Форум > Архив "Рецепты" > Май 2014 года > творожная запеканка |
творожная запеканка
Плиз! Ваш удачный рецепт! Перепробовпла рецептов 10...все не то. Творог деревенский.
фыва © (03.05.2014 20:05)
Прямая ссылка
фыва © (03.05.2014 20:05)
я делаю по рецепту на своей лс, беспроигрышный
Кайсик © (03.05.2014 23:05) Прямая ссылка
Кайсик © (03.05.2014 23:05) Прямая ссылка
Не нашла...я же аноним...
фыва © (04.05.2014 18:05) Прямая ссылка
фыва © (04.05.2014 18:05) Прямая ссылка
Запеканка творожная
творог 400-500 г,
молоко 80-100 мл,
яйца 3-4 шт,
манка 50 г в тесто,
сахар 4 столовых ложки,
сода,
изюм (можно цукаты, орехи, кокосовую стружку...)
манка на обсыпку формы
раст. или слив. масло для смазывания формы
Все составляющие для теста перемешиваем и хорошенько взбиваем миксером.
Добавляем щепотку соды (можно погасить уксусом)
Добавляем изюм или другие добавки
Смазываем раст. или слив. маслом форму, обсыпаем манкой.
Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку 180-200 гр на 25-35 минут (готовность определите по золотистой корочке).
Всё:)Сырое тесто будет жидким - не пугайтесь:)
Пышная, вкуснейшая запеканка получается.
Кайсик (24.03.2009 Вт 15:33)
Кайсик © (04.05.2014 22:05) Прямая ссылка
Кайсик © (04.05.2014 22:05) Прямая ссылка
Творожная запеканка с бананами
Сливки 20%-ные 100 мл
Сахар 50 г
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 60 г
Творог 500 г
Бананы 2 штуки
Масло сливочное 20 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Ванилин 1 г
1. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить.
2. Добавить творог, муку и тщательно
перемешать.
3. Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой.
4. Смазать форму маслом и вылить в нее
массу.
5. Поставить в разогретую духовку и
выпекать при температуре 180 градусов
около 40 минут до появления золотистой
корочки.
Лето © (05.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Лето © (05.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Делаю разные, но без манки ( я ее не люблю)
Вот сегодняшняя:
450 гр. зерненного творога
3 яйца
4 ст.л. Коричневого сахара
1/4 чайной ложки гашенной соды
3 ст.л муки
Горсть свежей смородины ( я свою замораживаю, потом использую)
И горсть кедровых орешков.
Все смешать ( я обычно взбиваю яйца с сахаром, туда соду гашеную и муку, ягоды и орехи и всливаю в творог)
Дать постоять 10 минут, потом в духовку разогретую до 200 градусов на 35 минут .
Вот что получается :
Ягоды можно на свой вкус) орехи тоже на любителя, просто кедровые получаются нежно
Ксанка © (04.05.2014 14:05) Прямая ссылка
Ксанка © (04.05.2014 14:05) Прямая ссылка
Спасибо. Я сейчас сделала по рецепту с гастронома- с яблоками и там манка как раз- я с мукой не люблю. Получилась классная!
фыва © (04.05.2014 18:05) Прямая ссылка
фыва © (04.05.2014 18:05) Прямая ссылка
Да! Манка это классика. Но как правило можно заменить мукой, я заменяю
Ксанка © (04.05.2014 18:05) Прямая ссылка
Ксанка © (04.05.2014 18:05) Прямая ссылка
А я всегда думала что классика- мука. И как-то часто неудачно получалось- пока печется- пышная. Как вынешь из духовки-опа! И присела! И жёстковато мне с мукой. Впервые с маркой сделала- класс!!!
фыва © (04.05.2014 18:05) Прямая ссылка
фыва © (04.05.2014 18:05) Прямая ссылка
а мне с манкой вообще не нравится
elesha2112 © (04.05.2014 19:05) Прямая ссылка
elesha2112 © (04.05.2014 19:05) Прямая ссылка
Говорят, если ей дать остыть в духовке, то типа не оседает. Я пробовала , все равно немного оседает ) но тут как я поняла , если внутри хорошо пропеклась, то почти не садится. Поэтому я теперь тонкую выпекаю, так она пропекается и не оседает
Ксанка © (04.05.2014 20:05) Прямая ссылка
Ксанка © (04.05.2014 20:05) Прямая ссылка
Про кедровые орешки- в след раз! Ещё раз спасибо!!!
фыва © (04.05.2014 18:05) Прямая ссылка
фыва © (04.05.2014 18:05) Прямая ссылка
Красиво смородина фиолетит!
Змей Горыныч © (04.05.2014 18:05) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (04.05.2014 18:05) Прямая ссылка
Эт своя , дачная ягодка) кто любит кисленькое)
Ксанка © (04.05.2014 18:05) Прямая ссылка
Ксанка © (04.05.2014 18:05) Прямая ссылка
творог 700 г+сахар по вкусу+1/2 стакана муки+1 яйцо
можно изюм или яблоки добавить
сода 1/2 ч.л. погасить
и выпекать
elesha2112 © (04.05.2014 19:05) Прямая ссылка
elesha2112 © (04.05.2014 19:05) Прямая ссылка
Перепробовала много, муж требует без муки. Понравился тот, который готовлю в мультиварке.
2 пачки творога. Я беру Благода, хорошо подходит по консистенции.
2 яйца
0,5 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
соль немного.
Всё перемешать, дать постоять минут 15,потом можно добавить изюм.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить туда творожную массу, в режиме "Выпечка" 45-50 минут. Когда выключится, в режиме подогрева ещё минут 15 постоит. Мне нравится горячая, муж любит остывшую.
сударыня © (04.05.2014 23:05) Прямая ссылка
сударыня © (04.05.2014 23:05) Прямая ссылка
А чем оно скрепляется? Яйцами что ли?
Ксанка © (05.05.2014 00:05) Прямая ссылка
Ксанка © (05.05.2014 00:05) Прямая ссылка
самый мой удачный, но самый трудоемкий
полкило творога с 4 желтками, по вкусу сладость, сметана две столовые ложки (думаю, что в деревенский, то есть жирный, добавлять не надо), 2 ст.л. крахмала или манки
отдельно белки до пиков
белки вмешиваете в творожную массу
и запекать
к ней делаю соус часто вишневый
ну тут просто.. уварить немного с сахаром
ккк © (05.05.2014 07:05) Прямая ссылка
ккк © (05.05.2014 07:05) Прямая ссылка
Вот такая
ккк © (05.05.2014 07:05) Прямая ссылка
ккк © (05.05.2014 07:05) Прямая ссылка
у меня со взбитыми белками консистенция нормальной почему-то не выходила
лучшее было (привет марлен) только с желтками
Bastet © (05.05.2014 12:05) Прямая ссылка
Bastet © (05.05.2014 12:05) Прямая ссылка
вот с белками он прям воздушный такой.. легки-легкий
и делаю, кстати, в мультиварке
без риска, что рухнет
ккк © (05.05.2014 17:05) Прямая ссылка
ккк © (05.05.2014 17:05) Прямая ссылка
Это ты из замороженной такой сироп варишь? Или из свежей?
Ксанка © (05.05.2014 16:05) Прямая ссылка
Ксанка © (05.05.2014 16:05) Прямая ссылка
замороженной
но это не сироп, наверное
это скорее кисель
ккк © (05.05.2014 17:05) Прямая ссылка
ккк © (05.05.2014 17:05) Прямая ссылка
Сохраню!
Я обычно значительно больше крахмала добавляю. Надо попробовать твой вариант
зЁбра © (05.05.2014 18:05) Прямая ссылка
зЁбра © (05.05.2014 18:05) Прямая ссылка
а я вместо крахмала добавляю порошок для ванильного пуддинга
Джейн Тлл © (05.05.2014 20:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.05.2014 20:05) Прямая ссылка
он содержит крахмал, угу)
Bastet © (05.05.2014 20:05) Прямая ссылка
Bastet © (05.05.2014 20:05) Прямая ссылка
нежно люблю запеканку из творожной пасты... деревенский творог надо бы через сито протереть, добавить сметану, сахар, желтки, пару ложек манки, разрыхлитель и взбитые в пену белки
Н@тк@ © (05.05.2014 08:05) Прямая ссылка
Н@тк@ © (05.05.2014 08:05) Прямая ссылка
я делаю обычную, как делала мама: творог, яйца, манка и изюм
Vasha Glasha © (05.05.2014 17:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.05.2014 17:05) Прямая ссылка
зожная только у меня, с обезжир творогом
без сахара, муки, манки, зато с овсянкой)
Хреновинка © (05.05.2014 20:05) Прямая ссылка
Хреновинка © (05.05.2014 20:05) Прямая ссылка
только творог,яйцо и овсянка в составе?
Roksi © (05.05.2014 20:05) Прямая ссылка
Roksi © (05.05.2014 20:05) Прямая ссылка
ваниль
и сахзам)
120ккал на 1 порцию оч приличную)
Хреновинка © (05.05.2014 20:05) Прямая ссылка
Хреновинка © (05.05.2014 20:05) Прямая ссылка
блин почему мне не вкусно со стевией?! горько и ужасно((
true © (06.05.2014 18:05) Прямая ссылка
true © (06.05.2014 18:05) Прямая ссылка
а какую конкретно стевию ты используешь?
Bastet © (06.05.2014 20:05) Прямая ссылка
Bastet © (06.05.2014 20:05) Прямая ссылка
у меня даж без овсянки
творог 0%
3 яйца
разрыхлитель
корица
кардамон
апельсиновая цедра
1 ч л апельсинового джема
все взбить
в форму замороженные ягоды (вишня, смородина черная, слива), сверху залить "жидкостью" и на 50 мин при 180С
finnочка © (07.05.2014 09:05) Прямая ссылка
finnочка © (07.05.2014 09:05) Прямая ссылка
и я напишу.
творог + яблоко (или другой фрукт)+ яйцо + корица+сз+ ваниль
для меня такая самая вкусная
а раньше и с манкой делала, и с гречкой и просто с мукой...
Божья коровка © (06.05.2014 00:05) Прямая ссылка
Божья коровка © (06.05.2014 00:05) Прямая ссылка
2 пачки творога по 300 гр, 2 яйца, сахар, соль, кукурузная мука (на глазок сыплю), перемешать, выложить в форму, разровнять и сверзу смазать сметаной. А еще щепотку соды сыплю. Вчера как раз делала, точней сын делал, под моим руководством))
Лиска © (06.05.2014 12:05) Прямая ссылка
Лиска © (06.05.2014 12:05) Прямая ссылка
Спасибо! Первый раз в жизни получилась такая что никаких претензий! Всем девочкам спасибо. Все почтм сохранила, хочу с бананами попробовать. Я делала с яблоками.
фыва © (06.05.2014 18:05) Прямая ссылка
фыва © (06.05.2014 18:05) Прямая ссылка
а по какому из всех рецептов-то?)
Bastet © (06.05.2014 18:05) Прямая ссылка
Bastet © (06.05.2014 18:05) Прямая ссылка
С сайта гастроном - творожная звпеканка с яблоками. здесь ответы появились уже позже.
фыва © (06.05.2014 20:05) Прямая ссылка
фыва © (06.05.2014 20:05) Прямая ссылка