Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2014 года >  булгур и кус-кус

булгур и кус-кус

подскажите пож-та, хорошие рецепты, спасибо! никогда не ела и не готовила, а сегодня попробовала и решила купить спасибо!
снежж © (07.03.2014 19:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


булгур немного прожариваю в масле и заливаю бульеном, и с овощами или мясом, если надо подиетичнее то просо бульеном овощным залить и например со шпинатом есть)
karamel © (07.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

а овощи ты как то отдельно готовишь а потом смешиваешь?
снежж © (07.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

да просто тупо потушить овощную смесь) но ващето булгур вкуснее с фаршем)
karamel © (07.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

ок, спасибо! если мои оценят- им сделаю с мясом
снежж © (07.03.2014 20:03)
Прямая ссылка

про кускус на днях тема была
Kedicik © (07.03.2014 19:03)
Прямая ссылка

я один раз добавила булгур вместо риса в плов. дети с мужем съели сразу все :)
Алиса © (07.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

а я один раз залила кипятком кускус, накрыла крышкой, жду гостей. Потом оказалось что это кинва, а не кускус, и её таки варить надо а не кипятком заливать. Еле успела до прихода гостей)
Vasha Glasha © (07.03.2014 22:03)
Прямая ссылка

ГЫГЫГЫГЫ))))))))))))))))))
snoock © (08.03.2014 00:03)
Прямая ссылка

Булгур с овощами 250 г булгура 200 г вешенок 1 крупный баклажан 1 крупный цукини 1 большой помидор 3 пера зелёного лука 1 зубчик чеснока 3 ст л олив.масла "Экстра вирджин" 1 ч.л карри щепотка молотой корицы по большой щепотке сухого тимьяна и орегано соль, свежесмолотый чёрный перец 1. У грибов удалите жёсткие ножки. Нарежьте баклажан, цукини, помидор, шляпки грибов крупными ломтиками.Чеснок измельчите, зелёный лук порежьте тонкими колечками. 2. Разогрейте в воке или сковороде с толстым дном оливковое масло, положите карри и корицу, прогрейте 1-2 минуты.Добавьте овощи и быстро обжарьте, постоянно помешивая. Приправьте сухими травами. 3. Поместите овощи в любую цельную ёмкость, пригодную для пароварки, добавьте булгур, влейте 500 мл кипящей воды, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 25-30 минут.
Утка в кипятке © (07.03.2014 23:03)
Прямая ссылка

булшур у нас любимый гарнир на равне с рисом. обжариваю слегка его на сливочном масле и заливаю водой... варю под крышкой пока вода не выкипет. к нему у нас на ура идет курица печеная или окорочка, да и росто гуляш к нему.. любое масо... кус кус делаю просто салат овощной с ним.. заливаю его кипятком. потом нарязаю мелко кубиками помидор, огурец, паприку, красный лук + козий сыр. заправляю смесью томатной пасты с оливковым маслом. немного сушенной мяты или базилика... отличный гарнир к шашлыку или мясу гриль.
Maileen © (07.03.2014 23:03)
Прямая ссылка

И у нас булгур тоже любимый гарнир) обычно с мясом в соусе оч хорошо идет
So Sonya © (11.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

Букгур не варю; заливаю кипятком; закрываю крыюкой и даю время на то;, чтобы дошел. потом на олив. масле обжариваю лук, чеснок, чуть моркови, добавляю булгур чуть изюма и миндаль. ПОсолить, конечно.
lucky © (08.03.2014 06:03)
Прямая ссылка

это если он мелкий аля кус кус... а крупнозернистый надо варить...
Maileen © (08.03.2014 17:03)
Прямая ссылка

Булгур варится, а вот кус кус не варится. Может вы перепутали?
Ксанка © (09.03.2014 00:03)
Прямая ссылка

в штатах совсем что-то совершенно другое продается по именем булгур, по сравнению с европой:) тот я да, запаривала.
marlen © (09.03.2014 01:03)
Прямая ссылка

Понятно) видимо мелко помолотый. Наш только варить)
Ксанка © (09.03.2014 10:03)
Прямая ссылка

я не перепутала, мелкий булгур не варю, а аливаю кипятком.
lucky © (09.03.2014 05:03)
Прямая ссылка

я не перепутала, мелкий булгур не варю, а аливаю кипятком.
lucky © (09.03.2014 05:03)
Прямая ссылка

Покупала бургул разного помола и всегда его запаривала кипятком - так учил наш друг-ливанец, который работал шеф-поваром.
Утка в кипятке © (10.03.2014 07:03)
Прямая ссылка

кус кус люблю с чем угодно но ИМХО с ним отлично просто - келен как то давала рецепт курице в пиве там много лука изюм пиво и все это запекается долго долго вот это идеально для кус куса а щас так как пост- ну просто тушу всякие овощи или например грибы но я еще обязательно на гарнир делаю листовой салат к этому всему
Яга © (08.03.2014 11:03)
Прямая ссылка

девочки, спасибо за рецепты!
снежж © (08.03.2014 18:03)
Прямая ссылка

булгур в табуле :) любимый салат
MariaMagdalena © (10.03.2014 13:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору