Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2014 года > Несколько вопросов по существу |
Несколько вопросов по существу
1) как приготовить стейки сёмги, если нет духовки? жарить-тушить-на пару? для гостей. и соус какой? сливочно-икорный самый популярный, а у вас?
2) мясо, тоже для гостей и тоже без духовки
3) какой у вас сытный салат для консервативных или голодных гостей? можно с маянезом
спасибо, жду © (18.01.2014 19:01)
Прямая ссылка
спасибо, жду © (18.01.2014 19:01)
стейки на гриль-сковородке обжарить. можно и на обычной, сначала обжарить, потом белого вина плеснуть и еще пару минут подержать
соус- можно и икорный, да
мясо- тут уж как карты лягут- монжо стейки можно медальоны с грибным соусом- свиные или из телятины, говядину по-бургундски, карри?
салат- например, с куринйо печенью? нисуаз?
Kedicik © (18.01.2014 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (18.01.2014 19:01) Прямая ссылка
спасибо, с вином интересно, не пробовала, а что это даст?
думала запанировать может, чтобы сок-жир сохранить
ой, про салат забыла сказать - без рыбы и морепродуктов, что-то гости разделились на два лагеря - мясоеды и те, кто не ест мясо ))
с печенью помню ваш, тёплый, дааа )
спасибо, жду © (18.01.2014 19:01) Прямая ссылка
спасибо, жду © (18.01.2014 19:01) Прямая ссылка
ой зачем семгу-то панировать! там сока и жира и так предостаточно. и корочка и так схватывается. вино- ну, собственно, и дает стейку проготовиться хорошо- ну типа припускается чуть, и не пересушится
Kedicik © (18.01.2014 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (18.01.2014 19:01) Прямая ссылка
понятно, спасибо
не, даже сёмга сушится от жарки, теряет сочность-жирность и эластичность
думаю, вино как раз поможет )
спасибо, жду © (18.01.2014 20:01) Прямая ссылка
спасибо, жду © (18.01.2014 20:01) Прямая ссылка
если семга сушиться, значить вы ее просто передерживаете.
Maileen © (18.01.2014 20:01) Прямая ссылка
Maileen © (18.01.2014 20:01) Прямая ссылка
+!
Kedicik © (19.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (19.01.2014 01:01) Прямая ссылка
+10000
Н@тк@ © (19.01.2014 10:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.01.2014 10:01) Прямая ссылка
возможно, ага, поэтому и спрашиваю, что и как
) © (21.01.2014 11:01) Прямая ссылка
) © (21.01.2014 11:01) Прямая ссылка
я бы не делала такое перед приходом гостей - весь дом провоняется рыбой и сколько кусков рыбы влезет на сковороду? 2-3? все равно надо будет жарить ещё, а первые уже остынут
короче я не думаю что это удачное блюдо в такой ситуации
Strawberry © (18.01.2014 21:01) Прямая ссылка
Strawberry © (18.01.2014 21:01) Прямая ссылка
вытяжка прекрасно спасает от " вони", плюс никто не озвучивал, сколько гостей. к тому же, сковорода не обязательно одна)
Kedicik © (19.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (19.01.2014 01:01) Прямая ссылка
кеди:) твои кулинарные советы по поводу именно гостей очень часто оторваны от реальности:) ничего не имею против самих рецептов, но очень; часто они неприменимы к ситуации
Strawberry © (19.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Strawberry © (19.01.2014 01:01) Прямая ссылка
тут никто не сказал, что будет 40 гостей.
Kedicik © (19.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (19.01.2014 01:01) Прямая ссылка
+1
как-то муж решил на свой ДР накормить гостей стейками рыбными... я весь вечер у плиты в итоге простояла )))
ма
йе © (19.01.2014 19:01) Прямая ссылка
йе © (19.01.2014 19:01) Прямая ссылка
предлагаете оставить гостей голодными? )
спасибо, жду © (21.01.2014 11:01) Прямая ссылка
спасибо, жду © (21.01.2014 11:01) Прямая ссылка
рыбу мне очень нравится обжайть с двух сторон в смеси оливкового и сливочного масла, потом кидаю прямо в сковороду порубленные каперсы, выжимаю пару долек лимона и кладу их тоже на сковороду. Ну и соль-перец. Пару минут держу в таком соусе и подаю.
Мясо бы постаралась приготовить заранее - говяжьи рулетики, кролика потушить.
С салатом для консервативных не помогу - сама такие не готовлю гостям. У меня это был бы Цезарь, салат с обжареной говядиной или куриными печенками. Как-то так.
Maiko © (18.01.2014 20:01) Прямая ссылка
Maiko © (18.01.2014 20:01) Прямая ссылка
спасибо, понравился вариант тоже ) с рыбой
цезарь, наверное, да
спасибо, жду © (21.01.2014 11:01) Прямая ссылка
спасибо, жду © (21.01.2014 11:01) Прямая ссылка
Я не люблю сливочно-икорный, люблю просто лимонным соком полить уже в тарелке, особенно жирные сорта рыбы типа той же семги
Люблю тавки типа тимьяна, но это больше к белой рыбе, красную хорошо дополняет просто аромат оливкового масла, можно на нем пожарить
Свиные котлеты на косточке
Из майонезных свеклу с чёсноком съела бы)
Моталка © (18.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Моталка © (18.01.2014 22:01) Прямая ссылка
не любишь, потому что жирно или что? насчёт соуса ещё думаю
спасиб
спасибо, жду © (21.01.2014 11:01) Прямая ссылка
спасибо, жду © (21.01.2014 11:01) Прямая ссылка
вот рыбу (филе) обожаю обжарить с со стороны кожи в оливковом масле с веточкой розмарина, как начнет рыбка от кожи светлеть, добавляю сливочное масло и поливаю рыбу смесью масла. как обжарится - поливаю соком лимона.
сделала бы рулетики или отбивные...
салат... по мне так "травки" бы самое то...
Н@тк@ © (19.01.2014 10:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.01.2014 10:01) Прямая ссылка
вкусно как написано :)
Токсик © (19.01.2014 14:01) Прямая ссылка
Токсик © (19.01.2014 14:01) Прямая ссылка
реально очень вкусная рыба выходит. дочка ее любит. так что практически каждый день ей на маленькой сковородке готовлю
Н@тк@ © (20.01.2014 07:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.01.2014 07:01) Прямая ссылка
спасибо, интересно про рыбу, лимонный сок что даёт в конце, как-то мне кажется, что он просто стечёт с жирной масляной рыбы, не?
салат не к рыбе, просто салат )
травки-овощи будут канех
спасибо, жду © (21.01.2014 11:01) Прямая ссылка
спасибо, жду © (21.01.2014 11:01) Прямая ссылка
офф, а сколько нужно жарить семгу на шриль сковородке?
Кэрри_40 © (19.01.2014 16:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.01.2014 16:01) Прямая ссылка
От толщины зависит
юкси © (19.01.2014 19:01) Прямая ссылка
юкси © (19.01.2014 19:01) Прямая ссылка
+1 мне обычно 5-7 минут хватает
Н@тк@ © (20.01.2014 07:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.01.2014 07:01) Прямая ссылка
минут 5
лок © (19.01.2014 21:01) Прямая ссылка
лок © (19.01.2014 21:01) Прямая ссылка
1. На сковороде. Люблю азиатские.
Ariela © (20.01.2014 17:01) Прямая ссылка
Ariela © (20.01.2014 17:01) Прямая ссылка
ну и как это? )
я ещё здесь ) © (21.01.2014 11:01) Прямая ссылка
я ещё здесь ) © (21.01.2014 11:01) Прямая ссылка