Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2014 года > равиоли |
равиоли
подскажите хороший рецепт теста на для/на? равиоли.
в интернете масса, не знаю чему доверять тк никогда не делала.
тесто на пельмени делала когда то очень давно один раз, и то на кефире.
деля © (26.01.2014 17:01)
Прямая ссылка
деля © (26.01.2014 17:01)
250 мл воды
чайная лождка соли
1 яйцо
550 грамм муки...
все.
оно обычное тесто для макарон, пельменей, вареникв, мантов и равиоли..)
Maileen © (26.01.2014 18:01) Прямая ссылка
Maileen © (26.01.2014 18:01) Прямая ссылка
1 яйцо ?
я что то рецепты видела
что на 500 гр муки чуть ли не 7 яиц * у той же высоцкой*
попробую
деля © (26.01.2014 18:01) Прямая ссылка
деля © (26.01.2014 18:01) Прямая ссылка
С семью эт вы что то напутали) одного вполне для теста
Ксанка © (26.01.2014 18:01) Прямая ссылка
Ксанка © (26.01.2014 18:01) Прямая ссылка
я ничего не напутала
вот тебе ссылка на оригинальный рецепт о котором выше писала
http://www.edimdoma.ru/retsepty/35532-ravioli-s-kozim-syrom-i-zelenyu
деля © (26.01.2014 19:01) Прямая ссылка
деля © (26.01.2014 19:01) Прямая ссылка
я тоже видела рецепты и там много яиц обычно, да
это меня и останавливало всегда
снеж © (26.01.2014 19:01) Прямая ссылка
снеж © (26.01.2014 19:01) Прямая ссылка
сделайте 2 вида теста
потом нам напишете которое лучше оказалось
а я сразу скажу что 1 яйцо лучше 7-ми в тесте на равиоли
а для бисквита лучше будет 7 яиц
Лена © (26.01.2014 19:01) Прямая ссылка
Лена © (26.01.2014 19:01) Прямая ссылка
я тебе дала просто универсальный рецеп.. а то что с 7 яйцами.. да моя бабушка делала всегда тесто для домашней лапши только на яйцах... и тоде порядка 7-10.. и без грамма воды.. тесто тогда просто не разваривается.. оно будет упругим и не сильно мягким при варке.. как у хороших макарон...
но я лично такое предпочитаю ТОЛЬКО в домашней лапше, которая в бульоне плавает.
но в пельменях, и еже с ними я предпочитаю тесто которое при варке мягкое...
Maileen © (26.01.2014 21:01) Прямая ссылка
Maileen © (26.01.2014 21:01) Прямая ссылка
На манты ваще тесто без яиц лучше всего делать, иначе оно резиновое при пароварении получается)
Ксанка © (26.01.2014 21:01) Прямая ссылка
Ксанка © (26.01.2014 21:01) Прямая ссылка