Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2014 года > томатный суп |
томатный суп
по какому рецепту (в студию) вам больше всего понравилось?
Bastet © (21.01.2014 22:01)
Прямая ссылка
Bastet © (21.01.2014 22:01)
среди зимы не понравится ни по какому)))))
Kedicik © (21.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2014 23:01) Прямая ссылка
горячий то? или ты имеешь в виду из-за зимных помидоров?
пассату в некоторые рецепты используют)
Bastet © (21.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Bastet © (21.01.2014 23:01) Прямая ссылка
угу. я люблю из свежих, поэтому пассата или консервированные в своем соку- ну не то
а холодный и вовсе не понимаю))))) лучше сок выпить
Kedicik © (21.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2014 23:01) Прямая ссылка
не, мне только горячие, нормальные настоящие супы)
Bastet © (21.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Bastet © (21.01.2014 23:01) Прямая ссылка
томатный суп не варю
но для баскийской курицы и прочих подобных блюд делаю заготовки с лета - из летних помидоров очень спелых слегка провариваю пюре томатное и в морозильник
отлично идет
думаю, суп бы из него тоже получился
в прошлом году пробовала делать разные "вкусы" - с чесноком, с базиликом, и тп
в этом делала все "Натюр", иногда чуть соли только
и так лучше - не надо копаться выбирать, и остальное я все что надо сама положу в ходе готовки
Kosh © (21.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Kosh © (21.01.2014 23:01) Прямая ссылка
ага, я согласна, легче в процессе добавлять все
Kedicik © (21.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Самый удачный получается из покупных помидоров в собственном соку, очищенные. Попки отрезать и перемолоть блендером вместе с соком
Ксанка © (22.01.2014 00:01) Прямая ссылка
Ксанка © (22.01.2014 00:01) Прямая ссылка
а дальше что? ты хоть опиши алгоритм действий?)
Bastet © (22.01.2014 00:01) Прямая ссылка
Bastet © (22.01.2014 00:01) Прямая ссылка
[...]
1 банка очищенных томатов в собственном соку ( или свежие мясистые помидоры пробланшировать и очистить от шкурки)
сливки
лук
чеснок
соль,сахар,перец,лавровый лист
зелень
В кастрюльке подтушить на смеси сливочного и растительного масел лук ( размер и красота порезки не имеет значения ) ,добавить чеснок ,подержать на огне ещё пару минут до появления чесночного аромата .
Выложить к луку-чесноку помидоры либо из банки ( без сока ),либо свежие ,очищенные от шкурки и порезанные четвертинками.Меня всю зиму выручали [...] от Надюшки
Варим ,помешивая -- "баночные" минут 10,свежие -- 20 .Не забыть про лавровый лист,перец-соль,а также обязательно сахар ( пробовать на вкус ).
Вытащить лаврушку ,содержимое кастрюли пробить блендером.
Добавить сливки любой жирности ( кол-во сливок и густоту супа регулируйте по своему вкусу и желанию),прореть хорошенько на огне,не допуская закипания!
Зелень -- укроп-петрушка,и ещё очень хорошо к томатным супам сельдерей.
Дать настояться минут 10 и-- приятного аппетита!
Подавать с крутонами или подсушенными в тостере гренками ( или с чем хотите ).
Как вариант -- не добавлять сливки,а в тарелку с готовым томатным супом положить сметану ,тоже очень вкусно !!
Ксанка © (22.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Ксанка © (22.01.2014 13:01) Прямая ссылка
со стеблями сельдерея вкусно
Лена © (22.01.2014 00:01) Прямая ссылка
Лена © (22.01.2014 00:01) Прямая ссылка
Очень понравился.
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/153673.html
Мерси © (22.01.2014 09:01) Прямая ссылка
Мерси © (22.01.2014 09:01) Прямая ссылка
Бася ОФФ
вот этот творог
http://www.andechser-natur.de/bioprodukte/produktsortiment/topfen_quark/?tx_ttproducts_pi1%5BbackPID%5D=17&tx_ttproducts_pi1%5Bproduct%5D=69&tx_ttproducts_pi1%5Bcat%5D=21&cHash=6090af0a8285bf2d47201050367cce24
Яга © (22.01.2014 11:01) Прямая ссылка
Яга © (22.01.2014 11:01) Прямая ссылка
спасибо!
Bastet © (22.01.2014 14:01) Прямая ссылка
Bastet © (22.01.2014 14:01) Прямая ссылка
Если не ошибаюсь, это был рецепт Белоники с печеными томатами.
Mata Hari © (22.01.2014 12:01) Прямая ссылка
Mata Hari © (22.01.2014 12:01) Прямая ссылка
Тока младший деть плевался)
Mata Hari © (22.01.2014 12:01) Прямая ссылка
Mata Hari © (22.01.2014 12:01) Прямая ссылка
мне все нравятся томатные)
из консервирванных в собственном соку, аха.
но по пути наименьшего сопротивления -- у фиалки был томатный с фаршем.
и ещё по джейми оливеру я готовила, вкусно было.
и ещё к нему корочку хлеба хорошо намазать козьим сыром, горячую корочку, чтобы сыр потеплел)
это я, конечно, про томатный суп с одними овощами.
marlen © (22.01.2014 12:01) Прямая ссылка
marlen © (22.01.2014 12:01) Прямая ссылка
без мясу)
Bastet © (22.01.2014 14:01) Прямая ссылка
Bastet © (22.01.2014 14:01) Прямая ссылка
у тебя , подозреваю, ссылки будут?)
Bastet © (22.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Bastet © (22.01.2014 15:01) Прямая ссылка
я делала по Фиалкиному рецепту-очень вкусно!
Сандрин © (22.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Сандрин © (22.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Мне нравится простенький - фасоль красная и банка томатов в собственном соку, все.
Марфа © (22.01.2014 16:01) Прямая ссылка
Марфа © (22.01.2014 16:01) Прямая ссылка