Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2014 года >  Выпечка из творога

Выпечка из творога

Хочу испечь что-нибудь с детьми, и так как творог они не едят, хотелось бы его использовать в выпечке чтобы было полезно. Какие есть рецепты? В идеале печенье чтобы они оба могли их выкладывать.
Ariela © (17.01.2014 22:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мы вот такое с Марусей пекли http://www.good-cook.ru/tort/tort_536.shtml
снеж © (17.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

и туда же "поцелуйчики" (название дурацкое, зато по нему рецепты находятся:), которые еще 2 раза складываются. и сочни еще неплохо.
marlen © (17.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

Отлично, спасибо. А лимон в них сильно чувствуется? И ещё надо понять что такое разрыхлитель по-английски.
Ariela © (17.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

baking powder это
marlen © (17.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

Спасибо. Часто думала о том, что это читая рецепты по-русски. Теперь знаю. :)
Ariela © (17.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

он самый
Н@тк@ © (18.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

можешь замениить апельсином мы по всякому пекли и без тоже
снеж © (17.01.2014 22:01)
Прямая ссылка


Такое сгодиться?) Пол кило творога рассыпчатого, 4 столовые ложки муки, сахар, соль по вкусу, 3 яйца, пол чайной ложки соды. Пол часа в духовке на 180 градусов. А! Ванилину туда еще вкусно)
Ксанка © (17.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

очень аппетитные!
Bastet © (17.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

Винни пробовала делать, им понравилось) Главное легко. И не очень вредно) ну я то из соображений калорийности такие стала делать
Ксанка © (17.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

Обызательно сделаю. Я-то точно буду в восторге от таких. Я люблю такие вещи, особенно если несладкие. А вот с детьми и выпечкой никогда не могу угадать. Но сам процесс им точно понравится.
Ariela © (17.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

я с Чучиком сейча стала все время печь, ему тоже очень нравится процесс И пицу мы делали
snoock © (17.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

Мы делали печеные, детям понравилось.
Ariela © (18.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

так, Винны, из какого творога нашего тут ты делала?
Bastet © (17.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

Ну надо у нее спросить) я беру рассыпчатый президент 9%
Ксанка © (18.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

так это к ней обращение, в надежде, что она увидит)
Bastet © (18.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

Можешь спросить у нее напрямую) какой творог она берет у себя там, для сырников из духовки по Ксанкиному рецепту) думаю любой рассыпчатый пойдет, главное не мокрый
Ксанка © (18.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

У нас в американских магазинах продается , что практически то же самое, что наш творог. Но я просто в русском магазине беру.
Ariela © (18.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

у нас только - зерновой, влажный и протертый пастообразный, как творожная масса из них очень своеобразные штуки получаются поэтому хочу знать, из чего конкретно у Винны получилось)
Bastet © (18.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

я делала отличное печенье из , он наиболее близок к русскому творогу, имхо, Цике подсказала.
Королек-птичка певча © (18.01.2014 08:01)
Прямая ссылка

? я покупала, но он же очень твердый квадратный который но безотносительно формы мне вкус вот категорически не понравился
Bastet © (18.01.2014 15:01)
Прямая ссылка

в выпечке он абсолютно нормальный, не вижу особой разницы с русским.
Королек-птичка певча © (18.01.2014 18:01)
Прямая ссылка

Я покупаю в русском магазине творог 2%.
Винни © (18.01.2014 10:01)
Прямая ссылка

обломала так обломала))))
Bastet © (18.01.2014 15:01)
Прямая ссылка

звиняйте))))
Винни © (18.01.2014 20:01)
Прямая ссылка

Очень аппетитно выглядят. Мне самой такое очень понравится, а так как печь будем с безглютеновой мукой, чем меньше её нужно в рецепте, тем лучше. А как они на вкус? Больше как сырники или как печеные?
Ariela © (17.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

Мне кажется больше на печенье смахивают, сырники более влажные, эти посуше. Теплые мягкие. Остывают становятся как овсянное печенье свежее по консистенции примерно
Ксанка © (17.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

Если без муки, то делаю на 300г. творога 5 г. разрыхлителя 3 ст. ложки сахара, ванильный сахар и столовую ложку крахмала и в формах для маффинов минут 20 на 180 градусах. Но похоже больше на сырники по вкусу, не на печенье.
Джун © (17.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

на сырники
снеж © (18.01.2014 08:01)
Прямая ссылка

ксанка! как долго вы едите сырники из полкило творога?
Винни © (18.01.2014 11:01)
Прямая ссылка

вот тут три варианта печенья из творога с бананом, с шоколадом и просто http://m.baby.ru/post/view/46215776-125557
Джейн Тлл © (17.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

запеканка с манкой и с изюмом
Vasha Glasha © (18.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

. Мои в рот не возьмут.
Ariela © (18.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

печенье "гусиные лапки", сырники, запеканку. недавно я даже на творожный торт "Наполеон" наткнулась. но сама не пекла его
Н@тк@ © (18.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

еще можно творожные колобки или палочки сваять (это по типу сырников)
Н@тк@ © (18.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

К сожалению, в такой форме они тоже творого ни за что не едят.
Ariela © (18.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

так может и не надо? мой сын тоже не ест категорически кисломолочку,чем не заполируй, я уже смирилась )))
Грейпфрут © (18.01.2014 08:01)
Прямая ссылка

моя знакомая дала мне рецепт десерта ,который она делала ,только чтобы заставить старшую есть творог. Я поробовала, очень вкусно,попросила рецепт, по мере записывания сникла: пачка творога 40%, банка сгущенки. банка сметаны 24%.... мне прям грустно стало)))
Винни © (18.01.2014 10:01)
Прямая ссылка

натк, расскажи про лапки и про палочки:)
Strawberry © (18.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

чуть позже ок? убегаю за малой в школу и на "выгул"
Н@тк@ © (18.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

лапки: пачку хорошо охлажденного масла трешь на терке, добавляешь муку, перетираешь в крошку, добавляешь 2 яйца, творог, щепотку соли и немного сахара (некоторые не добавляют ни соль, ни сахар, но мне нравится с ними) и чайную ложку разрыхлителя. перемешиваешь тесто до получения шарика, кладешь его в холодильник, прикрыв пленкой минут на 30. потом раскатываешь, вырезаешь круг, обмакиваешь одной стороной в сахаре, складываешь пополам, снова обмакиваешь сторону в сахар и снова складываешь, получается четверть круга, с широкой стороны тупой стороной ножа делаешь насечки "пальцы". выпекаешь в разогретой духовке при Т 180-200 гр. а палочки: делаешь тесто как на сырники, только лепишь не сырник-лепешку, а скатываешь палочку или шарик и дальше жаришь в масле. запеканку я нежно люблю очень мягкую, но тут я еще не пробовала делать, а дома пекла ее из творожной пасты, сметаны, яиц и манки. как сваяю тут напишу вышло или нет. просто запеканка выходит ооочень нежная и немного походит на отмлет
Н@тк@ © (18.01.2014 05:01)
Прямая ссылка

класс:) спасибо!
Strawberry © (18.01.2014 06:01)
Прямая ссылка

на здоровье! пробуй!
Н@тк@ © (19.01.2014 07:01)
Прямая ссылка

творог пополам с маслом, муки сколько возьмет. раскатывать лепешки (вырезать кружочки), макать в сахар с корицей, сворачивать пополам, макать сворачивать ,еще раз макнуть и положить сахаром вверх. можно раскатывать, посыпать сахаром и делать рулетики
лень © (18.01.2014 16:01)
Прямая ссылка

Мы делаем запеканку. Дочь помогает взбиватьяйца с сахаром, кладет сама изюм в тесто, выравнивает ложкой. Ест на ура, сама же готовила )))
Oilas © (19.01.2014 16:01)
Прямая ссылка

Мои тоже все помогают готовить, но кушать им это не всегда помогает. :)
Ariela © (20.01.2014 18:01)
Прямая ссылка

вот этот делаю кукес уже несколько месяце подряд :) никак не можем успокоится :) ну очень легко, ну очень оптимально для нашего завтрака http://www.edimdoma.ru/retsepty/25612-sochnyy-tvorozhnyy-keks-s-makom
Блик © (20.01.2014 10:01)
Прямая ссылка

Творожное печенье очень вкусное Примерно 200 граммов творога (желательно выбирать творог пожирнее), 150 граммов сливочного масла, около 100 граммов сахарного песка (в зависимости от желаемой сладости готовой выпечки), ну и 250 граммов пшеничной муки высшего сорта. Сливочное масло нужно достать из холодильника и сразу же, еще охлажденным смешать и растереть до однородного состояния с творогом и сахарным песком. Далее к полученной смеси следует понемногу добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто необходимо скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник по меньшей мере часа на два (а лучше на более длительный срок). Охлажденное тесто тонко раскатать, вырезать из него отдельные печенья, которые в свою очередь нужно выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать около 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Уже готовое печенье можно украсить по своему желанию.
Лето © (25.01.2014 11:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору