Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2014 года > мисо паста |
мисо паста
покупала специи всякие восточные сегодня и от жадности купила мисо-пасту. теперь сижу думаю что с ней делать кроме супа мисо и вариаций на тему?
кто нибудь использует ее при готовке? в интернете куча рецептов, но хочется услышать проверенные и понравившиеся.
спасибо заранее!
finnочка © (10.04.2014 19:04)
Прямая ссылка
finnочка © (10.04.2014 19:04)
в маринад хорошо, соус
чилийский сибас с ним очень вкусно идет
типа того http://www.gastronom.ru/recipe/5080/chilijskij-sibas-v-souse-miso
но можно и полить им после
монжо с горчицей и лимоном салатную заправку сделать ( плюс имбирь и зеленый лук)
Kedicik © (10.04.2014 20:04) Прямая ссылка
Kedicik © (10.04.2014 20:04) Прямая ссылка
какой рецепт классный! спасибо!
и надо будет попробовать заправку сделать
спасибо!!!
finnочка © (10.04.2014 20:04) Прямая ссылка
finnочка © (10.04.2014 20:04) Прямая ссылка
У меня дочка любит: нарезать тонко курицу, смешать с сырым яйцом и ложкой кукурузной муки.
Натереть морковь, нарезать лук порей,.
На растительном масле обжарить 5 секунд чеснок измельченный, добавить туда курицу, чуть поджарить, минуты три на сильном огне, добавить морковь, лук порей, бобовые ростки. Затем добавить 1 чайную ложку сахара, посолить по вкусу, белый перец и соевый соус, через минуту 2-3 столовые ложки мисо пасты) еще минуту. - две и готово. Можно посыпать кунжутными семечками)
Ксанка © (10.04.2014 21:04) Прямая ссылка
Ксанка © (10.04.2014 21:04) Прямая ссылка
вкусно)
Kedicik © (10.04.2014 21:04) Прямая ссылка
Kedicik © (10.04.2014 21:04) Прямая ссылка
Все начиналось с этого супа) но! Дрчка мне сказала, что не нужен ей суп, ей без бульена вкуснее) так и прижилось без бульена)
Ксанка © (10.04.2014 21:04) Прямая ссылка
Ксанка © (10.04.2014 21:04) Прямая ссылка
но тут лапша еще) но детям такое " жижево" есть неудобно, я думаю, да)
Kedicik © (10.04.2014 23:04) Прямая ссылка
Kedicik © (10.04.2014 23:04) Прямая ссылка
Аха) мы отказались от варианта суп с лапшой)
Ксанка © (11.04.2014 00:04) Прямая ссылка
Ксанка © (11.04.2014 00:04) Прямая ссылка
Соевого соуса сколько надо? Кукурузная мука принципиальна? можно ли заменить обычной?
Утка в кипятке © (10.04.2014 21:04) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (10.04.2014 21:04) Прямая ссылка
Можно вообще без муки) изначально по рецепту 2 столовые ложки соевого соуса на 200 грамм мяса. Я кидаю лука много и ростков много) получается не голое мясо
Ксанка © (10.04.2014 21:04) Прямая ссылка
Ксанка © (10.04.2014 21:04) Прямая ссылка
Ага, отлично!!! Спасиб! Мы такое с мужем любим, вот завтра и приготовлю. :)
Утка в кипятке © (10.04.2014 22:04) Прямая ссылка
Утка в кипятке © (10.04.2014 22:04) Прямая ссылка
я тоже без муки бы готовила,З по логике туда вообще крахмал, нафиг с пляжа) а так- да)
Kedicik © (10.04.2014 23:04) Прямая ссылка
Kedicik © (10.04.2014 23:04) Прямая ссылка
Мясо замариновать можно.
Саке, мирин, мисо-паста и тёртый свежий имбирь.
Felicity © (11.04.2014 00:04) Прямая ссылка
Felicity © (11.04.2014 00:04) Прямая ссылка
спасибо всем!
finnочка © (11.04.2014 08:04) Прямая ссылка
finnочка © (11.04.2014 08:04) Прямая ссылка