Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2014 года >  Ужин

Ужин

Давайте про ужин. НАдо что-то придумать на вечер. В голову ничего не идет. Давайте свои меню на вечер. Ничего особенного. ПРостой ужин на двоих. Не романтический. Не праздничный. НО мне что=то ничего не нравится и ничего в голову не идет.
таблетка © (11.02.2014 12:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Свиные отбивные, картошка, салат из овощей
Ира © (11.02.2014 12:02)
Прямая ссылка

пасту с морепродуктами или куриной печенью? кролика протуши? жаркое со свининой? куриные голени и кратошшку запеки?
Kedicik © (11.02.2014 13:02)
Прямая ссылка

мне очень стыдно, но я не умею готовить куриную печень. расскажи, пожалуйста, пошагово, если не трудно. для совсем тупых
Paloma © (11.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

ну там оч быстро: пассеруешь лук, печень режешь кусочка на три, чуть обжариваешь с луком- чтобы еще розовая внутри оставалась. заливаешь сливками, еще пару минут готовишь, соль, белый перец, потом вмешиваешь туда пару яиц и снимаешь с огня, уже не готовить. и эту смесь на параллельно сваренные фарфалле выливаешь сверху чуть пармезана) если есть свежий шалфей- можно листик в начале добавить тоже. еще иногда туда мороженый горошек добавляю
Kedicik © (11.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

спасибо!!!
Paloma © (11.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

зависит же от продуктов, которые попадутся) если про рецепты простого ужина, я оч полюбила картошку в мундире в микроволновке, мне ужасно вкусно (лучше. чем варёная и запечённая), немного сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю крупной солью и всё, так элементарно и на гарнир ко всему подходит) но на мой вкус лчше всего к рыбе, стейки сёмги тоже оч быстро и просто делаются на сковороде) и тут надо добавить, что очень не люблю раскочегаривать духовку и вообще в ней готовить, поэтому избегаю при любом возможном случае
Моталка © (11.02.2014 13:02)
Прямая ссылка

ПРодукты все равно какие. МОжно сейчас все купить), Про картошку в микроволновке интересно. Я никогда в ней не готовлю. Все время хочу научиться. В духовке люблю, наоборот. Но там много - для гостей подходит.
таблетка © (11.02.2014 13:02)
Прямая ссылка

я в ней тоже не особо умею и даже готовыми программами не пользуюсь, но попробовала в ней запечь морковь для оливье - опять же вкуснее варёной получается, потом картошку попробовала, свёклу там же - всё в стеклянной кастрюле с крышкой и в идеале овощи должны оставаться в своей кожуре во время готовки
Моталка © (11.02.2014 17:02)
Прямая ссылка

я ее на 4 части режу, чуть масла, перец, травы, соль
лень © (11.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

тоже хорошо, ага просто если целая, то она как-то по особенному внутри кожуры приготавливается как в миникастрюльке) а т к я вообще в картошке именно мундир и люблю, а тут ещё и чистить не надоЮ резать не надо - гы)
Моталка © (11.02.2014 17:02)
Прямая ссылка

как интересно. а сколько минут?
Paloma © (11.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

я ставлю на автоматический режим "овощи" по граммам и немного ещё накидываю
Моталка © (11.02.2014 17:02)
Прямая ссылка

Я люблю так сладкий картофель в оливковом масле и посыпаний крупной солью. Но я в маленьком делаю, а ни в микровольновке.
Ariela © (11.02.2014 18:02)
Прямая ссылка

если совсем нет инспирации и все лень, то можно гуляш или гавайские тосты... ну или салат с теплой чабаттой
Cecile © (11.02.2014 13:02)
Прямая ссылка

а гуляш не лень?))) резать все)
Kedicik © (11.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

уже порезанный есть же. самое ленивое блюдо имхо
Cecile © (11.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

я про суп подумала) а если когда типа мясо- гуляш- ну да, в принципе, залила и туши. но я в таком случае ножки куриные в духовку бросаю)
Kedicik © (11.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

У меня седня экспресс, потомушто приволокусь поздно: паста и крабы в сливках. Крабы у меня уже чищенные лежат и вчерашних несколько коричных плюшек осталось.
Mata © (11.02.2014 13:02)
Прямая ссылка

краааабы. хныки
Kedicik © (11.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

куриную грудку и салат
Paloma © (11.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

фарш утром вытащен из морозилки
фросяя © (11.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

я на ужин ем или творог или йогурт или салат много зелени, яйцо, куриная грудь загриленная , помидоры огурцы редиска, кресс или сендвич с лососем копченым у нас главная еда это обед сегодня на обед - шеппардс пай
Яга © (11.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

у меня язык и айсберг что еще в салат?
фросяя © (11.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

да все что есть то и в салат)) помидоры огуры яйцо если есть брынза то ее редиски молодые прекрасные кресс сверху и намешать огромную миску и сожрать )) фро и думаешь худею ?? фиг мне ))))
Яга © (11.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

вот брынзу,огурец есть)))
фросяя © (11.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

я себе щас на подоконнике сама ращу кресс люблю его в салате )))
Яга © (11.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

садовод)))
фросяя © (11.02.2014 15:02)
Прямая ссылка

кулинар ! (С)
Яга © (11.02.2014 15:02)
Прямая ссылка

мне обычно горячий ужин нужен, ну кроме лета. творог мне никкой не ужин)))а вот обед могу пропустить да
Kedicik © (11.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

а у нас наоборот )) обед это солидно а ужин -кусочничаем ну это немецкие традиции все равно , я и привыкла ))))
Яга © (11.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

а вы дома обедаете?
Kedicik © (11.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

ага)) а где мне обедать ? уйти с работы и пойти пообедать и только потом идти домой ?
Яга © (11.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

не, ну так если полдня работать, то понятное дело)
Kedicik © (11.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

ну дак да )) и если учесть что мы работаем 3 минуты от дома )))) у меня и муж домой ездит на обед ))) оффис на окраине города, тут ничего нет , никаких заведений или брать с собой или домой а до дома 3 минуты на машине
Яга © (11.02.2014 15:02)
Прямая ссылка

ну когда 3 минуты- тут смысла в заведения особо и нет ехать, разве что для смены обстанвоки)
Kedicik © (11.02.2014 15:02)
Прямая ссылка

муж любит прийти домой пообедать и поваляцца с псом на диване, иногда и соснуть минут 10 успевает а в заведении уж не поваляешься но с пятницы по понедельник мы ходим только по заведениям, я не успеваю по ним соскучицца да и готовить я люблю ))))
Яга © (11.02.2014 15:02)
Прямая ссылка

так никто не против)))) это здоровоЮ когда домрядом
Kedicik © (11.02.2014 16:02)
Прямая ссылка

а как обед солидно, если ты на работе?
Paloma © (11.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

так я в час дня уйду ))))
Яга © (11.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

а он?
Paloma © (11.02.2014 15:02)
Прямая ссылка

а он дома болеет ))))
Яга © (11.02.2014 15:02)
Прямая ссылка

А я в воскресенье его сделала, .
Ariela © (11.02.2014 18:02)
Прямая ссылка

шеффердс пай если на то пошло
Лена © (11.02.2014 19:02)
Прямая ссылка

в стеклянную форму стейк форели в другую- кабачок перец помидор сначала овощи на 10 минут потом к ним рядом рыбу еще через 20 минут все готово если 30 минут овощи ждать лень-то пока делается рыба я варю цветную капусту себе и пасту с кабачком мужу и дочке
снеж © (11.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

у нас увы овощи только сырые в виде салата
фросяя © (11.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

на ужин у нас чаще всего салат. a могу кукурузу сварить, картошку запечь на соли, омлет с помидорами. иногда дочь просит молочную кашу с сухофруктами.
Микроб © (11.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

ой, у меня все очень просто :) тушеная с томатом капуста, тушеная же куриная печень с луком и морковью и пюре картофельное
Токсик © (11.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

салат (свежая свекла, свежая зеленая релька, свежая морковка, грецкие орехи, кукуруза, мясо) весь мой ужин
Beatissima © (11.02.2014 15:02)
Прямая ссылка

свежая это сырая?
фросяя © (11.02.2014 15:02)
Прямая ссылка

оч. хочу винегрет, но скорее всего будут остатки с выходных - , к чикену паста.
manenk © (11.02.2014 15:02)
Прямая ссылка

купила утиные стейки и очень на них надеюсь. Ещё есть кролик, это на след. день.
Королек-птичка певча © (11.02.2014 15:02)
Прямая ссылка

а что такое утиный стейк? это какая часть?
Kedicik © (11.02.2014 15:02)
Прямая ссылка

вот я тоже пытаюсь угадать, но упаковку с этикеткой уже выбросила. Довольное большое такое филе, размером больше моей ладони.
Королек-птичка певча © (11.02.2014 15:02)
Прямая ссылка

это типа , наверное? там обычно грудь. но я утку не ем, я просто “в лицо” упаковки знаю
manenk © (11.02.2014 15:02)
Прямая ссылка

не знаю, я же снова окунулась во французскую кухню, теперь пытаюсь изучить, что из всего этого многообразия видов мяса можно сделать)))
Королек-птичка певча © (11.02.2014 15:02)
Прямая ссылка

я недавно делала утиные ноги это была песня просто луковый красновинный соус кнедли красная капуста и брусничный соус надо повторить пока зима не кончилась ))))
Яга © (11.02.2014 15:02)
Прямая ссылка

вкусно) сделаю без кнедлей) обожаю жто
Kedicik © (11.02.2014 15:02)
Прямая ссылка

такая зимняя еда, мырррр)))))
Яга © (11.02.2014 16:02)
Прямая ссылка

аха)
Kedicik © (11.02.2014 16:02)
Прямая ссылка

куплю на рынке в субботу ножки а то чую я зима подходит к концу !!!!
Яга © (11.02.2014 16:02)
Прямая ссылка

мне так опротивела индюшка, курица и теленок, что я стала искать новые вкусовые впечатления))
Королек-птичка певча © (11.02.2014 15:02)
Прямая ссылка

кролика в каком варианте планируешь?
Kedicik © (11.02.2014 16:02)
Прямая ссылка

наверное, в сметане
Королек-птичка певча © (11.02.2014 16:02)
Прямая ссылка

по=провански сделай) ароматно очень
Kedicik © (11.02.2014 16:02)
Прямая ссылка

это с белым вином, да?
Королек-птичка певча © (11.02.2014 16:02)
Прямая ссылка

и помидорами и горчицей. вкууусно
Kedicik © (12.02.2014 20:02)
Прямая ссылка

я чет к индюшке вообще ровно дышу не люблю я ее даже, можно сказать а вот уточка была прелестна
Яга © (11.02.2014 16:02)
Прямая ссылка

+1 про индейку
Kedicik © (11.02.2014 16:02)
Прямая ссылка

мне индейка вообще безвкусной кажется а муж любит, котлеты особенно
Гав © (11.02.2014 16:02)
Прямая ссылка

я однажды сварила бульон из индеечьих частей, вылила к черту)
Kedicik © (11.02.2014 16:02)
Прямая ссылка

я однажды пожарила грудку или что-то такое не поняла, что ем :))
Гав © (11.02.2014 16:02)
Прямая ссылка

угу и ноги ее - самое отвратительное ИМХО И крылья тоже туда же не мое мясо совершенно
Яга © (11.02.2014 16:02)
Прямая ссылка

о да
Kedicik © (11.02.2014 16:02)
Прямая ссылка

я люблю из бёдер для свежих щей, но это всё, что я люблю из индейки )
Paloma © (11.02.2014 16:02)
Прямая ссылка

а я помню, каким открытием она для меня стала)) я тогда только переехала во Фр., а муж любит индюшку очень, и он меня с ней познакомил)))) по сравнению с обычной курицей это был почти деликатес)))
Королек-птичка певча © (11.02.2014 16:02)
Прямая ссылка

а баранину не любишь?
Vasha Glasha © (11.02.2014 18:02)
Прямая ссылка

очень люблю!!! особенно в том маринаде, в котором её продавали в Германии)) но я пока во Фр. аналогичной не нашла, мне надо освоиться)) тут оч. много мяса, но оно какое-то другое.
Королек-птичка певча © (11.02.2014 18:02)
Прямая ссылка

надо сделать, только без кнедлей)
Vasha Glasha © (11.02.2014 18:02)
Прямая ссылка

хрудь
manenk © (11.02.2014 15:02)
Прямая ссылка

ясно) у нас грудкой и называют)
Kedicik © (11.02.2014 15:02)
Прямая ссылка

у нас грудка, по-моему, идет отдельно все же. На витрине прямо разобранная по частям утка (курица, кролик и все остальные), уже упакованная - только на сковороду бросить. И на этикетке пишут, какая это часть и что с ней делать, но я бумажку выкинула.
Королек-птичка певча © (11.02.2014 16:02)
Прямая ссылка

у нас тоже так- отдельно ножки, грудка, филе небольшие и т.п. ну помимо целых)
Kedicik © (11.02.2014 16:02)
Прямая ссылка

у нас в русских магазинах ноги утиные есть, целая утка тоже есть, а грудки нет!
Vasha Glasha © (11.02.2014 18:02)
Прямая ссылка

а у нас в русских нету уток
SmartCookie © (11.02.2014 18:02)
Прямая ссылка

Куриная грудка-гриль, на гарнир - корень сельдерея поджаренный, на десерт - творожная запеканка.
Гав © (11.02.2014 16:02)
Прямая ссылка

Вчера были рыбные котлеты. Сегодня голубцы. Завтра рыба. В четверг, наверное, куриный шницель...(но не уверена)... В пятницу чаще всего ч-н рыбное... Вариантов много: плов, фаршированные кабачки и фаршированные перцы, зразы, суфле, запеканки, жаркое, гуляш, чохохбили...
Fantom © (11.02.2014 17:02)
Прямая ссылка

люди, а кролик сочетается со сметаной, овощами, травами и сухим вином? Я все сразу заложила в духовку.
Тортила © (11.02.2014 17:02)
Прямая ссылка

сочетается
МариКа © (11.02.2014 17:02)
Прямая ссылка

надеюсь, что муж меня не подвергнет остракизму. )))
Тортила © (11.02.2014 18:02)
Прямая ссылка

конечно
Vasha Glasha © (11.02.2014 18:02)
Прямая ссылка

кролик получился вкусной, но чуть горчит. Может, много вина бухнула - стакан на половину кролика? Или от марки вина зависит? Хмм
Тортила © (11.02.2014 18:02)
Прямая ссылка

а воде кролика замачивали перед готовкой?
Vasha Glasha © (11.02.2014 18:02)
Прямая ссылка

в молоке.
Тортила © (11.02.2014 18:02)
Прямая ссылка

Может, шабли не сочетается с кроликом? Задумалась...
Тортила © (11.02.2014 18:02)
Прямая ссылка

ну шабли свой достаточно интенсивный вкус имеет, может быть, как-то просочеталось странно с остальным
Kedicik © (11.02.2014 22:02)
Прямая ссылка

Надо будет проверить на второй половине тушки.
Тортила © (11.02.2014 22:02)
Прямая ссылка

его и не надо замачивать особо
Kedicik © (11.02.2014 22:02)
Прямая ссылка

У меня мама всегда замачивала. Но...правда, это была зайчатина обычно Папа охотился
Тортила © (11.02.2014 22:02)
Прямая ссылка

заяц- другое дело
Kedicik © (12.02.2014 16:02)
Прямая ссылка

особо))
Vasha Glasha © (11.02.2014 23:02)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору