Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2014 года >  Крапива

Крапива

Купила совсем молоденькую, оченьлюблю суп из неё по ранней весне. Может эстью кого нибудькакие тонкости в её приготовлении?
MariaMagdalena © (15.02.2014 18:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Не знаю, кидаю в самом конце, как щавель к примеру
Ксанка © (15.02.2014 19:02)
Прямая ссылка

+1
Кайсик © (15.02.2014 20:02)
Прямая ссылка

молчи! как же я обаже щавельный сууууп
ZanoZa © (17.02.2014 10:02)
Прямая ссылка

А у вас щавель не продают? У нас можно найти в супермаркетах
Ксанка © (17.02.2014 13:02)
Прямая ссылка

это не настоящий щавель он не такой как свой,дачно-деревенский)))
ZanoZa © (18.02.2014 12:02)
Прямая ссылка

что мешает сварить? хотя для меня это чисто весенее- летний супЮ несмотря на наличие и зимой
Kedicik © (17.02.2014 13:02)
Прямая ссылка

Минимум термической обработки.
изюминка © (16.02.2014 18:02)
Прямая ссылка

Вроде нет Я ее варю с добавлением еще и сныти тоже молодой Добавляют в суп свежие помидор дольками Могу еще и щавель
Beatissima © (16.02.2014 19:02)
Прямая ссылка

оспади, а “сныть” -это что такое? я крапиву третий день перевариваю, что её едят, а тут ещё сныть какая-то:)
Strawberry © (18.02.2014 06:02)
Прямая ссылка

про "сныть" тоже ничего не знаю, а крапива - это вкусно
Н@тк@ © (18.02.2014 07:02)
Прямая ссылка

разве что с большой голодухи, и то вкуснее хлеб с водой, чем крапивa и щавель)))))
Микроб © (18.02.2014 10:02)
Прямая ссылка

я люблю щавель с крапивой, а на курином бульоне ммм...
Н@тк@ © (18.02.2014 10:02)
Прямая ссылка

да ну) молоденькие листья +шавель+шпинат и прочая зелень- отлично
Kedicik © (18.02.2014 12:02)
Прямая ссылка

я никогда не видела чтобы крапива продавалась и никогда не пробовала её шпинат да, правильно приготовленный есть можно
Strawberry © (18.02.2014 18:02)
Прямая ссылка

есть такой супермаркет.... ЛЕС называется))))))
Kedicik © (18.02.2014 19:02)
Прямая ссылка

я не уверена что вообще смогу её опознать я последний раз крапиву видела в глубоком детстве:)
Strawberry © (19.02.2014 01:02)
Прямая ссылка

травка) в огороде растет) очень витаминная травка)
Beatissima © (18.02.2014 10:02)
Прямая ссылка

зря удивляешься, не только в СНГ крапиву едят)) очень витаминная штука, но надо очень молодой срывать) потом жестче
Kedicik © (18.02.2014 12:02)
Прямая ссылка

и, имхо, вкуснее шпината во многих блюдах. не во всех, конечно) но только майская.
marlen © (18.02.2014 12:02)
Прямая ссылка

какое лицо было у мужа, когда он первый раз увидел ворох крапивы на столе))) и обвиняющий перст))) “это -- не из супермаркета!"
marlen © (18.02.2014 12:02)
Прямая ссылка

гы)
Kedicik © (18.02.2014 12:02)
Прямая ссылка

а теперь по весне сам напоминает, что вот, ставил велик, а тм крапива такая сочная разрослась)) (ну собираю-то я, конечно, не из-под велосипеда перед подъездом, просто как сам факт, мол, сезон:)
marlen © (18.02.2014 12:02)
Прямая ссылка

)))
Kedicik © (18.02.2014 16:02)
Прямая ссылка

а где еще ты ее используешь? ( весна впереди, надо ловить момент))
Kedicik © (18.02.2014 12:02)
Прямая ссылка

ты знаешь, ничего определенного. как придумается, да ещё по весне у нас в местной газете рецепты с крапивой публикуют в сезон) различные сочетания с яйцами, омлеты, киши. например. маффины были вкусные (дин раз делала, ну как чаще всего и бывает), с пастой вкусно было сочетание (типа песто что-то). запеканка картофельная была, помню, вкусная с крапивой (это как раз по газетному рецепту). не помню так вот сразу больше, но разное было.
marlen © (18.02.2014 12:02)
Прямая ссылка

сейчас диагонально глянула -- пример местный) блины с лососем и крапивой)) я могла бы попробовать, правда без блинов, это уже перебор какой-то.
marlen © (18.02.2014 13:02)
Прямая ссылка

злостный неубиваемый сорняк :) с кудрявыми листьями и белыми цветочками-зонтиками :)
Мышка © (18.02.2014 15:02)
Прямая ссылка

это уже не сныть, а изобретение советских ботаников - болиголов
Beatissima © (18.02.2014 18:02)
Прямая ссылка

а также может быть и борщевик - еще одно чудо что то, что длругое - опасно ядовиты когда молоденькие - очень все похожи между собой, все 3.
Beatissima © (18.02.2014 18:02)
Прямая ссылка

млин вроде не 1913 год же зачем такое употреблять в пишу с риском для жизни?
Strawberry © (18.02.2014 19:02)
Прямая ссылка

)) кто знает , тот без риска употребляет))
Beatissima © (19.02.2014 13:02)
Прямая ссылка

да ладно :) вот она, сныть :)) и вывести ее с участка труд не из легких :)) и ее даже коровы не едят - морду воротят, проверено самолично :))
Мышка © (19.02.2014 13:02)
Прямая ссылка

на что "да ладно", не поняла?
Beatissima © (20.02.2014 13:02)
Прямая ссылка

Ну просто грех ее не съесть)))
Джун © (18.02.2014 19:02)
Прямая ссылка

и это весь суп?) и на сколько сытости хватает?))
? © (18.02.2014 19:02)
Прямая ссылка

просто в зеленый борщ бросаю, и все)))
Kedicik © (16.02.2014 19:02)
Прямая ссылка

Да никаких, порезать да в суп. Будете есть - сметаны добавьте и лопайте с удовольствием!
МарфаВасильевна © (17.02.2014 12:02)
Прямая ссылка

Ее можно в любой салат нарезать, только ошпарить кипятком ( молодые листочки не обязательно ) Если в суп, то ближе к концу варки кинуть
Jungle © (17.02.2014 16:02)
Прямая ссылка

А я её замораживаю и потом лопаем весь год))))
torling © (18.02.2014 01:02)
Прямая ссылка

2 поста из 10 со словом "лопаем"..
о времена, о нравы © (18.02.2014 02:02)
Прямая ссылка

это ж сколько ее надо наморозить, чтоб лопать целый год?)
? © (18.02.2014 19:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору