Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2014 года >  соус, подлива

соус, подлива

какие вкусные и простые соусы вы готовите? у меня кризис жанра - муж любит подливки соусы, а сын не терпит их.
Лама © (13.05.2014 21:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не готовлю, не едим. в крайнем случае с белой рыбой, там молоко+чуть кукурузного крахмала, дочка любит.
Кайсик © (13.05.2014 22:05)
Прямая ссылка

а тот вариант не слишком сладкий из-за молока?
Лама © (14.05.2014 22:05)
Прямая ссылка

совсем нет, я ж солю
Кайсик © (16.05.2014 00:05)
Прямая ссылка

Соус <Чесночный> 2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав. ------------------------ Соус <Карри> 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике. ------------------------ Соус <Горчично-медовый> 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.
Лето © (16.05.2014 13:05)
Прямая ссылка

отдельно от блюда не готовлю, а мясо тушу - соевый соус, апельсиновый или лимонный сок, мед. иногда в готовый томатный соус крошу зелень или в йогурт - чеснок и зелень, и тоже как соус идет.
Лизавета N © (13.05.2014 22:05)
Прямая ссылка

для тушения у меня море вариантов, но я это как отдельное что-то не воспринимаю)))
Kedicik © (14.05.2014 02:05)
Прямая ссылка

я сама подливы люблю (с томатным соусом особенно), а муж с дочкой нет
Н@тк@ © (13.05.2014 23:05)
Прямая ссылка

как отдельно приготовить, при условии, что бульона нет?
Лама © (14.05.2014 21:05)
Прямая ссылка

без бульона хуже... но можно на сковородке потомить овощи, добавить муку, соус и кипяток
Н@тк@ © (14.05.2014 22:05)
Прямая ссылка

А я частенько бульон замораживаю,, специально для соусов
torling © (16.05.2014 23:05)
Прямая ссылка

готовлю отдельно все реже, если честно. из готовых беру брусничный, сацебели, тартар, сладкий чили. к судаку могу приготовить польский, к лососю- сливочный с красной икрой, к форели масляный с каперсами. грибной сливочный к медальонам из свинины или телятины тушить в чем-то- другой вариант. понятия подливки у меня нет)
Kedicik © (14.05.2014 02:05)
Прямая ссылка

а расскажи как готовишь сливочный с икрой и масляный с каперсами!
Paloma © (14.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

масляный- масло растапливаешь, добавляешь лимонный сок, каперсы, петрушку. можно чеснок добавить, цедру лимона отлично к речной форели, к камбале и т.п. сливочный - нагреваешь сливки и белое вино, белый перец, чуть соли, сок лимона, даешь загустеть, вводишь икру, размешиваешь)
Kedicik © (14.05.2014 12:05)
Прямая ссылка

сколько сливок и сколько вина? пропорция какая?
Paloma © (14.05.2014 12:05)
Прямая ссылка

на маленькую упаковку сливок- ну это 100 граммов вроде бы? пару ложек вина
Kedicik © (14.05.2014 13:05)
Прямая ссылка

спасибо!!
Paloma © (14.05.2014 13:05)
Прямая ссылка

о, сацибели от верес мне очень понравился, но не могу его у нас найти, чисто случайно где-то прикупила
Лама © (14.05.2014 22:05)
Прямая ссылка

не готовлю но самым для меня вкусным соусом был и останется британский соус бритиш грейви в пакетиках для их национального пирога мясного я балдею)
Лолллипоп@ © (14.05.2014 09:05)
Прямая ссылка

терпеть не могу)))
Kedicik © (14.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

у меня тонкий британский вкус))))
Лолллипоп@ © (14.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

не, ну англичане его реально любят, к запеканкам, к йоркширкским пудингам и прочему ага
Kedicik © (14.05.2014 12:05)
Прямая ссылка

знаю я тоже в восторге)
Лолллипоп@ © (14.05.2014 12:05)
Прямая ссылка

)))))))))
Лолллипоп@ © (14.05.2014 12:05)
Прямая ссылка

каша-малаша)) ладно бы устрицы)))
Kedicik © (14.05.2014 12:05)
Прямая ссылка

вкусная))) я люблю деревенскую еду
Лолллипоп@ © (14.05.2014 12:05)
Прямая ссылка

ну я иногда shepherd's pie всяко готовлю, но это раз в году реально)
Kedicik © (14.05.2014 12:05)
Прямая ссылка

Жуть! я вот устрицы терпеть не могу.
Утка в кипятке © (14.05.2014 14:05)
Прямая ссылка

я и устрицы и кашу малашу)
Лолллипоп@ © (14.05.2014 14:05)
Прямая ссылка

одно яйцо сваренное вкрутую 80 гр.листьев петрушки 40 гр.хлебного мякиша 2 зубчика чеснока 100 гр. оливкового масла 50 гр. уксуса 40 гр.анчоуса соль, перец можно добавить каперсов, если нравятся всё это в блендер, предварительно замочив хлеб в уксусе и отжав лишнее.
Петровна © (14.05.2014 13:05)
Прямая ссылка

ничего себе комплект продуктов, такого я не пробовала, спасибо!
Лама © (14.05.2014 21:05)
Прямая ссылка

традиционно бесхамель, но у нас как-то соусы не в ходу)
kelly © (14.05.2014 15:05)
Прямая ссылка

я бешамель только в муссаку юзаю. а это раз в 2 года)))
Kedicik © (14.05.2014 18:05)
Прямая ссылка

ого про муссаку не знала!
kelly © (14.05.2014 19:05)
Прямая ссылка

сверху заливается перед запеканием
Kedicik © (14.05.2014 19:05)
Прямая ссылка

Так как в том что заливается на мусаку, есть яйца , то это нельзя назвать бешамелью имхо...
не бешамель это © (14.05.2014 20:05)
Прямая ссылка

именно он и есть)конечно, древние греки не называли это бешамелем)))) но для современной кухни обозначают именно так)))
Kedicik © (14.05.2014 20:05)
Прямая ссылка

но в бешамеле нет яиц а в той заливке - есть))))
Яга © (14.05.2014 23:05)
Прямая ссылка

так я и не говорила, что в нем есть яйца)) я гговорила, что в муссаке - бешамель))))
Kedicik © (15.05.2014 00:05)
Прямая ссылка

а я те говорю что в той бешамели что в мусаке - есть яйца, что уже не дает права этому соусу называцца бешамелью )))))))))
Яга © (15.05.2014 00:05)
Прямая ссылка

я вообще его ненавижу и никуда не использую
Kosh © (14.05.2014 22:05)
Прямая ссылка

потому что ты не любишь масло, наверное) это просто едиственный соус, который я делаю, раз в год, на креп парти с детьми или коллегами. ещё остатки могу в пасту сунуть)
kelly © (15.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

.. и я люблю. и масло, и бешамель. оч редко делаю, но с удовольствием, люблю и готовить его, процесс, и есть.
marlen © (15.05.2014 12:05)
Прямая ссылка

я бесхамель в лазаню кладу)
Glitter © (14.05.2014 22:05)
Прямая ссылка

ну и транслит
Glitter © (14.05.2014 22:05)
Прямая ссылка

а я думала ты с меня хихикаешь)
kelly © (15.05.2014 11:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору