Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2014 года > соус к овощам гриль |
соус к овощам гриль
Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, какой можно сделать или купить соус к овощам гриль из духовки.
Овощи перец, баклажан, кабачок, картошка.
Требования: просто и быстро делать и, по возможности, без чеснока.
Спасибо заранее!
fia © (01.04.2014 11:04)
Прямая ссылка
fia © (01.04.2014 11:04)
можно просто масло оливковое с травками, продаются Итальянские травы, Французские травы + перец добавить если любите
а если сметанный то тоже просто с зеленью смешать и все
Umni © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
Umni © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
с маслом и травами я их как раз запекаю, но все равно не хватает чего-то, сама не понимаю, чего)))
fia © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
fia © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
чего-то, может, кисленького) короче, ступор прям вкусовой)
fia © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
fia © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
кисленькое как раз сметанка :))))
Umni © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
Umni © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
ага, поняла, надо что-то сметанно-йогуртовое попробовать)
fia © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
fia © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
Тогда, мне кажется, как ниже советуют, что-то йогуртно-сметанное будет в самый раз)
Гав © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
Гав © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
не туда написала, ну да ладно)
Гав © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
Гав © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
спасиб, все поняла)
fia © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
fia © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
попробуй в масло которым смазываешь добавлять уксус-белый или бальзамик
чуть чуть
снеж © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
снеж © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
или сами овощи сбрызгивать немного перед запеканием
снеж © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
снеж © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
о, тоже мысль! спасибо, попробую!
fia © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
fia © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
Маринад уже сразу лучше делать с уксусом илисоевым соусом
Зайч © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
Зайч © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
да я не мариную, я просто сбрызгиваю
fia © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
fia © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
Йогурт-сметана, чеснок, зелень, соленые огурцы
Зайч © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
Зайч © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
хрен или горчицу(любую) добавлять в сметану или йогурт
плюс зелень
снеж © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
снеж © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
а йогурт какой ты берешь?
и сколько горицы, чуть чуть совсем?
fia © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
fia © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
горчицы на вкус
мне нравятся сладкие -баварская, финская и тп
муж острую любит
йогурт любой без добавок и сахара
есть у валио турецкий -10% вроде
но я йогурт летом в основном беру
чаще сметану 10 проц- она у меня чаще бывает дома просто, ее маруся любит)
снеж © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
снеж © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
Можно даже йогурт антивию без добавок, он вообще 1,5%
Зайч © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
Зайч © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
Тьфу активию
Зайч © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
Зайч © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
Без соуса обычно едим, при готовке добавляем оливковое масло, травы и пр
Гав © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
Гав © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
ну я так же, но мне мало по вкусу
fia © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
fia © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
они без соуса вкусные.
соус забьет весь аромат и вкус гриля
Beatissima © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
Beatissima © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
ну если бы мне было вкусно, то я бы не спрашивала про соус)
не думаю, что можно забить аромат духовки) это ж не шашлык на даче))
fia © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
fia © (01.04.2014 11:04) Прямая ссылка
а те реально не вкусно? надо же...
я думала , у тебя настоящий гриль на опен эйре
Beatissima © (01.04.2014 17:04) Прямая ссылка
Beatissima © (01.04.2014 17:04) Прямая ссылка
не, если бы)
ну скажем, вкусно, но недостаточно)
fia © (01.04.2014 18:04) Прямая ссылка
fia © (01.04.2014 18:04) Прямая ссылка
а я наоборот без соуса не могу есть, он наоборот как по мне дает очень тонкий аромат и вкус. не знаю, как говориться на цвет и вкус товарищей нет))
erikla © (02.04.2014 14:04) Прямая ссылка
erikla © (02.04.2014 14:04) Прямая ссылка
йогурт или сметану с любимыми травками?
Nat-ka © (01.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.04.2014 12:04) Прямая ссылка
я без соуса ем
Kedicik © (01.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (01.04.2014 12:04) Прямая ссылка
я люблю просто немного бальзамико полить
и делаю типа цацики - йогурт, чеснок, зелень
или райты - тот же йогурт плюс огурцы и помидоры мелко-мелко накрошить, лимонный сок
Джейн Тлл © (01.04.2014 13:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.04.2014 13:04) Прямая ссылка
звучит все очень вкусно, сегодня попробую с йогуртом что-то придумать)
fia © (01.04.2014 13:04) Прямая ссылка
fia © (01.04.2014 13:04) Прямая ссылка
+1
бальзамико и райты)
marlen © (01.04.2014 13:04) Прямая ссылка
marlen © (01.04.2014 13:04) Прямая ссылка
1) а я на кольца кабачков и/или баклажанов (по собств настр и по настр мужа))))) кладу сыр и/или помидор. Получается оч сочно.
т.е. противень смазываю оливк маслом ток.
2) а так, если отдельно, то сделала бы сметану с зеленью рубленой
Василиса М © (01.04.2014 17:04) Прямая ссылка
Василиса М © (01.04.2014 17:04) Прямая ссылка
Греческий!
юкси © (01.04.2014 17:04) Прямая ссылка
юкси © (01.04.2014 17:04) Прямая ссылка
это какой расскажи плиз
ава © (01.04.2014 17:04) Прямая ссылка
ава © (01.04.2014 17:04) Прямая ссылка
рэцэпт в студию)))
fia © (01.04.2014 18:04) Прямая ссылка
fia © (01.04.2014 18:04) Прямая ссылка
ойгурт туда чеснок и я лично люблю укроп и петрушку а греки трут огурец
karamel © (01.04.2014 18:04) Прямая ссылка
karamel © (01.04.2014 18:04) Прямая ссылка
Ок, поняла, спасиб
Фиа из магазина) © (01.04.2014 19:04) Прямая ссылка
Фиа из магазина) © (01.04.2014 19:04) Прямая ссылка
Я очень люблю с огурцом и по минимуму чеснока.
Ariela © (02.04.2014 17:04) Прямая ссылка
Ariela © (02.04.2014 17:04) Прямая ссылка
что нибудь липучее,типа кетчупов,
жидкий соус гриленые овощи просто не впитают)
Д © (01.04.2014 20:04) Прямая ссылка
Д © (01.04.2014 20:04) Прямая ссылка
Эх, если Б с чесноком - то я бы песто посоветовала
Рыка © (01.04.2014 22:04) Прямая ссылка
Рыка © (01.04.2014 22:04) Прямая ссылка
Брынза фетаки, кефир, мелко рубленная зелень. Брынзу с кефиром смешать блендером до однородной массы и потом смешать с мелкорубленной зеленью на вкус. Я кладу петрушку и укроп в большом количестве
Ксанка © (01.04.2014 23:04) Прямая ссылка
Ксанка © (01.04.2014 23:04) Прямая ссылка
ух ты, как интересно!
fia © (02.04.2014 12:04) Прямая ссылка
fia © (02.04.2014 12:04) Прямая ссылка
У меня на даче едят все) и всем оч нравится. Его можно и к рыбе и даже к шашлыку. К свежим и гриленным овощам
Ксанка © (02.04.2014 19:04) Прямая ссылка
Ксанка © (02.04.2014 19:04) Прямая ссылка
я кефир с зеленью и чесноком к кабачкам люблю)
Kedicik © (02.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (02.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Думаю похоже по вкусу)
Ксанка © (02.04.2014 19:04) Прямая ссылка
Ксанка © (02.04.2014 19:04) Прямая ссылка
ага, но мне сыр просто не нужен там)
Kedicik © (02.04.2014 19:04) Прямая ссылка
Kedicik © (02.04.2014 19:04) Прямая ссылка
Фетаки дает свой оттенок и плотную консистенцию, как густая сметана
Ксанка © (02.04.2014 21:04) Прямая ссылка
Ксанка © (02.04.2014 21:04) Прямая ссылка
вчера сделала йогурт с чуть чеснока и петрушкой, вкусно получилось.
но поняла, что прям не могу есть чеснок, даже когда его капля.
попробую другие варианты, без чеснока.
fia © (02.04.2014 12:04) Прямая ссылка
fia © (02.04.2014 12:04) Прямая ссылка
попробуй с хреном
снеж © (02.04.2014 13:04) Прямая ссылка
снеж © (02.04.2014 13:04) Прямая ссылка
попробую, спасибо!
fia © (02.04.2014 15:04) Прямая ссылка
fia © (02.04.2014 15:04) Прямая ссылка
мне нравится майонез с соевым соусом
и майонез с горчицей
еще чили сладкий соус
Beatissima © (02.04.2014 15:04) Прямая ссылка
Beatissima © (02.04.2014 15:04) Прямая ссылка