Форум > Архив "Рецепты" > Май 2014 года > В стописятый раз о пикнике |
В стописятый раз о пикнике
Предполагается пикник в честь ДР дочки.
будут:
мясо-гриль (шашлыки взрослым и детям куриный)
хачапури (из духовки с зеленью, я давала недавно рецепт, оч вкусный в холодном виде)
овощи-зелень
баклажаны (скорее всего с моцарелой)
что ещё можно из не банального, свежую идею. Чтобы и детям было вкусно и взрослым.
кайсс © (07.05.2014 11:05)
Прямая ссылка
кайсс © (07.05.2014 11:05)
мне кажется детям прикольнее будет не шашлык а просто ножки куриные пожареные )
еще можно картошку запечь завернув ее в бекона полоски
еще можно хлеб на решетку кинуть и потом бытсро сбрызнуть малсом оливковым с чесноком и травами )
karamel © (07.05.2014 11:05) Прямая ссылка
karamel © (07.05.2014 11:05) Прямая ссылка
все, пошла пить кофе с бутером!
Fri.ДА © (07.05.2014 11:05) Прямая ссылка
Fri.ДА © (07.05.2014 11:05) Прямая ссылка
заказали шашлычки:) я им на бамбуковой палочке сделаю, мини такие.
про картошку - спасибо, в фольгу заверну.
хлеб да, поджарю, или типа брускетты или наш хороий зернвоой, он тоже вкусный на гриле.
кайсс © (07.05.2014 11:05) Прямая ссылка
кайсс © (07.05.2014 11:05) Прямая ссылка
твои маффины с сушеными помидорами и оливками
сладкие маффины для детей (или пончики жарю)
Джейн Тлл © (07.05.2014 11:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (07.05.2014 11:05) Прямая ссылка
думала про маффины, а не много будет, если и хачапури тоже? хотя маффины это чуть другое и начинка другая. спасибо!
кайсс © (07.05.2014 11:05) Прямая ссылка
кайсс © (07.05.2014 11:05) Прямая ссылка
обычно удобно всякая порционная еда, чтобы руками взять и есть и пока шашлыки жарятся, все это и едят
Джейн Тлл © (07.05.2014 11:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (07.05.2014 11:05) Прямая ссылка
ага. салаты отпадают в любом случае тогда.
кайсс © (07.05.2014 11:05) Прямая ссылка
кайсс © (07.05.2014 11:05) Прямая ссылка
я делаю салат зеленый лук + салат латук + яйцо с майонезом и раскладываю в маленьких листиках зеленого салата - на один укус
Джейн Тлл © (07.05.2014 11:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (07.05.2014 11:05) Прямая ссылка
кукурузные чипсы с гуакамоле (дети просто чипсы ели)
соус с зеленью к овощам (делаю с жидким творогом)
маффины
на ура у нас улетело самодельное мороженое. Я конусы вафельные покупала и в них накладывала
Maiko © (07.05.2014 12:05) Прямая ссылка
Maiko © (07.05.2014 12:05) Прямая ссылка
спасибо про мороженое!
кайсс © (07.05.2014 14:05) Прямая ссылка
кайсс © (07.05.2014 14:05) Прямая ссылка
паштет, багет- обычно все любят поклевать)
Kedicik © (07.05.2014 13:05) Прямая ссылка
Kedicik © (07.05.2014 13:05) Прямая ссылка
я в том году бакалажанную икру делала, цвет ужасен, но как же вкусно было! всё съели:)
кайсс © (07.05.2014 14:05) Прямая ссылка
кайсс © (07.05.2014 14:05) Прямая ссылка
у нас тоже на пикниках она улетает прямо)
Kedicik © (07.05.2014 18:05) Прямая ссылка
Kedicik © (07.05.2014 18:05) Прямая ссылка
детям вручить хлеб можно тонко маслом намазанный) и пусть жарят
ЛеньТ © (07.05.2014 13:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (07.05.2014 13:05) Прямая ссылка
да! если будет решётка, то мы на решётку положим, а если открытый огонь, то можно на шампуре. я ещё не знаю что точно будет.
кайсс © (07.05.2014 14:05) Прямая ссылка
кайсс © (07.05.2014 14:05) Прямая ссылка
на сладкое маршмелоу жарить на шпажках очень детям нравится! взрослым тоже!
Виски © (07.05.2014 14:05) Прямая ссылка
Виски © (07.05.2014 14:05) Прямая ссылка
ага, это мы всегда жарим на даче:)
кайсс © (07.05.2014 14:05) Прямая ссылка
кайсс © (07.05.2014 14:05) Прямая ссылка
А киньте, плиз, ссылку на ваш пост с рецептом хачапури))))) Спс))
Донья © (07.05.2014 15:05) Прямая ссылка
Донья © (07.05.2014 15:05) Прямая ссылка
вот
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?281446.shtml
кайсс © (07.05.2014 15:05) Прямая ссылка
кайсс © (07.05.2014 15:05) Прямая ссылка
а лепешки типа питы у вас есть? их промазать _внутри_ слив маслом травяным (чеснок +травы, уже такое продается) и на решетке загрилить
Bastet © (07.05.2014 15:05) Прямая ссылка
Bastet © (07.05.2014 15:05) Прямая ссылка
питы вроде есть. их прям закрытыми грилят?
кайсс © (07.05.2014 15:05) Прямая ссылка
кайсс © (07.05.2014 15:05) Прямая ссылка
хоть сами питы, но елси есть такие лепешки, то я бы их предпочла < http://www.google.de/search?q=pita&client=firefox-a&hs=6DM&rls=org.mozilla:de:official&channel=sb&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=IxZqU4apKKb1yAP6-4GwBg&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1680&bih=902#channel=sb&q=fladenbrot&rls=org.mozilla:de:official&tbm=isch>
режешь на желаемой велечины кусочки/куски, перпендикулярно образовавшемуся срезу делаешь надрез, можно раскрыть половинки полностью, намазать маслом, снова закрыть и на гриль подрумять
масло расплавится пропитает хлеб, снаружи хрустяще, очень вкудно
тут иллюстация так себе, на самом деле он аппетитнее выглядит, так как румяный сверху/снизу, но с картинкой описание наверное понятнее будет
Bastet © (07.05.2014 15:05)
Прямая ссылка
Bastet © (07.05.2014 15:05)
< http://www.google.de/search?q=fladenbrot&rls=org.mozilla:de:official&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=ihdqU87fLseCyQOngYGgDQ&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1680&bih=902 >
Bastet © (07.05.2014 15:05) Прямая ссылка
Bastet © (07.05.2014 15:05) Прямая ссылка
ага, есть такое
Кайсик © (07.05.2014 15:05) Прямая ссылка
Кайсик © (07.05.2014 15:05) Прямая ссылка
вах, спасибо!
Кайсик © (07.05.2014 15:05) Прямая ссылка
Кайсик © (07.05.2014 15:05) Прямая ссылка
я их разрезала пополам, подогревала в духовке, упаковывала в форму, укутывала и пока мясо жарилось на гриле пита зашла на ура
Н@тк@ © (07.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.05.2014 21:05) Прямая ссылка
запеченую картошку в фольге, прям в угли кинуть, очень вкусно
fia © (07.05.2014 16:05) Прямая ссылка
fia © (07.05.2014 16:05) Прямая ссылка
Да,ниже написала как раз :-)
кайсс © (07.05.2014 17:05) Прямая ссылка
кайсс © (07.05.2014 17:05) Прямая ссылка
Кукуруза сладкая на гриле – дети обожают ее, цельными початкми или пополам
Можно изначально слегка отварить (просто у нас она продается уже мягкая, только разогреть надо) и на грилье подрумянить
Kosh © (07.05.2014 16:05) Прямая ссылка
Kosh © (07.05.2014 16:05) Прямая ссылка
Хорошая идея,спасибо!
кайсс © (07.05.2014 17:05) Прямая ссылка
кайсс © (07.05.2014 17:05) Прямая ссылка
1. Сыр сулугуни в тонком лаваше.
2. Шампиньоны на решетке или на шпажках.
Helenкa © (07.05.2014 20:05) Прямая ссылка
Helenкa © (07.05.2014 20:05) Прямая ссылка
я думаю, что раз уже хачапури есть, то лаваш уже лишний. а так обычно- дааа)
Kedicik © (07.05.2014 20:05) Прямая ссылка
Kedicik © (07.05.2014 20:05) Прямая ссылка
у нас на таком празднике хорошо пошла пита с морковкой по-корейски и мелко порезанным и заранее обжаренным куриным филе ( предварительно замариновала мясо), дети к мясу добавляли свежие порезанные овощи или грызли из вприкуску. ну и сыр бы
Н@тк@ © (07.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Рулеты забыла, они всегда на ура
zwetik © (07.05.2014 21:05) Прямая ссылка
zwetik © (07.05.2014 21:05) Прямая ссылка
дома испечь хлеб чеснойный... прям перед выходом из дома...
у нас это хит второй год.. делать нечего но вкусный прям вот очень очень.
Maileen © (07.05.2014 22:05) Прямая ссылка
Maileen © (07.05.2014 22:05) Прямая ссылка
картинка.
Maileen © (07.05.2014 22:05) Прямая ссылка
Maileen © (07.05.2014 22:05) Прямая ссылка
А дай рецепт пжл?
Я никогда не похудею!!!))))
зЁбра © (07.05.2014 22:05) Прямая ссылка
зЁбра © (07.05.2014 22:05) Прямая ссылка
гы.. а ты не ешь сама..)
только елай.. хотя гри честно.. фиг устаишь..)
Чесночный хлеб Гамошка
Тесто
300 мл теплого молока
1 столовая ложка
натуральног йогурта
1 яйцо
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки
сахара.
1,5 кубика свежих
дрожжей (1 кубик-40 грамм)
500-550 грамм муки.
Начинка для хлеба
150 грамм мягкого
сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
По половинке пучка
укропа и петрушки + можно зеленого лучка
0,5 репчатого лука
1 чайная ложка соли.
Лук, укроп, петрушку,
зеленый лучок и чеснок мелко измельчить в блендере. Посолить, смешать с мягким
маслом.
Земесить тесто из всех
ингридиентов. Просто в теплом молоке размешать дрожжи, добавить яйцо, йогурт,
соль, сахар. Всыпать муку и смешать все в мягкое дрожжевое тесто. Давать тесту
подойти НЕ нужно!!!!!
Свежесделанное тесто
раскатываем в круг толшиной примерно 1,5-2 см.. размазываем обильно по нему
готовое чесночное масло. Разрезаем тесто на полоски толщиной по 5-6 см. . берем
круглую форму для выпечки тортов со съемными бортами. Смасызваем форму. Теперь берем каждую отдельную полоску теста. Складываем
ее пополам вдлину так чтоб начинка оказалась внутри и такую полоску укладываем гармошкой на столе... примерно так WWWW. Укладыванм готовые зигзаги в форму для выпечки плотно друг к другу.
Форму ставим в духовку
разогретую до 50 градусов (обдув-вентилятор) на минут 30-40 чтоб тесто подошло. Потом (не вынимая тесто из духовки) просто включаем духовку на 200 градусов и выпекаем хлеб минут 25-35 до готовности.
Хлеб получается ароматный и очень воздушный. Мы его
любим к грилю и шашлыкам летом
Maileen © (07.05.2014 22:05) Прямая ссылка
Maileen © (07.05.2014 22:05) Прямая ссылка
потрясающе вкусно)))
это просто преступление - давать такие вкусные рецепты))
мы сделали 2 варианта - чесночный и клубничный (с вареньем), тк ребенок просил
и оба умопомрачительные
мне как бы нельзя это все, но удержаться невозможно))))
спасибо
Kosh © (10.05.2014 19:05) Прямая ссылка
Kosh © (10.05.2014 19:05) Прямая ссылка
который булочками ломается?? дааа
Джейн Тлл © (07.05.2014 23:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (07.05.2014 23:05) Прямая ссылка
нет вроде... лмается так как отломаешь... но да не для резки.. хотя там как хочешь так и укладывай..
Maileen © (07.05.2014 23:05) Прямая ссылка
Maileen © (07.05.2014 23:05) Прямая ссылка
еще у нас многие делают самое простой дрожжевое тесто. в миску его и на месте детям накручивают на шампуры, палочки и они его грилят на костре... и потом в кетчуп с травками макать..
кетчуп можно самим сделать добавив соль, перчик душистый + кинзу и немного мяты.
Maileen © (07.05.2014 22:05) Прямая ссылка
Maileen © (07.05.2014 22:05) Прямая ссылка