Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2014 года >  блины

блины

масленица на подходе, дайте, плиз, рецепт проверенный блинов дрожжевых, никогда не делала такие, только на молоке, поэтому поделитесь тонкостями. Спасибо!!
Люси-Весна © (13.02.2014 09:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а дрожжевые что ли не на молоке? я на молоке дрожжевые и делаю
Зуки © (13.02.2014 10:02)
Прямая ссылка

ну имела ввиду что на молоке но Бездрожжевые) Давай свой рецепт, плиз))
Люси-Весна © (13.02.2014 10:02)
Прямая ссылка

тонкость одна - тесто должно чуть-чуть перебродить
лень © (13.02.2014 11:02)
Прямая ссылка

как понять это?
Люси-Весна © (13.02.2014 11:02)
Прямая ссылка

по-мне как раз перебродившее дрожжевое тесто на блины-это просто кощунство и очень невкусно(
снежж © (13.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

а по мне недобродившее - жесткая резина
лень © (13.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

почему недобродившие? они отлично поднимаются я пару раз упускала момент и через 50-55 минут как правило тесто уже падает так что 45 минут это время выверенное опытом
снежж © (13.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

но я толстые пеку
лень © (13.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

я разные пеку дрожжевые в зависмости от времени и настроения пеку на воде- без яиц и молока на молоке без яиц на кефире и молоке на топленом молоке и тп ну и толщину тоже - если времени много и оч просят то делаю тонкие блинчики если нету времени или лень или опять же просили -то оладьи ив сегда они оч сдоные и вкусный -мягкие и воздушные резиновые если-это муки мало значит или на поднимание им дали минут 20 или стояли в холоде в тепле тесто поднимается минимум в три раза за 45 минут, а в идеале - в четыре и для меня перебродившие это ужас ужасный( поэтому я ни у кого дрожжевые и не люблю-они как правило уже из опустившегося теста(
снежж © (13.02.2014 14:02)
Прямая ссылка

ниченепоняла про опустившееся тесто ну его))) сто лет не пекла дрожжевые, надо сделать. я еще когда-то очень любила пшенные.
лень © (13.02.2014 15:02)
Прямая ссылка

когда тесто перебродит-оно опускается
снежж © (13.02.2014 16:02)
Прямая ссылка

у нас с тобой вводные определения не совпадают))))
лень © (13.02.2014 17:02)
Прямая ссылка

на поллитра молока 25 гр дрожжей живых яйцо (а лучше два) сахар по вкусу мука растительное масло растворяете дрожжи в четверти стакана теплого молока, туда чайную ложку сахара и две чайных ложки муки даете подняться - минут 15 где то в отдельной высокой посуде взбиваете яйцо с сахаром (от количества сахара зависит сладость блинов), туда же оставшееся молоко, как сахар растворится, просеиваете муку до густого теста -по консистенции как хороший кефир чтобы туда же вмешиваете дрожжевую смесь после ее поднятия хорошо перемешиваете (венчиком лучше чем миксером) накрываете и даете постоять в теплом месте где то 45 минут смотрите чтобы не перебродило и не стало опускаться если опустится- блины получатся но будут сильно пахнуть дрожжами (мне бесконечно не нравятся уже такие) через 45 минут, перемешиваете аккуратно, в тесто немного растит масла без запаха (можно сливочное, но мне лень возиться его топить) разводите до нудной вам консистенции теплым молоком или водой и печете если не разводить- буду оладьи сковороду не смазываю блины потом тоже восхитительные блины и никто никогда не догадывается что они дрожжевые они просто безмерно пахнут сдобой
снежж © (13.02.2014 12:02)
Прямая ссылка

спасибо!
Люси-Весна © (13.02.2014 13:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору