Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2014 года > Зеленая спаржа |
Зеленая спаржа
Что вы с ней творите?
Я только отвариваю и мариную в оливковом масле и чесноке
а жарить ее как? сначала отварить?
Кэрри_40 © (12.04.2014 13:04)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (12.04.2014 13:04)
На сковороде разргреть масло, туда пару зубчиков чеснока, чтобы вкус отдали, чеснокубрать и положить спаржу, минуты 3 обжарить помешивая. Мне нравится, когда она внутри хрустит. Посолить не забудь
Зай-ча © (12.04.2014 13:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (12.04.2014 13:04) Прямая ссылка
спасибо
ты ее разрезаешь на части или целиком?
Кэрри_40 © (12.04.2014 13:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (12.04.2014 13:04) Прямая ссылка
Тонкую нет
Толстую на 4 части
Зай-ча © (12.04.2014 14:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (12.04.2014 14:04) Прямая ссылка
я не отвариваю никогда (только для крем-супа)
мариную в оливковом масле до гриля или обжаривания
(чеснок можно добавить, лимон, травки какие хочешь)
marlen © (12.04.2014 13:04) Прямая ссылка
marlen © (12.04.2014 13:04) Прямая ссылка
гриль, можно и на сковородке гриль?
Кэрри_40 © (12.04.2014 13:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (12.04.2014 13:04) Прямая ссылка
я в основном как раз на сковородке гриль, кроме как летом)
marlen © (12.04.2014 15:04) Прямая ссылка
marlen © (12.04.2014 15:04) Прямая ссылка
мне и отварная нравится,к рыбе
Kedicik © (12.04.2014 14:04) Прямая ссылка
Kedicik © (12.04.2014 14:04) Прямая ссылка
вот что хочу сделать:
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Quinoa-and-Asparagus-Salad-with-Mimosa-Vinaigrette-395372
Kedicik © (12.04.2014 14:04) Прямая ссылка
Kedicik © (12.04.2014 14:04) Прямая ссылка
не поняла в обжареной цимеса, меньше нра, чем вареная, не жарю)
Bastet © (12.04.2014 14:04) Прямая ссылка
Bastet © (12.04.2014 14:04) Прямая ссылка
мне тоже свежесть отварной ближе
Kedicik © (12.04.2014 14:04) Прямая ссылка
Kedicik © (12.04.2014 14:04) Прямая ссылка
я ещё сырую люблю) ну макс бланшированную. а вот вареную что-то нет.
в омлете люблю, она там все же не совсем жареная получается.. да много где и как)
marlen © (12.04.2014 15:04) Прямая ссылка
marlen © (12.04.2014 15:04) Прямая ссылка
у нас она, к сожалению, обычно достаточно дубовая " всесезонная", так что сырой уж точно не хочется. хотя надо заехаь на один рынок, где бывает " свежий" импорт сезонный, но там с парковкой беда. а в магазинах не то(
Kedicik © (12.04.2014 15:04) Прямая ссылка
Kedicik © (12.04.2014 15:04) Прямая ссылка
я только в сезон ее ем.
ну или может не только, но в основном.
marlen © (12.04.2014 15:04) Прямая ссылка
marlen © (12.04.2014 15:04) Прямая ссылка
ты известный сыроед!
я может, когда-нибудь научусь
но спаржу теперь точно сырую попробую))
а мне вареная ну ела бы и ела и ничего к ней не надо вообще, настолько она сама по себе хороша и самодостаточна в плане вкуса)
Bastet © (12.04.2014 15:04) Прямая ссылка
Bastet © (12.04.2014 15:04) Прямая ссылка
а ты зеленую или белую больше любишь? я почему-то белой до конца и прониклась, мне зеленая по душе . и визуально тоже)
Kedicik © (12.04.2014 15:04) Прямая ссылка
Kedicik © (12.04.2014 15:04) Прямая ссылка
зеленую предпочитаю, чистить не надо, мороки никакой, а вкус интенсивнее и текстура нежнее в целом
Bastet © (13.04.2014 16:04) Прямая ссылка
Bastet © (13.04.2014 16:04) Прямая ссылка
я тоже)))
Kedicik © (13.04.2014 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (13.04.2014 17:04) Прямая ссылка
я не пробовала, но хочу)
Кэрри_40 © (12.04.2014 15:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (12.04.2014 15:04) Прямая ссылка
она вкуснее всего на пару, а потом полить холландайз соусом или просто бальзамиком с олив. маслом. и что б её готовить на пару, есть спец. приспособление вот как на фотке
но я не заморачиваюсь и готовлю её на пару просто в сковорое - укладываю в пустую сковороду спаржу, желательно равномерно, солю и наливаю воды на самое дно - ну может полчашки. накрываю плотной крышкой и включаю. тут самая фишка в том, чтобы её не переготовить, она очень нежная и мгновенно превращается в сопли - 3-5 минут максимум, я ставлю таймер. надо её вилкой тыкать чтоб такая упругая оставалась.
Strawberry © (12.04.2014 16:04) Прямая ссылка
Strawberry © (12.04.2014 16:04) Прямая ссылка
обжариваю в воке быстро зеленую
лок © (12.04.2014 18:04) Прямая ссылка
лок © (12.04.2014 18:04) Прямая ссылка
покупаю тонкую и не отвариваю, а сразу обжариваю
Н@тк@ © (12.04.2014 19:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.04.2014 19:04) Прямая ссылка
в устричном соусе можно обжарить
юкси © (12.04.2014 20:04) Прямая ссылка
юкси © (12.04.2014 20:04) Прямая ссылка
Всем огромное спасибо за советы)))))
Кэрри_40 © (13.04.2014 14:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.04.2014 14:04) Прямая ссылка
Я очень в люблю посолить, полить оливковым маслом и в духовку минут на 9, потом достать, посыпать тертым пармазаном, и обратно в духовку на минуту.
Ariela © (13.04.2014 19:04) Прямая ссылка
Ariela © (13.04.2014 19:04) Прямая ссылка
жарю в капле тыквенного масла.
manenk © (14.04.2014 11:04) Прямая ссылка
manenk © (14.04.2014 11:04) Прямая ссылка