Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2014 года > Именинный торт! |
Именинный торт!
Волшебницы и кудесницы домашних праздников, выручайте!
Грядет именинный торт для дочери. Это уже 31-й...
Вы же понимаете - это особенно торжественный и радостный праздник...
Хочется что-то новенькое...
Кто какие рецепты для коржей может посоветовать?
Какие кремы и прослойки у кого в ходу?
Какие приемы оформления доступны в домашних условиях?
Всем посоветовавшим благодарный земной материнский поклон!
Fantom © (06.04.2014 17:04)
Прямая ссылка
Fantom © (06.04.2014 17:04)
а что она любит? у меня мужчине - наполеон, другой не оценит, дочери - муравьиная горка, маме практически любой бисквитный, а вот оценивает она как украшен)
Лизавета N © (06.04.2014 19:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (06.04.2014 19:04) Прямая ссылка
наполеон и муравьиная горка для свечек не получится.
Кроме того, когда закладываю продукты, то в соответствии с их свойствами,"колдую": орехи - чтобы здоровье было крепким ,как орех... шоколад, - чтобы жить, как в шоколаде... взбитые сливки - чтобы легко по жизни идти... и т.д.... Каждый ингредиент - пожелание...
и эти компоненты в кремы, в прослойку, в верхушку...
Хотелось бы сами коржи из к-н нового теста...
Она все равно съест маленький кусочек, и ей всегда вкусно, что я пеку и готовлю... так что мой вопрос - про разнообразие для коржей...
Fantom © (06.04.2014 20:04) Прямая ссылка
Fantom © (06.04.2014 20:04) Прямая ссылка
при всей моей любви к кулинарии последний раз я пекла торы ещё в “той” жизни:)
вообще последние годы я люблю не торт, а ассорти из разных живыписных пирожных:)
Strawberry © (06.04.2014 19:04) Прямая ссылка
Strawberry © (06.04.2014 19:04) Прямая ссылка
когда просто праздничны стол для гостей, я тоже перешла на вариант красивых покупных пирожных. Но именинный именно торт, куда свечки можно вкрепить...
Fantom © (06.04.2014 19:04) Прямая ссылка
Fantom © (06.04.2014 19:04) Прямая ссылка
В 31 дочка вполне может выбрать/заказать/ испечь торт сама)
Мне сын на семилетие заказ сделал четкий: и начинав и оформление)))
ям © (06.04.2014 19:04) Прямая ссылка
ям © (06.04.2014 19:04) Прямая ссылка
Вы не поняли вопрос? Мне не надо советов для изменения семейных традиций, которым полторы сотни лет...
Я просила совет по кондитерскому делу. А что кому когда и как в нашей семье делать мы в состоянии сами решить...Вам хочется поговорить на отвлеченные темы? Пожалте на форум Просто треп...
Поздравляю с семилетием сына. Не сомневаюсь, что торт был удачным.
Fantom © (06.04.2014 20:04) Прямая ссылка
Fantom © (06.04.2014 20:04) Прямая ссылка
)))
Вопрос поняла, предлагаю испечь медовик, все мои домочадцы его любят) что любят ваши- не знаю, наверное, стоит из их предпочтений о исходить
До семилетия еще 3 месяца, он у меня предпочитает все заранее планировать))
ям © (06.04.2014 20:04) Прямая ссылка
ям © (06.04.2014 20:04) Прямая ссылка
Спасибо, действительно, можно один корж медовеньким сделать. Мои это едят, любят...
Извините за резкость в предыдущем моем посте. Я была не совсем права. Мир?
А торт на семилетие , видимо, очень продуман. Значит точно вкусным будет!
Fantom © (06.04.2014 20:04) Прямая ссылка
Fantom © (06.04.2014 20:04) Прямая ссылка
у меня есть несколько рецептов
сметанные коржи и крем (торт Мишка)
медовый торт
наполеон (сама не делаю, свекровь и старшая дочь пекут иногда)
но если нужны рецепты, на след неделе, когда младшая в саду будет - сейчас не дает долго печатать))))))
МариКа © (06.04.2014 20:04) Прямая ссылка
МариКа © (06.04.2014 20:04) Прямая ссылка
Печь буду в понедельник, чтобы ко вторнику вечера, в самый ДР, успел пропитаться...
Мне бы новых идей... я даже не обязательно точно по рецептам буду печь, а новых для себя тенденций и направлений наберусь...
я много разных сама изобретала, а чужие обычно очень плодотворные...
хочу карамельные нити для оформления попробовать...
а вдруг еще ч-н неожиданно интересному кто научит? форум - кладезь идей и открытий!
Fantom © (06.04.2014 20:04) Прямая ссылка
Fantom © (06.04.2014 20:04) Прямая ссылка
карамельные нити - интересно, вкусно, но мне неведомо, как)
свекровь на крупные даты печет двух-трехъярусные торты - нижний - один рецепт например, а верхний - другой. можно как вариант - коржи - бисквитное или песочное тесто, а наверх украшения из безе, если вы едите его.
МариКа © (06.04.2014 20:04) Прямая ссылка
МариКа © (06.04.2014 20:04) Прямая ссылка
я тоже так делаю: коржи разные... для украшения вчера в хитром магазине купила коробку миниатюрных безешек... Как мы с тобой в унисон! мне это приятно. карамельные нити - растапливаешь сахар в карамель и вилкой вытягиваешь оттуда на пов-ть торта... давно не делала, квалификацию потеряла... даже не уверена, что на этом остановлю финальный выбор...
Fantom © (06.04.2014 20:04) Прямая ссылка
Fantom © (06.04.2014 20:04) Прямая ссылка
карамель - надо как-нибудь без всякой даты попробовать сделать, чтобы знать, стОит мучиться или нет смысла ))))))
МариКа © (06.04.2014 20:04) Прямая ссылка
МариКа © (06.04.2014 20:04) Прямая ссылка
покажи, если сделаешь
ЛеньТ © (06.04.2014 23:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.04.2014 23:04) Прямая ссылка
даааа. мастер класс в студию!
Н@тк@ © (08.04.2014 07:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.04.2014 07:04) Прямая ссылка
мне нравится мамин торт - бисквит, масляный крем, безе, орехи грецкие, немного обжарить , чернослив.
ЦаЦа © (06.04.2014 21:04) Прямая ссылка
ЦаЦа © (06.04.2014 21:04) Прямая ссылка
чернослив... может быть, попробую так... заинтересовался Фантом...
Fantom © (06.04.2014 22:04) Прямая ссылка
Fantom © (06.04.2014 22:04) Прямая ссылка
я не любитель смешивать мух с котлетами и делать прочие "кучи" и "помеси" в тортах
поэтому если украшение будет из безе
пекла бы торт с коржами-безе
снеж © (06.04.2014 21:04) Прямая ссылка
снеж © (06.04.2014 21:04) Прямая ссылка
а ведь интересную мысль ты подала... украшение из безе - как вариант... может, что еще в голову придет...
корж из безе и орехи в креме,- как Киевский или Полет получится... правда, я думала не корж-безе печь, а просто раскрошить его между другими коржами...
Fantom © (06.04.2014 22:04) Прямая ссылка
Fantom © (06.04.2014 22:04) Прямая ссылка
у чадейки рецепты эих тортов по госту
ЛеньТ © (06.04.2014 23:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.04.2014 23:04) Прямая ссылка
причем там белки надо отстаивать в тепле заранее
ЛеньТ © (06.04.2014 23:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.04.2014 23:04) Прямая ссылка
http://chadeyka.livejournal.com/176528.html
ЛеньТ © (06.04.2014 23:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.04.2014 23:04) Прямая ссылка
а 31 это особенная дата???
я пеку то, что любит конкретный именинник
Джейн Тлл © (06.04.2014 21:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (06.04.2014 21:04) Прямая ссылка
дата очередная, без особенностей...
самое обычное любит... и разные были,- все нравились...
Fantom © (06.04.2014 22:04) Прямая ссылка
Fantom © (06.04.2014 22:04) Прямая ссылка
тут только от вкусовых пристрастий танцевать надо... моя дочка заказала мне на свой ДР простой шоколадный торт со взбитыми сливками
Н@тк@ © (07.04.2014 00:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.04.2014 00:04) Прямая ссылка
а можно рецепт простого шоколадного? Почему-то именно шоколадный мне не очень удается
spring © (07.04.2014 08:04) Прямая ссылка
spring © (07.04.2014 08:04) Прямая ссылка
в качестве бисквита брала идею Яги. делала так: взбила 4 белка со щепоткой соли, 4 чайными ложками ледяной воды и 2/3 стакана сахара, постепенно добавила желтки, добавила стакан просеянной смеси из крахмала, муки, 2 столовых ложек какао и 1 ч.л. разрыхлителя. тесто вышло жидковатое по консистенции. выпекала при 280Ф(!!! не Цельсия) в форме застеленной пекарской бумагой. коржи разрезала на 3 части, каждый корж пропитала клюквенным соусом, разведенным кипяченой водой и добавила десертную ложку рома. промазала коржи взбитыми сливками (0,5 л сливок и 1/3 сахара взбила до пышности). все
Н@тк@ © (07.04.2014 21:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.04.2014 21:04) Прямая ссылка
спасибо
spring © (08.04.2014 18:04) Прямая ссылка
spring © (08.04.2014 18:04) Прямая ссылка
этот сайт мне очень нравится - http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/zuccotto.html и вот вкусный торт http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/semifreddo.html
Лизавета N © (07.04.2014 09:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (07.04.2014 09:04) Прямая ссылка