Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2014 года >  Помогите вкусно приготовить утку

Помогите вкусно приготовить утку

Нет опыта совсем ) все время курицу только ) Для готовки есть аэрогриль В фольге ? Без нее? С капустой? И чтоб поменьше заморачиваться))
Актиния © (21.01.2014 19:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Не меньше сток продержать в маринаде (любой, какой сама изобретешь, главное - чтобы кислая среда была)... Это у меня такой "секрет"...
Fantom © (21.01.2014 19:01)
Прямая ссылка

надо: не меньше суток... И еще: в духовке сначала на очень умеренной температуре, к концу увеличить, и в самом конце обмазываю медом с лимоном и гриль буквально "под контролем глаза" (чтобы зарумянилась, но не сгорела)... и подаю с ананасом и манго, которые на предпоследней стадии запекаю вместе с птичкой...
Fantom © (21.01.2014 20:01)
Прямая ссылка

А маринад пожалуйста Посоветуй Ты без фольги ее печешь ?
Актиния © (21.01.2014 20:01)
Прямая ссылка

я лично птице крылья фольгой обычно заматываю, под конец открываю, чтобы не пересушились
Kedicik © (21.01.2014 20:01)
Прямая ссылка

А на режиме с вентиляцией?
Актиния © (21.01.2014 21:01)
Прямая ссылка

Я только на таком режиме её готовлю чтобы корочка была хрустящая, а внутри мягкая.
Ariela © (21.01.2014 21:01)
Прямая ссылка

я не знаю как в аэрогриле (не представляю себе сей агрегат)а в обычном маринад из апельсинового сока подгорает, а вообще мне это очетание тоже нравится
Моталка © (21.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

Это усиленная вентиляцией -мини духовка с прозрачными со всех сторон стеклами
Актиния © (22.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

мне нра сок лимона+апельсина. на сутки - тогда уходит немного утиный запах-вкус специфический.
ЦаЦа © (21.01.2014 20:01)
Прямая ссылка

50/50?
Актиния © (21.01.2014 21:01)
Прямая ссылка

на глаз
ЦаЦа © (21.01.2014 21:01)
Прямая ссылка

1) с яблоками без фолтьги 2) с манго по рецепту Кош
Kedicik © (21.01.2014 20:01)
Прямая ссылка

Можно поподробнее второе ?
Актиния © (21.01.2014 21:01)
Прямая ссылка

поищу, сохраняла
Kedicik © (21.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

утка с манго (не мой личный рецепт, когда-то вычитанный из фр журнала) берем молодую утку (подчеркиваю, ибо у нас только молодые и продаются, чтобы потом не было вопросов, что она так быстро готовится)))) берем утку, натираем смесью приправ - пол чл соли, 1,5 чл корицы, 1 чл сухого имбиря затем ставим в духовку, через 10 минут поливаем либо полстаканом горячей воды либо уже вытопившимся жиром и так регулярно поливаем каждый минут 10-15 минут через 45 (ну или за 15-20 минут до готовности, если утка у вас большая, постарше и тд) обкладываем ее ломтиками манго манго следует выбирать не слишком спелый, чтобы ломтики держались, не расползались и еще минут 15-20 готовим и готово
Kosh © (21.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

хааа про примечание)))
Kedicik © (21.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

У меня слюнки потекли!!)
Актиния © (22.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

домашняя?
МариКа © (21.01.2014 20:01)
Прямая ссылка

Покупная -заиороженная
Актиния © (21.01.2014 21:01)
Прямая ссылка

эээ.... я хотела узнать, домашняя или дикая ))) судя по всему, домашняя)))
МариКа © (22.01.2014 11:01)
Прямая ссылка

Наверное да)$
Актиния © (22.01.2014 12:01)
Прямая ссылка

по-пекински сделай!
Лена © (21.01.2014 21:01)
Прямая ссылка

по-пекински в домашних условиях не сделать правильно
Kedicik © (21.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

вкусно все равно будет че там делать
Лена © (21.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

ха-ха. именно так у нас в ресторанах и считают, судя по всему
Kedicik © (21.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

тест
Черешня © (22.01.2014 11:01)
Прямая ссылка

в личке у меня было пару рецептов
Н@тк@ © (21.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

Спасибо , гляну
Актиния © (22.01.2014 01:01)
Прямая ссылка

если что пиши
Н@тк@ © (22.01.2014 05:01)
Прямая ссылка

на рождество начиняла мандаринами и апельсинами, обмазать: мед+соевый соус+раст масло. получилось сочно, вкусно, НО на первом месте все равно осталась утка жаренная кусочками в собственном жиру. на втором месте - запеченная на соли
Токсик © (22.01.2014 11:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору