Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2014 года > Наверно, мне сюда |
Наверно, мне сюда
Надо подарить человеку книгу, который готовит, но не очень чтобы вкусно. Но старается. Рамси или Бокюз? Может кто-то шуршал этими изданиями обстоятельно?)
Раз.
Mata Hari © (27.01.2014 00:01)
Прямая ссылка
Mata Hari © (27.01.2014 00:01)
Два.
Mata Hari © (27.01.2014 00:01) Прямая ссылка
Mata Hari © (27.01.2014 00:01) Прямая ссылка
не шуршала, но поварская книга как подарок, лично мне бесполезная штука..)
стоят для красоты на полке... не впечатляют.
тогда уж лучше абонемент на курсы к какому нить повару..)
Maileen © (27.01.2014 00:01) Прямая ссылка
Maileen © (27.01.2014 00:01) Прямая ссылка
я бы лично себе хотела бы Бокюза, ну просто потому что классичнее, меньше знаю, интереснее поэтому. Рамзи я переела немного, наверное, в тв-формате.
Но на русском я не видела ни того, ни другого, не представляю, как они звучат.
Кстати, в противовес мнению Maileen, для баланса, я как раз люблю, когда мне дарят кулинарные книги, мне уже и из поездок друзья стали привозить)
marlen © (27.01.2014 00:01) Прямая ссылка
marlen © (27.01.2014 00:01) Прямая ссылка
а и заодно похвастаюсь -- со вчерашнего дня у меня есть наконец книга Фелисити) Очень-очень красивая, рекомендую)
marlen © (27.01.2014 00:01) Прямая ссылка
marlen © (27.01.2014 00:01) Прямая ссылка
у меня она уже с лета есть.. даже с автографом..) гыыыыы..)
Maileen © (27.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Maileen © (27.01.2014 01:01) Прямая ссылка
у меня тоже с автографом)
marlen © (27.01.2014 01:01) Прямая ссылка
marlen © (27.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Почта не подвела, это радует! :))
Felicity © (27.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Felicity © (27.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Но Рамзи ближе к народу и рецепты демократичнее и хипповее.
Как мне кажется.
Так что вот все же надо смотреть на характер и человека, и его стараний)
marlen © (27.01.2014 00:01) Прямая ссылка
marlen © (27.01.2014 00:01) Прямая ссылка
Может Джейми Оливер? у него много книг на разные тематики и все доступны по пониманию.
Кайсик © (27.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Кайсик © (27.01.2014 01:01) Прямая ссылка
вот кстати да.
Я дарила примерно в таких условиях, человек благодарил потом)
marlen © (27.01.2014 01:01) Прямая ссылка
marlen © (27.01.2014 01:01) Прямая ссылка
или книгу от Найджелы Лоусон, наверняка есть на русском
Кайсик © (27.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Кайсик © (27.01.2014 01:01) Прямая ссылка
И Найджела хороша, да)
У нас есть одна её книга, на саму Найджелу там тоже приятно посмотреть:)
(но у нас все на англ., аха, но я знаю, что переводили, видела)
marlen © (27.01.2014 01:01) Прямая ссылка
marlen © (27.01.2014 01:01) Прямая ссылка
а мне совсем-совсем не нравится
Bastet © (27.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Bastet © (27.01.2014 01:01) Прямая ссылка
тоже вариант) я бы кстати так и подумала, что тебе не нравится.
а помнишь, я кадры из передачи с ней показывала на диетах?:) вот я тогда реально как-то.. напряглась)
marlen © (27.01.2014 02:01) Прямая ссылка
marlen © (27.01.2014 02:01) Прямая ссылка
внешне она красавица! мне эта ... жеманность правильное слово в данном контексте? не нравится, все эти ахи-охи, какая-то неуместная сексуализация))
ну и не нравится как готовит, много полуфабрикатов, очень нездоровая еда
а Софи Даль (по-моему) ты видела?
Bastet © (27.01.2014 02:01) Прямая ссылка
Bastet © (27.01.2014 02:01) Прямая ссылка
ну да, у неё чрезмерная установка на скесуальность еды, богиню домашнего очага и так далее
но я люблю гростеск)
я много чего люблю
демократичную простоту или недемократичную изысканность тоже люблю)))
нет, не видела. посмотрю, сенки
marlen © (27.01.2014 02:01) Прямая ссылка
marlen © (27.01.2014 02:01) Прямая ссылка
а кадры очень смутно помню
ну она девушка крупная, это точно было, помню
Bastet © (27.01.2014 02:01) Прямая ссылка
Bastet © (27.01.2014 02:01) Прямая ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=SMwno_nx1V8
отсюда были кадры
marlen © (27.01.2014 02:01) Прямая ссылка
marlen © (27.01.2014 02:01) Прямая ссылка
а да
даааа
Bastet © (27.01.2014 02:01) Прямая ссылка
Bastet © (27.01.2014 02:01) Прямая ссылка
мне кажется, это больше от читательского чем кулинарного вкуса зависит. Я не люблю читать Похлебкина, Эскофье и прочие классические тома, люблю намного менее теоретические, нестаринные книги и делательно с фото и сеще не люблю переводить чашки в граммы, поэтому мне часто неименитые книги больше нравятся. Из известных авторов Оливера имхо лучше сиотреть на тв чем читать, да и веб сайты у Оливера и Найджелы Лоусон отличные. Из недавно прочитанных книг мне понравилась Джулия Чайлдс, хотя она и не иллюстрированная
Джейн Тлл © (27.01.2014 02:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.01.2014 02:01) Прямая ссылка
согласна практически со всем.
кроме того, что я люблю читать теоретическое.
ну и заодно -- я дарила что-то типа "обеды за 30 мин", Оливера то есть, ну вот именно то, что одариваемый хотел от кулинарной книги, поэтому и понравилось)
marlen © (27.01.2014 02:01) Прямая ссылка
marlen © (27.01.2014 02:01) Прямая ссылка
(а как я люблю программы с Джулией:) жалко, что книга не иллюстрированная)
marlen © (27.01.2014 02:01) Прямая ссылка
marlen © (27.01.2014 02:01) Прямая ссылка
в книге только фото ее самой черно-белые и немного совсем фотографий блюд. Но само описание там хорошее, я по этой книге не готовила конкретные рецепты (кроме беф бургиньон), но почитала с удовольствием и что-то для себя перепроверила в приемах
Джейн Тлл © (27.01.2014 12:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.01.2014 12:01) Прямая ссылка
классические полезны тем, что хорошо раскладывают теорию кулинарии. а готовить и листать гораздо приятнее по современным и красочным)
Kedicik © (27.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (27.01.2014 13:01) Прямая ссылка
А что Лоусон напоминает?
Mata © (27.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Mata © (27.01.2014 13:01) Прямая ссылка
мне она напоминает Джейми Оливера, только у нее другой тип слегка фамильярной приветливости и болтливости - они оба дают рецепты быстрого простого приготовления, показывают как применять специи и приправы, оба весело болтают со зрителями как с приятелями, подшучивают и жутко аппетитно едят в камеру. Ну и снято все очень профессионально - жаркое сочится, корочка хрустит, салат только что не колосится :)
Джейн Тлл © (27.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.01.2014 13:01) Прямая ссылка
)))
marlen © (27.01.2014 13:01) Прямая ссылка
marlen © (27.01.2014 13:01) Прямая ссылка
А Вы сами их читали? К какой книге рецепты более жизненные и легко приготавливаемые? Ту книжку и дарите. Если подарите, где слишком навороченные рецепты, то, конечно, из вежливости "спасибо" Вам скажут, на полку поставят, но пользоваться не будут.
МарфаВасильевна © (27.01.2014 08:01) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (27.01.2014 08:01) Прямая ссылка
Если бы читала - сделала бы выбор сама))
Mata © (27.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Mata © (27.01.2014 13:01) Прямая ссылка
я у подруги видела Лауру Колдер-мне очень понравилось
и программы ее нравятся
себе бы наверное хотела ее и Бокюза
снеж © (27.01.2014 09:01) Прямая ссылка
снеж © (27.01.2014 09:01) Прямая ссылка
Если человек не очень хорошо готовит, я бы ему подарила что-то более "человеческое" - Джейми Оливера, например. "Готовим с Джейми" - отличная книга для новичков.
Гав © (27.01.2014 10:01) Прямая ссылка
Гав © (27.01.2014 10:01) Прямая ссылка
Что-то простое, из доступных продуктов для начала. С пошаговыми картинками.
Felicity © (27.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Felicity © (27.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Этот этап человек прошел. Ей хочется что-нить интересное, но до интересного не дошла в результатах.
Mata © (27.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Mata © (27.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Похлебкина
Стрелка © (27.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Стрелка © (27.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Мне вот Похлебкин вообще не нравится в изложении(
Mata © (27.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Mata © (27.01.2014 13:01) Прямая ссылка
+ много
Джейн Тлл © (27.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (27.01.2014 13:01) Прямая ссылка
А я как роман читаю ))
юкси © (27.01.2014 14:01) Прямая ссылка
юкси © (27.01.2014 14:01) Прямая ссылка
Оливер ей не нравился, поэтому его не рассматриваю. Была еще мысль о белоникивских "Рецептышах".
Mata © (27.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Mata © (27.01.2014 13:01) Прямая ссылка
готовлюсь, что меня закидают тапками, но мне нравятся рецепты Высоцкой )))
ну а еще нежно люблю книгу про только рыбные блюда Сержа Малковича )))
Корица © (28.01.2014 00:01) Прямая ссылка
Корица © (28.01.2014 00:01) Прямая ссылка
а муж любит Сталика Ханкашиева )))
а вообще нужна книга про блюда-шедевры или жизненные на каждый день?
ПС: Похлебкина вообще не перевариваю почему то (
Корица © (28.01.2014 00:01) Прямая ссылка
Корица © (28.01.2014 00:01) Прямая ссылка
а попроще книгу не думали подарить, ведь человек-то не очень готовит
Люсия © (28.01.2014 16:01) Прямая ссылка
Люсия © (28.01.2014 16:01) Прямая ссылка