Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2014 года >  творожная запеканка

творожная запеканка

Плиз! Ваш удачный рецепт! Перепробовпла рецептов 10...все не то. Творог деревенский.
фыва © (03.05.2014 20:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делаю по рецепту на своей лс, беспроигрышный
Кайсик © (03.05.2014 23:05)
Прямая ссылка

Не нашла...я же аноним...
фыва © (04.05.2014 18:05)
Прямая ссылка

Запеканка творожная творог 400-500 г, молоко 80-100 мл, яйца 3-4 шт, манка 50 г в тесто, сахар 4 столовых ложки, сода, изюм (можно цукаты, орехи, кокосовую стружку...) манка на обсыпку формы раст. или слив. масло для смазывания формы Все составляющие для теста перемешиваем и хорошенько взбиваем миксером. Добавляем щепотку соды (можно погасить уксусом) Добавляем изюм или другие добавки Смазываем раст. или слив. маслом форму, обсыпаем манкой. Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку 180-200 гр на 25-35 минут (готовность определите по золотистой корочке). Всё:)Сырое тесто будет жидким - не пугайтесь:) Пышная, вкуснейшая запеканка получается. Кайсик (24.03.2009 Вт 15:33)
Кайсик © (04.05.2014 22:05)
Прямая ссылка

Творожная запеканка с бананами Сливки 20%-ные 100 мл Сахар 50 г Яйцо куриное 3 штуки Мука пшеничная 60 г Творог 500 г Бананы 2 штуки Масло сливочное 20 г Разрыхлитель ½ чайной ложки Ванилин 1 г 1. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить. 2. Добавить творог, муку и тщательно перемешать. 3. Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой. 4. Смазать форму маслом и вылить в нее массу. 5. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до появления золотистой корочки.
Лето © (05.05.2014 21:05)
Прямая ссылка

Делаю разные, но без манки ( я ее не люблю) Вот сегодняшняя: 450 гр. зерненного творога 3 яйца 4 ст.л. Коричневого сахара 1/4 чайной ложки гашенной соды 3 ст.л муки Горсть свежей смородины ( я свою замораживаю, потом использую) И горсть кедровых орешков. Все смешать ( я обычно взбиваю яйца с сахаром, туда соду гашеную и муку, ягоды и орехи и всливаю в творог) Дать постоять 10 минут, потом в духовку разогретую до 200 градусов на 35 минут . Вот что получается : Ягоды можно на свой вкус) орехи тоже на любителя, просто кедровые получаются нежно
Ксанка © (04.05.2014 14:05)
Прямая ссылка

Спасибо. Я сейчас сделала по рецепту с гастронома- с яблоками и там манка как раз- я с мукой не люблю. Получилась классная!
фыва © (04.05.2014 18:05)
Прямая ссылка

Да! Манка это классика. Но как правило можно заменить мукой, я заменяю
Ксанка © (04.05.2014 18:05)
Прямая ссылка

А я всегда думала что классика- мука. И как-то часто неудачно получалось- пока печется- пышная. Как вынешь из духовки-опа! И присела! И жёстковато мне с мукой. Впервые с маркой сделала- класс!!!
фыва © (04.05.2014 18:05)
Прямая ссылка

а мне с манкой вообще не нравится
elesha2112 © (04.05.2014 19:05)
Прямая ссылка

Говорят, если ей дать остыть в духовке, то типа не оседает. Я пробовала , все равно немного оседает ) но тут как я поняла , если внутри хорошо пропеклась, то почти не садится. Поэтому я теперь тонкую выпекаю, так она пропекается и не оседает
Ксанка © (04.05.2014 20:05)
Прямая ссылка

Про кедровые орешки- в след раз! Ещё раз спасибо!!!
фыва © (04.05.2014 18:05)
Прямая ссылка

Красиво смородина фиолетит!
Змей Горыныч © (04.05.2014 18:05)
Прямая ссылка

Эт своя , дачная ягодка) кто любит кисленькое)
Ксанка © (04.05.2014 18:05)
Прямая ссылка

творог 700 г+сахар по вкусу+1/2 стакана муки+1 яйцо можно изюм или яблоки добавить сода 1/2 ч.л. погасить и выпекать
elesha2112 © (04.05.2014 19:05)
Прямая ссылка

Перепробовала много, муж требует без муки. Понравился тот, который готовлю в мультиварке. 2 пачки творога. Я беру Благода, хорошо подходит по консистенции. 2 яйца 0,5 ст. сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара соль немного. Всё перемешать, дать постоять минут 15,потом можно добавить изюм. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить туда творожную массу, в режиме "Выпечка" 45-50 минут. Когда выключится, в режиме подогрева ещё минут 15 постоит. Мне нравится горячая, муж любит остывшую.
сударыня © (04.05.2014 23:05)
Прямая ссылка

А чем оно скрепляется? Яйцами что ли?
Ксанка © (05.05.2014 00:05)
Прямая ссылка

самый мой удачный, но самый трудоемкий полкило творога с 4 желтками, по вкусу сладость, сметана две столовые ложки (думаю, что в деревенский, то есть жирный, добавлять не надо), 2 ст.л. крахмала или манки отдельно белки до пиков белки вмешиваете в творожную массу и запекать к ней делаю соус часто вишневый ну тут просто.. уварить немного с сахаром
ккк © (05.05.2014 07:05)
Прямая ссылка

Вот такая
ккк © (05.05.2014 07:05)
Прямая ссылка

у меня со взбитыми белками консистенция нормальной почему-то не выходила лучшее было (привет марлен) только с желтками
Bastet © (05.05.2014 12:05)
Прямая ссылка

вот с белками он прям воздушный такой.. легки-легкий и делаю, кстати, в мультиварке без риска, что рухнет
ккк © (05.05.2014 17:05)
Прямая ссылка

Это ты из замороженной такой сироп варишь? Или из свежей?
Ксанка © (05.05.2014 16:05)
Прямая ссылка

замороженной но это не сироп, наверное это скорее кисель
ккк © (05.05.2014 17:05)
Прямая ссылка

Сохраню! Я обычно значительно больше крахмала добавляю. Надо попробовать твой вариант
зЁбра © (05.05.2014 18:05)
Прямая ссылка

а я вместо крахмала добавляю порошок для ванильного пуддинга
Джейн Тлл © (05.05.2014 20:05)
Прямая ссылка

он содержит крахмал, угу)
Bastet © (05.05.2014 20:05)
Прямая ссылка

нежно люблю запеканку из творожной пасты... деревенский творог надо бы через сито протереть, добавить сметану, сахар, желтки, пару ложек манки, разрыхлитель и взбитые в пену белки
Н@тк@ © (05.05.2014 08:05)
Прямая ссылка

я делаю обычную, как делала мама: творог, яйца, манка и изюм
Vasha Glasha © (05.05.2014 17:05)
Прямая ссылка

зожная только у меня, с обезжир творогом без сахара, муки, манки, зато с овсянкой)
Хреновинка © (05.05.2014 20:05)
Прямая ссылка

только творог,яйцо и овсянка в составе?
Roksi © (05.05.2014 20:05)
Прямая ссылка

ваниль и сахзам) 120ккал на 1 порцию оч приличную)
Хреновинка © (05.05.2014 20:05)
Прямая ссылка

блин почему мне не вкусно со стевией?! горько и ужасно((
true © (06.05.2014 18:05)
Прямая ссылка

а какую конкретно стевию ты используешь?
Bastet © (06.05.2014 20:05)
Прямая ссылка

у меня даж без овсянки творог 0% 3 яйца разрыхлитель корица кардамон апельсиновая цедра 1 ч л апельсинового джема все взбить в форму замороженные ягоды (вишня, смородина черная, слива), сверху залить "жидкостью" и на 50 мин при 180С
finnочка © (07.05.2014 09:05)
Прямая ссылка

и я напишу. творог + яблоко (или другой фрукт)+ яйцо + корица+сз+ ваниль для меня такая самая вкусная а раньше и с манкой делала, и с гречкой и просто с мукой...
Божья коровка © (06.05.2014 00:05)
Прямая ссылка

2 пачки творога по 300 гр, 2 яйца, сахар, соль, кукурузная мука (на глазок сыплю), перемешать, выложить в форму, разровнять и сверзу смазать сметаной. А еще щепотку соды сыплю. Вчера как раз делала, точней сын делал, под моим руководством))
Лиска © (06.05.2014 12:05)
Прямая ссылка

Спасибо! Первый раз в жизни получилась такая что никаких претензий! Всем девочкам спасибо. Все почтм сохранила, хочу с бананами попробовать. Я делала с яблоками.
фыва © (06.05.2014 18:05)
Прямая ссылка

а по какому из всех рецептов-то?)
Bastet © (06.05.2014 18:05)
Прямая ссылка

С сайта гастроном - творожная звпеканка с яблоками. здесь ответы появились уже позже.
фыва © (06.05.2014 20:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору