Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2014 года > блины |
блины
масленица на подходе, дайте, плиз, рецепт проверенный блинов дрожжевых, никогда не делала такие, только на молоке, поэтому поделитесь тонкостями. Спасибо!!
Люси-Весна © (13.02.2014 09:02)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (13.02.2014 09:02)
а дрожжевые что ли не на молоке? я на молоке дрожжевые и делаю
Зуки © (13.02.2014 10:02) Прямая ссылка
Зуки © (13.02.2014 10:02) Прямая ссылка
ну имела ввиду что на молоке но Бездрожжевые) Давай свой рецепт, плиз))
Люси-Весна © (13.02.2014 10:02) Прямая ссылка
Люси-Весна © (13.02.2014 10:02) Прямая ссылка
тонкость одна - тесто должно чуть-чуть перебродить
лень © (13.02.2014 11:02) Прямая ссылка
лень © (13.02.2014 11:02) Прямая ссылка
как понять это?
Люси-Весна © (13.02.2014 11:02) Прямая ссылка
Люси-Весна © (13.02.2014 11:02) Прямая ссылка
по-мне как раз перебродившее дрожжевое тесто на блины-это просто кощунство и очень невкусно(
снежж © (13.02.2014 14:02) Прямая ссылка
снежж © (13.02.2014 14:02) Прямая ссылка
а по мне недобродившее - жесткая резина
лень © (13.02.2014 14:02) Прямая ссылка
лень © (13.02.2014 14:02) Прямая ссылка
почему недобродившие?
они отлично поднимаются
я пару раз упускала момент и через 50-55 минут как правило тесто уже падает
так что 45 минут это время выверенное опытом
снежж © (13.02.2014 14:02) Прямая ссылка
снежж © (13.02.2014 14:02) Прямая ссылка
но я толстые пеку
лень © (13.02.2014 14:02) Прямая ссылка
лень © (13.02.2014 14:02) Прямая ссылка
я разные пеку дрожжевые
в зависмости от времени и настроения
пеку на воде- без яиц и молока
на молоке без яиц
на кефире и молоке
на топленом молоке и тп
ну и толщину тоже
- если времени много и оч просят то делаю тонкие блинчики
если нету времени или лень или опять же просили -то оладьи
ив сегда они оч сдоные и вкусный -мягкие и воздушные
резиновые если-это муки мало значит или на поднимание им дали минут 20 или стояли в холоде
в тепле тесто поднимается минимум в три раза за 45 минут, а в идеале - в четыре
и для меня перебродившие это ужас ужасный(
поэтому я ни у кого дрожжевые и не люблю-они как правило уже из опустившегося теста(
снежж © (13.02.2014 14:02) Прямая ссылка
снежж © (13.02.2014 14:02) Прямая ссылка
ниченепоняла про опустившееся тесто
ну его)))
сто лет не пекла дрожжевые, надо сделать. я еще когда-то очень любила пшенные.
лень © (13.02.2014 15:02) Прямая ссылка
лень © (13.02.2014 15:02) Прямая ссылка
когда тесто перебродит-оно опускается
снежж © (13.02.2014 16:02) Прямая ссылка
снежж © (13.02.2014 16:02) Прямая ссылка
у нас с тобой вводные определения не совпадают))))
лень © (13.02.2014 17:02) Прямая ссылка
лень © (13.02.2014 17:02) Прямая ссылка
на поллитра молока
25 гр дрожжей живых
яйцо (а лучше два)
сахар по вкусу
мука
растительное масло
растворяете дрожжи в четверти стакана теплого молока, туда чайную ложку сахара и две чайных ложки муки
даете подняться - минут 15 где то
в отдельной высокой посуде взбиваете яйцо с сахаром (от количества сахара зависит сладость блинов), туда же оставшееся молоко, как сахар растворится, просеиваете муку до густого теста -по консистенции как хороший кефир чтобы
туда же вмешиваете дрожжевую смесь после ее поднятия
хорошо перемешиваете (венчиком лучше чем миксером)
накрываете и даете постоять в теплом месте где то 45 минут
смотрите чтобы не перебродило и не стало опускаться
если опустится- блины получатся но будут сильно пахнуть дрожжами (мне бесконечно не нравятся уже такие)
через 45 минут, перемешиваете аккуратно, в тесто немного растит масла без запаха (можно сливочное, но мне лень возиться его топить)
разводите до нудной вам консистенции теплым молоком или водой
и печете
если не разводить- буду оладьи
сковороду не смазываю
блины потом тоже
восхитительные блины и никто никогда не догадывается что они дрожжевые
они просто безмерно пахнут сдобой
снежж © (13.02.2014 12:02) Прямая ссылка
снежж © (13.02.2014 12:02) Прямая ссылка
спасибо!
Люси-Весна © (13.02.2014 13:02) Прямая ссылка
Люси-Весна © (13.02.2014 13:02) Прямая ссылка