Форум > Архив "Рецепты" > Март 2014 года > ЗОЖная выпечка |
ЗОЖная выпечка
Ищу какой нибудь несложный и вкусный рецепт пирога или маффинов
Хочется что нибудь новое попробовать)
Кэрри_40 © (20.03.2014 19:03)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.03.2014 19:03)
какая?
лень © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
лень © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
Даже представить себе трудно. Хотя... есть же люди, которые постоянно включают в рацион всякие проростки и "живые" продукты
Dарина © (29.03.2014 18:03) Прямая ссылка
Dарина © (29.03.2014 18:03) Прямая ссылка
Керри можно офф?
чем пропитывать коржи?
ЗОЖная выпечка-это что?
ola © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
ola © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
ЗОЖ здоровый образ жизни))))
цельнозерновая мука, мало сахара и т.д))
для извращенцев в общем))
Кэрри_40 © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
сделай пастилу
знакомая просто блендерит айву, к примеру, выкладывает на лист и на минимум в духовку надолго. говорит, вкусно.
*никогда не делала*
лень © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
лень © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
мне это совсем не вкусно(((
подружка завтра должна зайти, ну вот я обещала что нибудь сообразить))
Кэрри_40 © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
печенье овсяное?
лень © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
лень © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
хочется пирог маффины или кекс
Кэрри_40 © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
обожаю, но айвовую не довелось
только яблочную и сливовую
Bastet © (21.03.2014 14:03) Прямая ссылка
Bastet © (21.03.2014 14:03) Прямая ссылка
ой, не моя тема. помоч не могу
у меня в другую сторону: бисквит+меренга+американский сливочный крем+мастика, мне нужна кислинькая пропитка
ola © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
ola © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
слышила молоком можно пропитать
ola © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
ola © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
я не в теме)))
Кэрри_40 © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
когда-то пропитывала апельсиновым или лимонным соком (закипятить с сахаром) и кофе с ликером.
лень © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
лень © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
спс
ola © (20.03.2014 20:03) Прямая ссылка
ola © (20.03.2014 20:03) Прямая ссылка
делаю молочные маффины с сушеной вишней и шоколадными чипсами. если интересно - расскажу.
Н@тк@ © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
давай)
Кэрри_40 © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
взбиваю 150-170 гр. сливочного масла со стаканом сахара (можно 2/3 стакана сахара использовать), добавляю 2 яйца, взбиваю, добавляю 150 мл молока, ванилин и стакан муки с чайной ложкой разрыхлителя, перемешиваю и раскладываю по формочкам. как то вместо молока добавила измельченную в пюре хурму, а вместо муки измельченные овсяные хлопья - обалденно вкусно вышло, ток сахара надо немного класть
Н@тк@ © (20.03.2014 20:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.03.2014 20:03) Прямая ссылка
но это обычные маффины. не диетные....
Н@тк@ © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
))))
Кэрри_40 © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.03.2014 19:03) Прямая ссылка
))))
Fenya © (21.03.2014 06:03) Прямая ссылка
Fenya © (21.03.2014 06:03) Прямая ссылка
тебе что-то из дюкана наверное надо)
Vasha Glasha © (20.03.2014 20:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.03.2014 20:03) Прямая ссылка
вот эту делала - вкусно:)
Ватрушка низкокалорийная
147 кал на 100г
За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка!
Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки.
Рецепт:
Творог 2% 250 г.
яйцо 1 шт.
ванилин 1 пакетик
какао 1 ст л
разрыхлитель теста 1 ч л
чернослив пару горсточек( можно другу начинку, на любителя)
мука ( овсяная ржаная) 3 ст л
Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки ))
Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
Божья коровка © (20.03.2014 21:03) Прямая ссылка
Божья коровка © (20.03.2014 21:03) Прямая ссылка
это тоже, мне показалось, что дольше печь надо, влажный получился
Кекс с хурмой
Ингредиенты
1 1/4 стакана мякоти хурмы, растертой в пюре
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла (или по желанию - яблочное пюре)
1/2 стакана сиропа топинамбура ( или меда)
2 стаканы цельнозерновой пшеничной муки
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. сушеного имбиря
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. морской соли
1/4 стакана изюма (по желанию можно взять и 1/2 стакана)
1/4 стакана порубленного грецкого ореха
Приготовление
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом круглую или прямоугольную форму для кекса (хлеба).
В маленькой чаше смешиваем вместе мякоть хурмы, лимонный сок, оливковое масло/яблочный соус, сироп агавы/сироп топинамбура. В большой миске смешиваем все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма и орешков. Вливаем жидкую часть теста в сухую, и смешиваем до состояния, когда вся мука станет влажной. Добавляем изюм и орешки.
2. Вливаем смесь в форму, отправляем печься. Периодически устраиваем тест зубочисткой для проверки готовности. В среднем, будет печься где-то 40-50 минут. Вынимаем кекс из духовки, даем остыть 10 минут, и только лишь после этого достаем выпечку из формы. Подавать кекс лучше охлажденным.
3. Совет: Быстрая выпечка с пониженным содержанием жира (это про наш кекс, да-да) только выиграет, или полностью остынет перед тем, как будет съедена – именно поэтому ее чаще всего подают вообще на следующий день после приготовления. Хрустящая корочка, которая у данного вида выпечки более жевательна, чем у маслянистых кексов, за ночь как раз пропитается влагой и станет еще более прелестной.
Каждая порция кекса содержит: 180 калорий (ккал); 4 г жиров; ; 4 г белка, 35 г углеводов, 0 мг холестерина; 184 мг натрия; 3г клетчатки.
Божья коровка © (20.03.2014 21:03) Прямая ссылка
Божья коровка © (20.03.2014 21:03) Прямая ссылка
вот это только хочу сделать, но останавливает мука :)
Цельнозерновые маффины с морковью и отрубями
Рецепт на 10 маффинов, калорийность – 70,7ккал/шт.
1 стакан цельнозерновой муки
1 баночка (125 г) натурального йогурта (можно заменить густым кефиром)
1 небольшая морковь
1 маленькое яблоко
2 ст.л. отрубей
1 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
1 ч.л. растительного масла
Щепотка соды
1. Морковь очистить, крупно нарезать, сложить в блендер и измельчить до крупинок размером с гречневое зернышко.
2. Яблоко помыть и натереть на мелкой терке. Должно получиться яблочное пюре.
3. Смешать в глубокой миске просеянную муку вместе с корицей и содой. Добавить йогурт (или яблочный сок для постного варианта) и перемешать. Добавить мед, яблочное пюре, морковь и отруби, размешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10 мин.
4. Влейте в тесто масло. Формочки для выпечки немного смажьте маслом (если используете силиконовые, можно не смазывать) или используйте бумажные формочки.
Выложите тесто, посыпьте овсяными хлопьями и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 С 45-50 мин.
Божья коровка © (20.03.2014 21:03) Прямая ссылка
Божья коровка © (20.03.2014 21:03) Прямая ссылка
ну и из нута тоже, внизу рецепт, вкусный:)
Божья коровка © (20.03.2014 21:03) Прямая ссылка
Божья коровка © (20.03.2014 21:03) Прямая ссылка
Спасибо за рецепты)
Кэрри_40 © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
я в хлебопечке стала цельнозерновой хлеб печь, вот в этот раз чеснок и травы добавила туда
Черешня © (21.03.2014 00:03) Прямая ссылка
Черешня © (21.03.2014 00:03) Прямая ссылка
могу печенье, вкусное, зожное и простое:
овсянку растереть с бананом и выпекать в виде печенья (выкладывать ложкой)
можно добавить изюм/орехи/сушёные сухофрукты
Кайсик © (21.03.2014 00:03) Прямая ссылка
Кайсик © (21.03.2014 00:03) Прямая ссылка
я делала тоже! очень вкусное!
Fenya © (21.03.2014 07:03) Прямая ссылка
Fenya © (21.03.2014 07:03) Прямая ссылка
Испекла вот такие маффины, за основу взяла этот рецепт, но изменилаhttp://lapatissiere.livejournal.com/33024.html
муку заменила на цельнозерновую
сахара 50 г
масла 100 мл
очень вкусные, даже для нелюбящих ЗОЖную еду))
Кэрри_40 © (21.03.2014 12:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.03.2014 12:03) Прямая ссылка
+1
Кэрри_40 © (21.03.2014 12:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.03.2014 12:03) Прямая ссылка
ну и еще одна
Кэрри_40 © (21.03.2014 12:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.03.2014 12:03) Прямая ссылка
отличные, я уже в комментах на женах выразила своё мнение)
Bastet © (21.03.2014 14:03) Прямая ссылка
Bastet © (21.03.2014 14:03) Прямая ссылка
да они правда очень вкусные
не знаю, почему мне не верят, что это вкусно))
Кэрри_40 © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
ешь нормальную выпечку , но чуть меньше чем зожную
завязывай самообманом заниматься)))))))
что обычная мука , что цельнозерновая- не велика разница по бжу
юкси © (21.03.2014 14:03) Прямая ссылка
юкси © (21.03.2014 14:03) Прямая ссылка
а самое "зожное" это безе из белка на сз)))))))))
юкси © (21.03.2014 14:03) Прямая ссылка
юкси © (21.03.2014 14:03) Прямая ссылка
ГАААААААААААААААА
Bastet © (21.03.2014 14:03) Прямая ссылка
Bastet © (21.03.2014 14:03) Прямая ссылка
а в чем ЗОЖность сахзама?
вот тут как раз, разве что низкая калорийность, но не полезная еда
Кэрри_40 © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
А что для тебя зож?
юкси © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
юкси © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
Сбалансированное полезное питание
поменьше белой муки, сахара, вредных жиров
стараюсь есть больше овощей, хоть не фанат
ну и поменьше всякой вредной химии
Кэрри_40 © (21.03.2014 16:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.03.2014 16:03) Прямая ссылка
хоть ты и керри спросила, но напишу
зож это не питание и фитнес для фигуры, а для организма,
фигура при зож приятный бонус
Bastet © (21.03.2014 16:03) Прямая ссылка
Bastet © (21.03.2014 16:03) Прямая ссылка
бонус, прилагающийся сам по себе (со временем)
Bastet © (21.03.2014 16:03) Прямая ссылка
Bastet © (21.03.2014 16:03) Прямая ссылка
Гадость, делала года 2 назад, с жидким сз. лучше уж с обычным сахаром:-)
кайсс © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
кайсс © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
я с тобой совершенно не согласна
я считаю, что мука нам нужна, и в цельнозерновой полно необходимых минералов и витаминов
и то что я ем это полезно, а не пустые калории, которые в виде жира на бедрах откладываются
при чем здесь самообман?
Кэрри_40 © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
имхо другое понятие зожа, которая к зожу никакого отношения не имеет
Bastet © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
Bastet © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
тогда нужно разграничивать ЗОЖ и диеты)
Кэрри_40 © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
ну вот) ты и не на диетах написала)
Bastet © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
Bastet © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
ну да))
на маффинах, даже таких, не похудеешь))
Кэрри_40 © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
хум хаю
я сейчас питаюсь просто зожно, без всякой химый, у меня явный перебор по углеводам, явный перебор по жирам, вчера вечером я влезла в джинсы, в которые весь 2013 не влезала, и это за 2,5 месяца рез-т
Bastet © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
Bastet © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
без спорта! без всяческого движения
Bastet © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
Bastet © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
у меня всегда перебор по углеводам
но тоже и похудела и держу вес
тоже стараюсь поменьше химии, но совсем без нее не получается пока))
слаба я еще))
Кэрри_40 © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
у меня при этом в теле нет разницы с похудением на белковом рационе, одинаковый результат совершенно
Bastet © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
Bastet © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
белковый рацион я просто не выдерживаю, стараюсь есть белок, потму что надо
но только на нем не могу(
Кэрри_40 © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
Мне кажется что ты ешь это чтоб не толстеть в первую очередь, а потом уже блабла про полезность.
И съесть хочется больше- отсюда и всякие меньше сахара, цельнозерновое и пр.
или ошибаюсь ?
юкси © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
юкси © (21.03.2014 15:03) Прямая ссылка
почему ты думаешь, что я ем больше, чем белой?
я давно перешла больше на ЗОЖное питание больше, чем диетическое
и если ты вспомнишь,я никогда не писала на Диетах об ограниченном рационе))
ну и я давно в курсе, что на правильной еде тоже можно хорошо набрать))
мне кажется, я довольно последовательна в своем питании))
не буду врать, что никакой связи с фигурой нет, но это уже больше с головой связано
если я съем маффин из белой муки, то все арвно буду угрызениями совести мучаться,а съем свой, и удовольствие, и понимание, что вредного для фигуры я не съела
Кэрри_40 © (21.03.2014 16:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.03.2014 16:03) Прямая ссылка
не просто для фигуры, для организма в целом (последнее предложение)
Bastet © (21.03.2014 16:03) Прямая ссылка
Bastet © (21.03.2014 16:03) Прямая ссылка
Понятно твое мышЕлме)
Для меня де еда это во первых тело, а потом уже зож
Наверное это не оч правильно, но стараюсь быть с собой честной и мож когданить переосмыслю
юкси © (21.03.2014 18:03) Прямая ссылка
юкси © (21.03.2014 18:03) Прямая ссылка
я тоже не отрицаю, что тело важно))))
но я стала в последнее время очень много о здоровье как раз думать
возраст, навренео))
Кэрри_40 © (21.03.2014 18:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.03.2014 18:03) Прямая ссылка
чистое зомбирование
Dezi © (23.03.2014 13:03) Прямая ссылка
Dezi © (23.03.2014 13:03) Прямая ссылка
и у меня такое впечатление
Vasha Glasha © (21.03.2014 18:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.03.2014 18:03) Прямая ссылка
нет, Глаша
ты ошибаешься
это не так
я действительно люблю всякую разную фигню цельнозерновую
Кэрри_40 © (21.03.2014 18:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.03.2014 18:03) Прямая ссылка
ок)))
Vasha Glasha © (21.03.2014 18:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.03.2014 18:03) Прямая ссылка
а мне кажется что ты хорошо готовишь и умеешь печь и тп, но не сама это ешь :) а гостям и мужу-сыну
Джейн Тлл © (21.03.2014 18:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.03.2014 18:03) Прямая ссылка
готовлю неплохо))
но не особо люблю
а вот пеку с удовольствием)
и есть это люблю)) ну вот муж в последнее время ест и хвалит мою полезную выпечку))) а раньше говорил, что ему не нравится))
сына пока не мучаю))
Кэрри_40 © (21.03.2014 18:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.03.2014 18:03) Прямая ссылка
+100
ничего личного, но давно заметила, что Кэрри слишком много выпечки ест в принципе для человека, исповедующего ЗОЖ
Гав © (21.03.2014 18:03) Прямая ссылка
Гав © (21.03.2014 18:03) Прямая ссылка
расскажи, что плохого для ЗОЖ в выпечке из полезных продуктов
ну и как часто? раз или два в неделю пеку и ем
просто объясни, как это ЗОЖ противоречит?
Кэрри_40 © (21.03.2014 18:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.03.2014 18:03) Прямая ссылка
раз-два в неделю нормально, имхо
а так - это в итоге выходит куча пустых калорий, в которых отлично прячутся соль, жиры и сахар)
Гав © (24.03.2014 17:03) Прямая ссылка
Гав © (24.03.2014 17:03) Прямая ссылка
она не столько ест, сколько говорит об этом;) если бы она ела СЛИШКОМ много чего бы то ни было, она быне была такой худенькой:)
Strawberry © (22.03.2014 02:03) Прямая ссылка
Strawberry © (22.03.2014 02:03) Прямая ссылка