Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2014 года > Соус к рыбе |
Соус к рыбе
Рыбу готовлю редко, но когда готовлю, все время хочется какой то соус к ней (видимо суховатая получается).
Расскажите какие вы готовите?
БАБАйка © (02.01.2014 14:01)
Прямая ссылка
БАБАйка © (02.01.2014 14:01)
а какая рыба? и ты не пробовала чуть меньше ее по времени готовить?
Джейн Тлл © (02.01.2014 14:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.01.2014 14:01) Прямая ссылка
Лосось.
Я редко готовлю рыбу вообще, но все равно мне хочется ее чем то полить всегда
БАБАйка © (02.01.2014 15:01) Прямая ссылка
БАБАйка © (02.01.2014 15:01) Прямая ссылка
а полей филе немного сливками перед запеканием ?
и я запекаю в закрытой фольге и только в самом конце на пару минут открываю
Джейн Тлл © (02.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.01.2014 15:01) Прямая ссылка
посмотрите у белоники, запеченый лосось в меде, горчице и т.п.
совсем не сухо
Грейпфрут © (02.01.2014 16:01) Прямая ссылка
Грейпфрут © (02.01.2014 16:01) Прямая ссылка
на этой неделе делала «из чего Бог послал» в горах
чуть чуть свежего имбиря натерного (буквально крохи и остатки), цедра с половинки лимона, сливки, свежий перец
все это нагрели, чуть чуть настояли – и на стол
именно к лососю делали с брооли
хотя лосось если не пересушивать (слишком долго готовить) – то он очень нежный на вкус, и никаких соусом уже и не нужно
еще вариант – тоже на скорую руку – сливки, немного томатного соуса или кетчупа, цедра лимона, карри. все смешать и нагреть
Kosh © (02.01.2014 18:01) Прямая ссылка
Kosh © (02.01.2014 18:01) Прямая ссылка
сливочный с красной икрой
Kedicik © (03.01.2014 20:01) Прямая ссылка
Kedicik © (03.01.2014 20:01) Прямая ссылка
Я мариную за час до готовки в оливковом масле, лимонном соке, укропе и чесноке. Потом на полчаса в духовку, получается очень сочно и не хочется никаких соусов добавлять. У нас вся семья в восторге от этой рыбы и никто не верит, что так просто готовится.
Мисс Пэтти © (04.01.2014 20:01) Прямая ссылка
Мисс Пэтти © (04.01.2014 20:01) Прямая ссылка
вообще не понимаю, зачем к жирной рыбе еще масло)
Kedicik © (05.01.2014 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2014 19:01) Прямая ссылка
я недавно вычитала, что любой маринад (сухие травы и так далее) раскрывается именно с маслом. что хоть каплю масла, но надо добавить обязательно
Strawberry © (05.01.2014 21:01) Прямая ссылка
Strawberry © (05.01.2014 21:01) Прямая ссылка
лосось в травах точно так же не пойму) остальная рыба- если надо- ок
Kedicik © (05.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (05.01.2014 22:01) Прямая ссылка
люблю сметану с мелкой икрой к нему
можно туда же лук тонкий такой зеленый нарезать.
marlen © (06.01.2014 11:01) Прямая ссылка
marlen © (06.01.2014 11:01) Прямая ссылка
Несладкий йогурт, чеснок, укроп, соль, перец
Крыжовник © (02.01.2014 20:01) Прямая ссылка
Крыжовник © (02.01.2014 20:01) Прямая ссылка
+1000000000
Glitter © (02.01.2014 21:01) Прямая ссылка
Glitter © (02.01.2014 21:01) Прямая ссылка
Если к вышесказанного добавить потертого на мелкой терке огурца, то будет тоже вкусненько ;)
torling © (05.01.2014 23:01) Прямая ссылка
torling © (05.01.2014 23:01) Прямая ссылка
для меня это к любой другой рыбе, но не лосось
Kedicik © (06.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2014 01:01) Прямая ссылка
мягкий творог + сметана + чуть-чуть майонеза
+ мелкорубленные карнишоны (или маринованные огурчики)
+ мелкорубленные оливки
+ петрушка
Корица © (04.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Корица © (04.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Йогурт несладкий, много укропа, много маринованных огурчиков мелко порезать и хрен по вкусу. Могу просто ложками жевать
Мусяня © (04.01.2014 17:01) Прямая ссылка
Мусяня © (04.01.2014 17:01) Прямая ссылка