Форум > Архив "Рецепты" > Март 2014 года > Желатин и заменители |
Желатин и заменители
Девушки, подскажите, а можно же чем-то заменить желатин? не люблю его запах очень. И если можно, где в москве конкретно можно найти заменители?
Лиска © (10.03.2014 19:03)
Прямая ссылка
Лиска © (10.03.2014 19:03)
агар-агар, пектин, в зависимости что конкретно ты делаешь, в сладкое оба подходят
в пищ. промышленности используются также (по-русски не знаю)
Bastet © (10.03.2014 20:03)
Прямая ссылка
Bastet © (10.03.2014 20:03)
и прочие
Bastet © (10.03.2014 20:03) Прямая ссылка
Bastet © (10.03.2014 20:03) Прямая ссылка
желе использую для легкого творожного торта, ну или не торт, а чизкейк, не знаю, как лучше этот дессерт обозвать
Лиска © (11.03.2014 21:03) Прямая ссылка
Лиска © (11.03.2014 21:03) Прямая ссылка
Чуть выше пишу, что творожное изделие получилось с использованием агара
Bastet © (11.03.2014 21:03) Прямая ссылка
Bastet © (11.03.2014 21:03) Прямая ссылка
а он продается в обычный маркетах? или в специальных какий-то надо? завтра гляну конечно
Лиска © (11.03.2014 23:03) Прямая ссылка
Лиска © (11.03.2014 23:03) Прямая ссылка
Лиск)))) откуда ж мне знать? хотя припоминаю, по ссылке выше Майко кинутой бегло прошлась, вроде там в конце адреса были
у нас я в био-магазине покупала
Bastet © (12.03.2014 00:03) Прямая ссылка
Bastet © (12.03.2014 00:03) Прямая ссылка
а в листах пробовали? мне тоже пахнет обычный а в листа без вкуса
печенька © (10.03.2014 22:03) Прямая ссылка
печенька © (10.03.2014 22:03) Прямая ссылка
не пробовала! спасибо, поищу его
Лиска © (11.03.2014 21:03) Прямая ссылка
Лиска © (11.03.2014 21:03) Прямая ссылка
можно заменить агар-агаром, но его надо кипятить, то есть йогуртовое желе с ним не приготовить
и действительно, желатин в пластинках практически не пахнет
Maiko © (11.03.2014 01:03) Прямая ссылка
Maiko © (11.03.2014 01:03) Прямая ссылка
Мне кажется, я где-то читала, что его наоборот нельзя кипыстить, макс. 80 градусов....
Bastet © (11.03.2014 13:03) Прямая ссылка
Bastet © (11.03.2014 13:03) Прямая ссылка
Не дописала, единственное, что я с нем делала это творожное суфле, то есть холодное блюдо, прекрасно получилось
Bastet © (11.03.2014 13:03) Прямая ссылка
Bastet © (11.03.2014 13:03) Прямая ссылка
надо довести до кипения. Вот здесь очень детально об агаре
Maiko © (11.03.2014 14:03)
Прямая ссылка
Maiko © (11.03.2014 14:03)
ясно
а елси не кипятить, чот будет?
я не могу вспомнить детально как делала, помню чот без заморочек, просто желатин из рецепта на агар заменила без заморочек
Bastet © (11.03.2014 15:03) Прямая ссылка
Bastet © (11.03.2014 15:03) Прямая ссылка
про не имеет вкуса по ссылке не согласна, этим он мне и не понравился как раз
Bastet © (11.03.2014 15:03) Прямая ссылка
Bastet © (11.03.2014 15:03) Прямая ссылка
Отечественный не надо покупать
Он и правда скотобойней пахнет )
юкси © (11.03.2014 10:03) Прямая ссылка
юкси © (11.03.2014 10:03) Прямая ссылка
Надо же, не замечала вообще..
@lex © (11.03.2014 16:03) Прямая ссылка
@lex © (11.03.2014 16:03) Прямая ссылка
ага, отвратительный запах((
Лиска © (11.03.2014 21:03) Прямая ссылка
Лиска © (11.03.2014 21:03) Прямая ссылка