Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2014 года > Вино |
Вино
Намечается девичник:) Хочу сделать легкий фуршетный стол. Из закусок планирую сыр, сырное фондю, фрукты, орехи. Посоветуйте, что можно еще не сложного поставить не стол. И самое главное посоветуйте вино!!!Что бы достойное, потому как в числе гостей, те кто разбираются в них:) Бюджет желательно не дороже 800 р. за бут. И желательно, что бы было реально найти в московских магазинах:)Спасибо!!!
Дарья © (27.01.2014 22:01)
Прямая ссылка
Дарья © (27.01.2014 22:01)
а я б не делала и сыр и сырное фондю одновременно, это как масло масляное
Vasha Glasha © (27.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Тогда склоняюсь к тому, что бы обойтись без фондю...
Дарья © (27.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Дарья © (27.01.2014 22:01) Прямая ссылка
а я совсем не люблю сырное фондю и оно для меня тяжелая еда
Джейн Тлл © (27.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.01.2014 22:01) Прямая ссылка
и я не фанат, но при этом очень люблю сыр
Vasha Glasha © (27.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.01.2014 22:01) Прямая ссылка
я за мясное фондю) и салаты. а потом уже можно сыр, фрукты
Kedicik © (27.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (27.01.2014 22:01) Прямая ссылка
это не осилю)))) посоветуйте вино!!!
Дарья © (27.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Дарья © (27.01.2014 22:01) Прямая ссылка
мясное намного проще сырного, оно не пригорает и не надо пропорциии подбирать
Джейн Тлл © (27.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.01.2014 23:01) Прямая ссылка
помню мы как то у сестры дома делали...потом несколько дней выветривали))))
а если не трудно, расскажите какое мясо лучше взять и как замариновать?
И я так понимаю в фондюшницу просто масло? а если фондюшница сырная? просто свечи хватит, что бы поддерживать температуру масла? нас 8 человек будет
Дарья © (27.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Дарья © (27.01.2014 23:01) Прямая ссылка
масло беру оливковое для жарки, грею на плите, а потом норелки хватает поддерживат. Мясо делаю говядину и курицу, еще ставлю рыбу и креветки, шампиньоны, брокколи и кусочки кабачка. Ну и все жарят кто что хочет. Вино подаю красное и белое, но я знаю вкусы гостей примерно - белое Шабои (я сама его боьше всего люблю), красное мутон кадет, посмотрела в баре - рок де милыорт
у вас все получится, не волнуйтесь! и сыр и фрукты и любое фондю
Джейн Тлл © (27.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.01.2014 23:01) Прямая ссылка
спасибо!!!
Дарья © (27.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Дарья © (27.01.2014 23:01) Прямая ссылка
шабли белое, сорри
но я сама люблю европейские вина и не люблю Чили и Южную Африку, вы вспомните что ваши гости обычно пьют
Джейн Тлл © (27.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.01.2014 23:01) Прямая ссылка
а я не пробовала и как-то опасаюсь, что не прожариться
лень © (28.01.2014 16:01) Прямая ссылка
лень © (28.01.2014 16:01) Прямая ссылка
мариновать не надо. я лично говяжью вырезку кубиками в таком случае использую. микс салатов с помидорами и свежими шампиньонами и запеченую картошку
Kedicik © (27.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (27.01.2014 23:01) Прямая ссылка
я говядину чуть присыпаю смесью кайенского и черного перцаи масла немножко, курицу могу в карри подержать
и надо соусы к готовому поставить - чесночный, томатный с зеленью, острый китайский с чили
Джейн Тлл © (27.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.01.2014 23:01) Прямая ссылка
соусы- да.
Kedicik © (27.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (27.01.2014 23:01) Прямая ссылка
это как раз проще) вино в Москве не могу посоветовать, сорри
Kedicik © (27.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (27.01.2014 23:01) Прямая ссылка
а Вы посоветуйте, а я постараюсь найти))) а то сегодня пол часа втыкала у прилавка. Подошел мужчина, схватил сходу 5 бутылок одного вина. Я подумала, что наверное хорошее)))) Но смутила цена...300 руб...
Дарья © (27.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Дарья © (27.01.2014 23:01) Прямая ссылка
)) а я как раз ненавижу мясное фондю
а сырное очень люблю
не каждый день конечно же
и не летом
но люблю
мы все такие разные - надо на гостей ориентироваться, может даже как-то ненавязчиво расспросить мнения
Kosh © (27.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Kosh © (27.01.2014 23:01) Прямая ссылка
конечно!
Джейн Тлл © (28.01.2014 00:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.01.2014 00:01) Прямая ссылка
а на каком вине вы само фондю будете делать? такое же и подают к столу
Джейн Тлл © (27.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Об этом я еще не думала:) Видимо на том, которое выберу с вашей помощью
Дарья © (27.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Дарья © (27.01.2014 22:01) Прямая ссылка
для фондю белое альпийское
к фруктам - как вы любите, многие любят сладкие дессертные вина (я такие ненавижу и никогда не пью, но для гостей держу)
и сыр и фондю - будет перебор, но вообще к сырам лучше красное средней насыщенности с букетом
а выбор московских магазинов увы я не знаю, поэтому тут посоветовать не могу
опять же - очень многое зависит от вашего вкуса в плане вина
Kosh © (27.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Kosh © (27.01.2014 22:01) Прямая ссылка
т.е. если отказаться от фондю и оставить только сыр, то лучше подать красное?
десертные вина сама не люблю....но при наличии фруктов на столе, без него не обойтись?
Дарья © (27.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Дарья © (27.01.2014 22:01) Прямая ссылка
не представляю фондю на "легком" "фуршетном" столе )))
сыры-фрукты-орехи-красное вино (имхо, надо учитывать вкусы. не все станут пить десертное вино...)
ниже советовали мутон кадет - присоединяюсь к совету
Koh-Lanta © (28.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (28.01.2014 01:01) Прямая ссылка
к мутон кадету присоединяюсь, а из белых рекомендую чилийское шардоне - оно специфическое, вкусное и недорогое.
Лизавета N © (28.01.2014 10:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.01.2014 10:01) Прямая ссылка
на мой взгляд фондю нарушает стиль и идею фуршета... тем более "легкого"...
Fantom © (28.01.2014 05:01) Прямая ссылка
Fantom © (28.01.2014 05:01) Прямая ссылка
Из белых и не очень дорогих:
Паласио де Борнос .
http://www.evino.ru/alkogol/vino_suhoe_beloe_palacio_de_bornos_bodegas_palacio_de_borno_50403.htm
Около 700 руб. стоит. Ищите лучше в специализированных магазинах.
Женька © (28.01.2014 08:01) Прямая ссылка
Женька © (28.01.2014 08:01) Прямая ссылка
в пределах 800 р. я покупаю Анжуйское, мне оно нравится, но оно розовое...а вам вообще какое надо?
Beatissima © (28.01.2014 10:01) Прямая ссылка
Beatissima © (28.01.2014 10:01) Прямая ссылка
я Пино Гриджио люблю
http://finewine.ru/products/6222-collio-pinot-grigio-doc-mongris-marco-felluga
Кеня © (28.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Кеня © (28.01.2014 13:01) Прямая ссылка
забейте на фондю имхо, оно вооще не в кассу на фуршетный стол. лучше ассорти из сыра и фокачча или кростата + любое вино на ваш вкус (не дессертное)
Cecile © (28.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Cecile © (28.01.2014 13:01) Прямая ссылка
я так думаю, там не прям там фуршет, а просо посиделки без горячего))
Kedicik © (28.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (28.01.2014 13:01) Прямая ссылка
тарталетки с соленой начинкой (купить готовые, а начинку раскидать в них несложно)
Королек-птичка певча © (28.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (28.01.2014 15:01) Прямая ссылка
вот из всей " фуршетной" еды категорически не люблю тарталетки, особенно в песочном исполнении
Kedicik © (28.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (28.01.2014 15:01) Прямая ссылка
а я очень люблю:)
Королек-птичка певча © (28.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (28.01.2014 15:01) Прямая ссылка
и я люблю, если вкусные))
Vasha Glasha © (28.01.2014 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.01.2014 18:01) Прямая ссылка
Кьянти не пробовали, мы всегда покупаем, если праздники
Люсия © (28.01.2014 16:01) Прямая ссылка
Люсия © (28.01.2014 16:01) Прямая ссылка