Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2014 года >  как сделать корочку на мясе

как сделать корочку на мясе

если обжаривать и запекать то бывает и жестковато и суховато (хотя в половине случаев конечно удается) если печь в фольге то очень нежное и сочное но без корочки. если фольгу потом раскрыть то оно сверху тупо засыхает. научите
ягода снеженика © (08.04.2014 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


смазать сверху (чтобы зажарелись-запеклось-закарамелизовалось быстро и не засыхало) тут уж смотря чем хочется, какую корочку. можно просто жиром, можно медом, да много варянтов.
marlen © (08.04.2014 13:04)
Прямая ссылка

это после фольги?
ягода снеженика © (08.04.2014 13:04)
Прямая ссылка

например. да. то есть вто же может быть частью маринада, смотря чем вы змазываете. но после фольги смазать ещё раз в любом случае.
marlen © (08.04.2014 13:04)
Прямая ссылка

сначала на высокой температуре, чтобы " схватилась" корочка, а потом понижаете и томите
Kedicik © (08.04.2014 13:04)
Прямая ссылка

или глазировать
Kedicik © (08.04.2014 13:04)
Прямая ссылка

в любом случае -- корочка должна схватиться, да. а способов -- не один, главное принцип понять.
marlen © (08.04.2014 13:04)
Прямая ссылка

захотелось буженины что-то)))
Kedicik © (08.04.2014 13:04)
Прямая ссылка

и мне, я даже подумала, что куплю-ка я свинины сегодня кусочек хороший..)
marlen © (08.04.2014 13:04)
Прямая ссылка

вот-вот))))
Kedicik © (08.04.2014 13:04)
Прямая ссылка

в рукаве лучше всего получается очень сочное, но не варёное, а именно запечённое и с румяной корочкой и травами оно там хорошо пропитывается, если любите
Моталка © (08.04.2014 13:04)
Прямая ссылка

принципиально отличается от как в фольге?
ягода снеженика © (08.04.2014 14:04)
Прямая ссылка

да, отличается. В фольге есть отверстия, уходит влага и мясо сохнет. В рукаве сочнее. Потом рукам можно разрезать и будет корочка, но надо поливать соком обязательно. Иначе как и пишете сохнет
torling © (10.04.2014 09:04)
Прямая ссылка

в рукаве, предварительно смазав горчицей с чем-нибудь
цв © (08.04.2014 13:04)
Прямая ссылка

в сильно разогретую духовку, а потом уменьшить температуру
лень © (08.04.2014 13:04)
Прямая ссылка

мясо куском? натираю солью, перцем и на сковороду под крышку на медленный огонь, оно сначала пропарится, потом начнет поджариваться, ну и собственно подержать так со всех сторон, всегда сочно и всегда с корочкой, но не быстро
Токсик © (08.04.2014 14:04)
Прямая ссылка

Соком надо часто поливать, тогла хрустит и сочная
Ксанка © (08.04.2014 16:04)
Прямая ссылка

а что за мясо? Может пережариваете?
Maiko © (08.04.2014 16:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору