Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2014 года >  непшеничная мука

непшеничная мука

У дрыга семьи ДР скоро, обычно я пекла торт (именинник любит сладкое). Но он недавно заболел и врач прописал ему диету, я так понимаю, безглютеновую, то есть ему можно гречневую муку, овсяную и немного ржаную. Из такого богатого набора можно что-то вкусное сделать? если нет, буду шоколадное на миндальной муке, наверное, делать, но он именно мучное всегда любил..
marlen © (19.03.2014 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сделай овсяное печенье
Umni © (19.03.2014 12:03)
Прямая ссылка

я думала, но это не совсем то на ДР
marlen © (19.03.2014 12:03)
Прямая ссылка

если тольео несладкое что-то я бы наверное делалала что то из миндальной муки
снеж © (19.03.2014 13:03)
Прямая ссылка

а несладкое что? это уже просто из интереса спрашиваю. я просто вот когда думаю, я такую муку-то использовала, конечно, но всегда в смеси с пшеничной. видимо, ради того самого глютена. так может псиллиум какой-нибудь добавлять? (дюканщики из отрубей с ним успешно пекут вроде как..)
marlen © (19.03.2014 13:03)
Прямая ссылка

что то типа галеты той ржаной может быть-но оно не празднично может или какой то десерт типа взбитых сливок ягоды и что то из миндальной муки -типа безе- ну аля павлова или маффины может с шоколадом из овсяной муки если я не спец по выпечке я ее даже сдобную то не очень что уж про дюкановскую говорить(
снеж © (19.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

шоколадный брауни:) из нута! вкуснота неимоверная! 2 банки нута (480 гр) 1/2 чашки какао 150 гр 1 яйцо и 1 белок Соль сахарозаменитель Ванилин Орешки, сухофрукты по вкусу в духовке 20-30 минут на 240 градусах Мои замечания: у меня был простой нут - сварила его, воду слила, измельчила Все перемешала, должна получится довольно плотная масса и я положила два яйца, и думаю наверное надо три... и второй раз я пекла дольше, на меньшей температуре, сверху надо положить фольгу или чем вы закрываете, чтоб не пригорел верх оооочень вкусно и необычно:)
Божья коровка © (19.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

когда такое читаю всегда думаю- это как надо любить сладкое и выпечку)))
снеж © (19.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

дааа:) но плюшки мне нельзя вот изголяюсь:) но вкусно же!
Божья коровка © (19.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

это самое главное-чтобы вкусно было, да)
снеж © (19.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

вот будет мне наконец повод попробовать нут с шоколадом, спасибо))
marlen © (19.03.2014 15:03)
Прямая ссылка

если понравится - напиши если не понравится тоже напиши:)
Божья коровка © (19.03.2014 15:03)
Прямая ссылка

хорошо не обещаю, что обязательно первым попробую этот рецепт, но что попробую -- это наверняка.
marlen © (19.03.2014 15:03)
Прямая ссылка

что за безглютеновая диета с ржаной мукой? :) Да и овсяную не всякую можно, а только ту, на которой отмечено, что глютена нет. Кроме гречневой можно ещё рисовую. Можете сделать шоколадный бисквит на миндальной муке, он будет такой влажный. Брауни с кукурузной, рисовой мукой. Печенье с гречневой мукой и арахисовым маслом. Кексы на овсяной муке прекрасно держатся.
Maiko © (19.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

не знаю я)) может не безглютеновая, я просто вот знаю, что он теперь может есть. а, вот рис ещё ест) а можно рецепт с речневой мукой печенья? и если несложно -- бисквита на овсяной муке (или там классика, просто на овсяноймуке и все?)
marlen © (19.03.2014 15:03)
Прямая ссылка

просто классика - яйца, сахар, мука. Я и в блинах, и сырниках её 1:1 заменяю. Печенье: 2 яйца 90 ж гречневой муки 60 ж рисовой муки 1 ч. л. разрыхлителя 100 ж сахара 60 ж арахисового масла 40 ж сливочного масла Смешать мягкое масло, сахар и яйца, затем добавить муку и разрыхлитель. Сделать колбаску и оставить в холодильнике на час. Потом нарезать и при 175 градусах минут 20 печь.
Maiko © (19.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

угу, спасибо, попробую.
marlen © (19.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

Если целиакия, то рож нельзя. Но бывает аллергия только на пшеницу, тогда, конечно, можно.
Ariela © (19.03.2014 18:03)
Прямая ссылка

недавно искала одно, а нашла совсем другое, кину в тему ссылку (не знаю, как оно, не знаю, мне кажется, чот шоколадная основа слишком горькой будет, я как-то делала нечто подобное на 80% шоколаде и то было ооочень терпко) ну и в целом ссылочку, если там поискать, то
Bastet © (19.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

так лучше, наверное) < http://www.yummly.com/recipes?q=gluten+free&noUserSettings=true&allowedIngredient=&excludedIngredient=&maxTotalTimeInSeconds=Any+time&flavor.salty=+&flavor.savory=+&flavor.sour=+&flavor.bitter=+&flavor.sweet=+&flavor.spicy=+&nutrition.cholesterol=+&nutrition.fat=+&nutrition.calories=+&nutrition.carbs=+&allowedTechnique=technique^technique-baking&allowedCourse=course^course-Desserts&imagesOnly=false&blogsOnly=false&sortBy=relevance >
Bastet © (19.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

спасибо
marlen © (19.03.2014 15:03)
Прямая ссылка

Посмотрите, тут много вариантов http://forum.say7.info/topic67140.html Основа кукуруза-рис может быть.
Еффа с работы © (19.03.2014 15:03)
Прямая ссылка

спасибо
marlen © (19.03.2014 15:03)
Прямая ссылка

Тирольский гречневый торт ( безглютеновая выпечка) http://www.koolinar.ru/recipe/view/92860 Делала безглютеновый хлеб (только такой опыт есть) - поднимается плохо, тяжеловат. Поэтому придание пышности, как тут, наверное, необходимо для человека, который только что был вынужден перейти на такие продукты.
Еффа с работы © (19.03.2014 15:03)
Прямая ссылка

я как-то пекла из овсяных и безглютеновых пшеничных отрубей...вполне!
Fantom © (19.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

а что? лепешки я пекла себе. и хлеб. но это же не.. ну скажем, не могу слово получше подобрать, не угощение) для человека, который никакой склонности к отрубям никогда не показывал)
marlen © (19.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

не распробует! начинка-прослойки все замаскируют! орехов намолоть в ту же муку,-но насчет глютена в орехах надо поинтересоваться
Fantom © (19.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

Глуйтен это белок в семействе злаковых. Нигде его больше нет. В овсянку попадает потому что её растят, перевозят и перемалывают вместе со злаковыми, поэтому если у человека целиакия, например, нужно быть осторожным и покупать чистую безлютеновую овсянки. Её растят отдельно.
Ariela © (19.03.2014 18:03)
Прямая ссылка

Что такое безглютеновые пшеничные отруби? Если пшеничные, то уже не безглютеновые.
Ariela © (19.03.2014 18:03)
Прямая ссылка

Из кукурузной муки можно коржи сделать, если добавить ванилин и цедру лимона очень вкусно получается.
Джун © (19.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

мне кукурузная мука на зубах скрипит :)
Maiko © (19.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

Да? И в выпечке уже готовой тоже?? А нам на удивление понравилось. Тоже пришлось от глютена отказаться.
Джун © (19.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

да, именно в выпечке :) из всех безглютеновых мне больше всего овсяная и рисовая понравились
Maiko © (19.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

Овсяную я только в овсяных печеньях люблю) Рисовую в твороженной запеканке))
Джун © (19.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

у нас есть совсем тонкого помола (обычная кукурузная крупнее, как мука для пасты), может не будет хрустеть..
marlen © (19.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

Да, её нужно смешивать с другими видами - рисовой, , картофельной.
Ariela © (19.03.2014 18:03)
Прямая ссылка

а можно рецепт? я, конечно, и сама найду, но вдруг есть попробованный хороший?
marlen © (19.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

Ой я на глаз делаю. Но примерно напишу. 50 гр. масла сливочного топлю, пол стакана сахара, пакет ванильного сахара. Стакан теплого молока и примерно стакан кукурузной муки и чайную ложку разрыхлителя. Муки надо столько чтобы тесто как бисквитное по консистенции получилось не очень жидкое и не очень крутое. И еще тру на мелкой терке цедру одного лимона( но это я уже просто так люблю в рецепте не было) Выпекаю минут 20 на 180 гр.
Джун © (19.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

спасибо
marlen © (19.03.2014 16:03)
Прямая ссылка

Во ржи есть глютен, так что узнайте точно. У нас глютеновой муки дома уже 8 лет нет. Раньше покупала разные виды муки и смешивла, но сейчас у нас очень большой выбор уже готовой смешаной муки. Главное, если будете сами смешивать, добавьте или . Это как заменитель клейковины. С гречневой мукой у меня особо ничего не получилось.
Ariela © (19.03.2014 18:03)
Прямая ссылка

Шоколадний брауни внизу советовали. Мне кажется это самый лучший варянт для первой безглютеновой выпечки. В принципе, все можно сделать с безглютеновой мукой, но консистенция будет немного другая.
Ariela © (19.03.2014 18:03)
Прямая ссылка

я как-то ела тарталетки из ржаной муки с черничной начинкой, это одно из лучших вкусовых воспоминаний у меня)) очень вкусно.
Королек-птичка певча © (20.03.2014 11:03)
Прямая ссылка

надо поискать) звучит интересно. я так понимаю, ела ты их в кафе, да? рецепта не будет?:)
marlen © (20.03.2014 12:03)
Прямая ссылка

Рисовая и кукурузная безглютеиновые. Но в чистом виде они плохо поднимаются
БАБАйка © (20.03.2014 13:03)
Прямая ссылка

вот в этим и проблема. придется экспериментировать)
marlen © (20.03.2014 14:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору