солью. Питание для малышей например без соли не потому что почки или еще что то, а просто потом что уже там есть соль в достаточном кол-ве в том ж кабачке. А вот потом мы убиваем правильный вкус, начиная все пересаливать. Я в какой то момент почти перестала солить блюда именно из-за ребенка-ей было невкусно как я солила (а я никогда не пересаливала, просто солила).
Килька © (28.05.2014 12:05) Прямая ссылка
Килька © (28.05.2014 12:05) Прямая ссылка
+1 отварная курица и говядина или на пару - без соли соленые
семга и прочие рыбы обитающие в соленой воде тем более
Bastet © (28.05.2014 14:05) Прямая ссылка
Bastet © (28.05.2014 14:05) Прямая ссылка
мясо без соли везде получается как соленое)
elesha2112 © (28.05.2014 13:05) Прямая ссылка
elesha2112 © (28.05.2014 13:05) Прямая ссылка
Керамика быстро царапается, даже если очень аккуратно, а тефлон кастрюле вообще не брала никогда.
Ева © (28.05.2014 10:05) Прямая ссылка
Ева © (28.05.2014 10:05) Прямая ссылка
Тефлон - еще быстрее, чем керамика убивается.
Рокотова © (28.05.2014 11:05) Прямая ссылка
Рокотова © (28.05.2014 11:05) Прямая ссылка
И еще про тефлон говорят что опасен он.
Ева © (28.05.2014 11:05) Прямая ссылка
Ева © (28.05.2014 11:05) Прямая ссылка
хороший тефлон долго служит
Paloma © (28.05.2014 12:05) Прямая ссылка
Paloma © (28.05.2014 12:05) Прямая ссылка
очень аккуратно? деревянные приборы и никаких царапин
Bastet © (28.05.2014 14:05) Прямая ссылка
Bastet © (28.05.2014 14:05) Прямая ссылка
Не очень эту фирму люблю.
Килька © (27.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Килька © (27.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Kedicik © (27.05.2014 21:05)
+1 Fissler, их кастрюли люблю нежно. Я свой комплект из 4 кастрюл и ковшика покупала 5 лет назад. Они как новые. Я очень довольна.
delfokoshak © (29.05.2014 23:05) Прямая ссылка
delfokoshak © (29.05.2014 23:05) Прямая ссылка
тоже послушаю...
Н@тк@ © (27.05.2014 23:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.05.2014 23:05) Прямая ссылка
цептер
Грейпфрут © (28.05.2014 06:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (28.05.2014 06:05) Прямая ссылка
Ну это уж слишком дорогие!
Ева © (28.05.2014 11:05) Прямая ссылка
Ева © (28.05.2014 11:05) Прямая ссылка
Такой хватит одной, ну двух. Комплект точно не нужен. Если не нужны уж такие фантастические свойства - можно вполне заменить Бергхоффом или Гипфелем.
Рокотова © (28.05.2014 11:05) Прямая ссылка
Рокотова © (28.05.2014 11:05) Прямая ссылка
Да в цептере одна кастрюля 10 тысяч стоит.
Ева © (28.05.2014 11:05) Прямая ссылка
Ева © (28.05.2014 11:05) Прямая ссылка
Ну в общем да. Я за ее не агитирую, просто к тому, что не стоит за ней особо гнаться.
Рокотова © (28.05.2014 12:05) Прямая ссылка
Рокотова © (28.05.2014 12:05) Прямая ссылка
вся посуда Бергхофф
Выха © (28.05.2014 07:05) Прямая ссылка
Выха © (28.05.2014 07:05) Прямая ссылка
а для чего? суповые мне и икейские нравятся
breeze © (28.05.2014 10:05) Прямая ссылка
breeze © (28.05.2014 10:05) Прямая ссылка
Для супа, ну и для перца фаршированного.
Ева © (28.05.2014 10:05) Прямая ссылка
Ева © (28.05.2014 10:05) Прямая ссылка
я в казане делаю его :))))))
Грейпфрут © (28.05.2014 13:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (28.05.2014 13:05) Прямая ссылка
раньше тоже))
Bastet © (28.05.2014 15:05) Прямая ссылка
Bastet © (28.05.2014 15:05) Прямая ссылка
ну вот икейские очень даже и справляются
breeze © (28.05.2014 15:05) Прямая ссылка
breeze © (28.05.2014 15:05) Прямая ссылка
+1
manenk © (28.05.2014 11:05) Прямая ссылка
manenk © (28.05.2014 11:05) Прямая ссылка
И мне
So Sonya © (28.05.2014 16:05) Прямая ссылка
So Sonya © (28.05.2014 16:05) Прямая ссылка
А для детской каши у меня купленный за цвет маленький керамический ковшик
So Sonya © (28.05.2014 16:05) Прямая ссылка
So Sonya © (28.05.2014 16:05) Прямая ссылка
у меня комплект , им сто лет уже но никак не разродюсь на новые.
Big Mama © (28.05.2014 12:05)
Прямая ссылка
Big Mama © (28.05.2014 12:05)
отличная фирма!!!
snoock © (28.05.2014 16:05) Прямая ссылка
snoock © (28.05.2014 16:05) Прямая ссылка
я никогда не смотрю фирмы, в основном все китай, смотрю на качество. сильно дешевое не куплю, смы
Fenya © (29.05.2014 02:05) Прямая ссылка
Fenya © (29.05.2014 02:05) Прямая ссылка
у меня Rondel одна кастрюлька (2 л.) мне нравится.
Но если хотите действительно хорошую, то посмотрите посуду ВСМПО. Качество отличное!
http://vsmpo-posuda.ru/
лёкачка © (29.05.2014 10:05) Прямая ссылка
лёкачка © (29.05.2014 10:05) Прямая ссылка
А мне нравятся рондель. Что вы ждете от кастрюль?))))
Лиска © (29.05.2014 13:05) Прямая ссылка
Лиска © (29.05.2014 13:05) Прямая ссылка
Хорошего качества! Как и от всех покупок.)))
Ева © (30.05.2014 10:05) Прямая ссылка
Ева © (30.05.2014 10:05) Прямая ссылка