Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2014 года >  грушево-шоколадный пирог

грушево-шоколадный пирог

Девочки,несколько лет назад кто-то на клео (может, Кайсик?)делился подобным рецептом.помню, был прост в наборе продуктов и приготовлении.приспичило занять детей в кааникулы и так это чудо испечь захотелось....а после переезда книгу с рецептами еще не нашла...может кто помнит или знает этот рецепт...поделитесь,пожалуйста...
ирина © (07.04.2014 00:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


недавно совсем это цитировали как пирог Тюдоров)там груши и какао
Kedicik © (07.04.2014 00:04)
Прямая ссылка

ПИРОГ С ГРУШАМИ Форум > Архив "Рецепты" > Май 2006 года > Пирог с грушами Уссурийскому тигру посвящается... Рецепт из кулинарной школы Le Varenne (Бургундия, Франция) Тесто: 175г простой муки 100г масла (+ немного для формы) 1 желток 2 ст.л. мелкого коричн. сахара (белый тоже сойдет) 3/4 ч.л. соли Заливка: 1 яйцо 1 желток 142мл жирных сливок ваниль (экстракт, хотя можно и семена) Начинка: 3-4 спелых десертных груши (примерно 500г) 100г качественного темного 50%, а лучше 70%, шоколада (грубо перемолотого, можно ножом порезать сначала, потом в комбайне немного крутануть) 1-2 ст.л мелкого коричн. сахара Метода: 1. Просеять муку, сделать углубление, положить туда все ингредиенты для теста + ст.л. холодной воды. Пальчиками все соединить (в рецепте "постепенно вмешать всю муку скребком для теста, соскребая и порубая", буржуи несчастные). Я просто кончиками пальцев крошки делаю. Если тесто рассыпается, добавьте еще хол. воды. Вымесите тесто, пока не перестанет прилипать, заверните в пленку или бумагу и в хол-к минут на 15 или пока не затвердеет. Форму (прим. 24-26см диам. с отсоединяющимся дном)) смазать маслом. Тесто раскатать в лепешку прим. 28-30см и выложить в форму (при помощи скалки). Края легонько прижать к краям формы, чтобы тесто ненамного поднималось. Потыкать вилкой дно. Охладить до затвердения минут 15. Духовку нагреть до 200С(вентил. до 180С) и нагреть там противень (это помогает тесту подрумяниться и быстрее приготовиться). 2. Венчиком хорошо смешать яйцо, желток, сливки и ваниль. Приготовить груши - очистить и разрезать на пол-ки, вырезать серцевинку и удалить хвостик. Резать таким образом - пол-ку положить срезом вниз и вертикально нарезать на дольки одинак. толщины, начиная от попки и заканчивая у хвостовой части (это важно, потому что таким образом груши и смотрятся симпатично и пропекаются одновременно). Шоколад выложить в форму с тестом. Поверх выложить груши - нарезанную половинку подхватить снизу широким ножои и хвостовой частью внутрь в форме цветка (можно сначала выложить 4-ре половинки крестом, потом добавить еще крест между первым (надеюсь, понятно, картинки есть, но не знаю, что из них получиться при сканировании, они небольшие совсем). Сверху полить заливкой, чтобы и шоколад и груши были политы, она должна чуть подниматься до между груш). Поставить форму на подогретый противень и выпекать 10 мин. Затем снизить темп-ру до 180С (вент.160С) и выпекать еще 20-25 мин, пока корочка не зазолотиться и заливка не загустеет. Если груши не коричневеют, поставить пирог под горячий гриль минуты на 2-3. Дать остыть 5-10 мин. перед тем, как вытащить из формы. подавать или теплым или комнатной температуры.. с крем-фрешем, или с подслащенной слегонца взбитой сметанкой Уссурийская тигра - не приготовишь - задушу вот этими усохшими от печатания ручками!!!! Мольба к кому-нибудь организованному - сохраните рецепт где-нить, а то уйдет в архив, а крови и пота жаль! Орхидея Иванна © (09.05.2006 Вт 23:35)
Кайсик © (07.04.2014 00:04)
Прямая ссылка

надеюсь что этот. нашла через гугл. сразу)
Кайсик © (07.04.2014 00:04)
Прямая ссылка

это было мне тогда посвящено)))) и я его пекла! было ОЧЕНЬ вкусно)
Виагра © (07.04.2014 00:04)
Прямая ссылка

так вот кто ты раньше была:))) я не знала)
Кайсик © (07.04.2014 00:04)
Прямая ссылка

надо же,я тыщу лет назад нашла этот рецепт в журнале "лиза" и с тех пор его готовлю периодически
Грейпфрут © (07.04.2014 10:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору