Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2014 года >  Вино

Вино

Намечается девичник:) Хочу сделать легкий фуршетный стол. Из закусок планирую сыр, сырное фондю, фрукты, орехи. Посоветуйте, что можно еще не сложного поставить не стол. И самое главное посоветуйте вино!!!Что бы достойное, потому как в числе гостей, те кто разбираются в них:) Бюджет желательно не дороже 800 р. за бут. И желательно, что бы было реально найти в московских магазинах:)Спасибо!!!
Дарья © (27.01.2014 22:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а я б не делала и сыр и сырное фондю одновременно, это как масло масляное
Vasha Glasha © (27.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

Тогда склоняюсь к тому, что бы обойтись без фондю...
Дарья © (27.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

а я совсем не люблю сырное фондю и оно для меня тяжелая еда
Джейн Тлл © (27.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

и я не фанат, но при этом очень люблю сыр
Vasha Glasha © (27.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

я за мясное фондю) и салаты. а потом уже можно сыр, фрукты
Kedicik © (27.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

это не осилю)))) посоветуйте вино!!!
Дарья © (27.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

мясное намного проще сырного, оно не пригорает и не надо пропорциии подбирать
Джейн Тлл © (27.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

помню мы как то у сестры дома делали...потом несколько дней выветривали)))) а если не трудно, расскажите какое мясо лучше взять и как замариновать? И я так понимаю в фондюшницу просто масло? а если фондюшница сырная? просто свечи хватит, что бы поддерживать температуру масла? нас 8 человек будет
Дарья © (27.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

масло беру оливковое для жарки, грею на плите, а потом норелки хватает поддерживат. Мясо делаю говядину и курицу, еще ставлю рыбу и креветки, шампиньоны, брокколи и кусочки кабачка. Ну и все жарят кто что хочет. Вино подаю красное и белое, но я знаю вкусы гостей примерно - белое Шабои (я сама его боьше всего люблю), красное мутон кадет, посмотрела в баре - рок де милыорт у вас все получится, не волнуйтесь! и сыр и фрукты и любое фондю
Джейн Тлл © (27.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

спасибо!!!
Дарья © (27.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

шабли белое, сорри но я сама люблю европейские вина и не люблю Чили и Южную Африку, вы вспомните что ваши гости обычно пьют
Джейн Тлл © (27.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

а я не пробовала и как-то опасаюсь, что не прожариться
лень © (28.01.2014 16:01)
Прямая ссылка

мариновать не надо. я лично говяжью вырезку кубиками в таком случае использую. микс салатов с помидорами и свежими шампиньонами и запеченую картошку
Kedicik © (27.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

я говядину чуть присыпаю смесью кайенского и черного перцаи масла немножко, курицу могу в карри подержать и надо соусы к готовому поставить - чесночный, томатный с зеленью, острый китайский с чили
Джейн Тлл © (27.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

соусы- да.
Kedicik © (27.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

это как раз проще) вино в Москве не могу посоветовать, сорри
Kedicik © (27.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

а Вы посоветуйте, а я постараюсь найти))) а то сегодня пол часа втыкала у прилавка. Подошел мужчина, схватил сходу 5 бутылок одного вина. Я подумала, что наверное хорошее)))) Но смутила цена...300 руб...
Дарья © (27.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

)) а я как раз ненавижу мясное фондю а сырное очень люблю не каждый день конечно же и не летом но люблю мы все такие разные - надо на гостей ориентироваться, может даже как-то ненавязчиво расспросить мнения
Kosh © (27.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

конечно!
Джейн Тлл © (28.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

а на каком вине вы само фондю будете делать? такое же и подают к столу
Джейн Тлл © (27.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

Об этом я еще не думала:) Видимо на том, которое выберу с вашей помощью
Дарья © (27.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

для фондю белое альпийское к фруктам - как вы любите, многие любят сладкие дессертные вина (я такие ненавижу и никогда не пью, но для гостей держу) и сыр и фондю - будет перебор, но вообще к сырам лучше красное средней насыщенности с букетом а выбор московских магазинов увы я не знаю, поэтому тут посоветовать не могу опять же - очень многое зависит от вашего вкуса в плане вина
Kosh © (27.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

т.е. если отказаться от фондю и оставить только сыр, то лучше подать красное? десертные вина сама не люблю....но при наличии фруктов на столе, без него не обойтись?
Дарья © (27.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

не представляю фондю на "легком" "фуршетном" столе ))) сыры-фрукты-орехи-красное вино (имхо, надо учитывать вкусы. не все станут пить десертное вино...) ниже советовали мутон кадет - присоединяюсь к совету
Koh-Lanta © (28.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

к мутон кадету присоединяюсь, а из белых рекомендую чилийское шардоне - оно специфическое, вкусное и недорогое.
Лизавета N © (28.01.2014 10:01)
Прямая ссылка

на мой взгляд фондю нарушает стиль и идею фуршета... тем более "легкого"...
Fantom © (28.01.2014 05:01)
Прямая ссылка

Из белых и не очень дорогих: Паласио де Борнос . http://www.evino.ru/alkogol/vino_suhoe_beloe_palacio_de_bornos_bodegas_palacio_de_borno_50403.htm Около 700 руб. стоит. Ищите лучше в специализированных магазинах.
Женька © (28.01.2014 08:01)
Прямая ссылка

в пределах 800 р. я покупаю Анжуйское, мне оно нравится, но оно розовое...а вам вообще какое надо?
Beatissima © (28.01.2014 10:01)
Прямая ссылка

я Пино Гриджио люблю http://finewine.ru/products/6222-collio-pinot-grigio-doc-mongris-marco-felluga
Кеня © (28.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

забейте на фондю имхо, оно вооще не в кассу на фуршетный стол. лучше ассорти из сыра и фокачча или кростата + любое вино на ваш вкус (не дессертное)
Cecile © (28.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

я так думаю, там не прям там фуршет, а просо посиделки без горячего))
Kedicik © (28.01.2014 13:01)
Прямая ссылка

тарталетки с соленой начинкой (купить готовые, а начинку раскидать в них несложно)
Королек-птичка певча © (28.01.2014 15:01)
Прямая ссылка

вот из всей " фуршетной" еды категорически не люблю тарталетки, особенно в песочном исполнении
Kedicik © (28.01.2014 15:01)
Прямая ссылка

а я очень люблю:)
Королек-птичка певча © (28.01.2014 15:01)
Прямая ссылка

и я люблю, если вкусные))
Vasha Glasha © (28.01.2014 18:01)
Прямая ссылка

Кьянти не пробовали, мы всегда покупаем, если праздники
Люсия © (28.01.2014 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору