Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2014 года > мандолина/терка Бернера |
мандолина/терка Бернера
я, конечно, "с Урала", но пока себе не купила.
Подобные модели есть вроде бы у разных фирм, какую лучше купить, посоветуйте мне, пожалуйста?
marlen © (08.04.2014 14:04)
Прямая ссылка
marlen © (08.04.2014 14:04)
у меня Бернер, модель Тренд
ей 12 лет было, как она ... того-этого
и ножи уже притупились и держатель сломался
теперь новую хочу
дарила подружке ВИП модель-там кубиками режет
не совсем куьиками, паралелепипедами все же
ей нравится очень
а я перфекционист
мне кубики нужны
поэтому опять тренд покупать буду
есть еще модель профи - там нержавейка и все солидно
мне наверное это не нужно
а модель классика меня не очень устраивает внешним видом ножей вставных и таки качеством- как то хлипковато
вообще терки очень нравятся -использую постоянно и для всего
так же у меня есть и другие терки Бернера- для корейской морковки, измельчитель, волнистый и тп- тоже все модели Тренд
снеж © (08.04.2014 23:04) Прямая ссылка
снеж © (08.04.2014 23:04) Прямая ссылка
спасибо
marlen © (09.04.2014 10:04) Прямая ссылка
marlen © (09.04.2014 10:04) Прямая ссылка
о, вот у меня, наверно, модель классика:) - 3 вставных ножа
Matrix © (09.04.2014 21:04) Прямая ссылка
Matrix © (09.04.2014 21:04) Прямая ссылка
там везде их три- модель зависит от внешнего вида самих ножей и способе их крепления
остальные- это уже дополнительно покупаешь
снеж © (10.04.2014 09:04) Прямая ссылка
снеж © (10.04.2014 09:04) Прямая ссылка
я пасс))))
Kedicik © (09.04.2014 01:04) Прямая ссылка
Kedicik © (09.04.2014 01:04) Прямая ссылка
почему?:)
marlen © (09.04.2014 10:04) Прямая ссылка
marlen © (09.04.2014 10:04) Прямая ссылка
да я как-то особо ничего не тру, так что на случай моркови в суп обычной терки с головой
Kedicik © (09.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (09.04.2014 12:04) Прямая ссылка
а я что-то много стала овощей есть и режу много. и тебе пластинами, и тебе брусочками и так далее и тому подобное...
стала ловить себя на мысли, что задолбалась я как-то резать)))
marlen © (09.04.2014 12:04) Прямая ссылка
marlen © (09.04.2014 12:04) Прямая ссылка
да я вроде тоже немало, но, видно, как-то пока не припекло)
Kedicik © (09.04.2014 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (09.04.2014 12:04) Прямая ссылка
да, тут стадиями)))
marlen © (09.04.2014 12:04) Прямая ссылка
marlen © (09.04.2014 12:04) Прямая ссылка
я люблю у китайцев салаты за то что они миркоскопическими слайсами нарезаны и так в разы вкуснее ,тожэе послушаю нужна такая терка
ава © (09.04.2014 16:04) Прямая ссылка
ава © (09.04.2014 16:04) Прямая ссылка
а мне морковку для плова шинковать ножом надоело,- каждый раз мозоли... а терочкой бы я раз-два, раз-два...
2-3 раза покупала эти мандолины: на картинках именно так, как мне надо, а на самом деле не получалось...Специавльно покупала в магазине, куда сдавать можно товар, который не понравиося, не подошел и т.п...
Fantom © (09.04.2014 17:04) Прямая ссылка
Fantom © (09.04.2014 17:04) Прямая ссылка
покупай уже нашинкованную))
snoock © (09.04.2014 17:04) Прямая ссылка
snoock © (09.04.2014 17:04) Прямая ссылка
так и делаю, когда заранее планирую плов...))) обычная морковь почти вся на конюшню лошадям теперь уходит...))) но бывает, что вдруг надумаю плов готовить,-за одной морковкой и не хочется, и некогда уже ехать,- вот свою тонкую белую кожу и мозолю...(((
Fantom © (09.04.2014 21:04) Прямая ссылка
Fantom © (09.04.2014 21:04) Прямая ссылка
у меня бернер.
как на видео у меня не особо получается:) кубиками не режет, но слаисает и шинкует очень хорошо.
процентов на 30 точно убыстряет нарезку
Matrix © (09.04.2014 22:04) Прямая ссылка
Matrix © (09.04.2014 22:04) Прямая ссылка
у тебя, я так понимаю, классика, минимальный набор ножей?
жалко, что кубиками не режет, конечно, но мне слайсить и пр. важнее.
спасибо за ответ в общем
marlen © (10.04.2014 13:04) Прямая ссылка
marlen © (10.04.2014 13:04) Прямая ссылка