Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2014 года > Курица |
Курица
Что можно приготовить для ребенка из куриной грудки? Котлеты не могу, нет мясорубки
Мясо не очень любит
Ин © (22.01.2014 22:01)
Прямая ссылка
Ин © (22.01.2014 22:01)
рубленые котлеты- по-министерски) проблем-то
Kedicik © (22.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2014 22:01) Прямая ссылка
+1 ну и потушить с овощами или в сливках можно
Н@тк@ © (22.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Можно рецептик этих рубленых котлет? Они мягкие будут? Он большие куски мяса не станет, ребенку 3.5
Ин © (22.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Ин © (22.01.2014 23:01) Прямая ссылка
да. мягкие. режете ножом мясо как можно мельче (можно смещать 2 сорта мяса, так вкуснее), солите, перчите, я кладу чеснок, яйцо, укроп, сметану, ложку майонеза и крахмала. консистенция должна получиться как на оладьи, потом жарите
Н@тк@ © (22.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.01.2014 23:01) Прямая ссылка
я так- рублю ножом, чуть манки, яйцо, зелень, чеснок. даю настояться, и потом вот так тоже выкладываю
я необязательно мелко рублю, мне нравится и просто мелко порезанное в данном случае
Kedicik © (22.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2014 23:01) Прямая ссылка
а в духовке такое запечь можно? я не помню когда последний раз что-то жарила)))
finnочка © (23.01.2014 09:01) Прямая ссылка
finnочка © (23.01.2014 09:01) Прямая ссылка
ну.. по идее можно
Kedicik © (23.01.2014 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (23.01.2014 19:01) Прямая ссылка
Извиняюсь за дурацкий вопрос а мясо вареное должно быть или сырое?
Ин © (23.01.2014 00:01) Прямая ссылка
Ин © (23.01.2014 00:01) Прямая ссылка
Ни крахмала, ни манки у меня нет, можно без них?
Ин © (23.01.2014 00:01) Прямая ссылка
Ин © (23.01.2014 00:01) Прямая ссылка
попробуйте. в крайнем случае можно овсяные хлопья измельчить и добавить или ложку муки
Н@тк@ © (23.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.01.2014 01:01) Прямая ссылка
мука есть? надо что-то связывающее. или да, злопья мелкого помола
Kedicik © (23.01.2014 03:01) Прямая ссылка
Kedicik © (23.01.2014 03:01) Прямая ссылка
сырое
Н@тк@ © (23.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.01.2014 01:01) Прямая ссылка
я их люблю но изза айонеза не готовлю а детям пережаренный майонез разве хорошо?((
Авантюристка © (23.01.2014 12:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (23.01.2014 12:01) Прямая ссылка
ну без майонеза! я вообще впервые вижу что туда майонез надо
true © (23.01.2014 14:01) Прямая ссылка
true © (23.01.2014 14:01) Прямая ссылка
а чем они беражтся яйцом мукой? я думала майонез их скрепляет
Авантюристка © (23.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (23.01.2014 15:01) Прямая ссылка
яйцом. я никогда майонез не добавляю
Kedicik © (23.01.2014 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (23.01.2014 19:01) Прямая ссылка
можно ведь и не добавлять его. я к нему очень спокойно отношусь
Н@тк@ © (23.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.01.2014 23:01) Прямая ссылка
+1 идеально для детей, сочные идут на ура
ЦаЦа © (23.01.2014 00:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (23.01.2014 00:01) Прямая ссылка
Нашла у натки на ЛС:
по мне это идеально для детского или диетического питания.
у меня был кусок отварного куриного филе (я отваривала филе с луковицей в шелухе, корнем петрушки и морковью) измельчила его чоппером, добавила бульон, растропленного сливочного масла (столовую ложку), желток яйца, все хорошенько перемешала и добавила взбитый в пену белок, аккуратно перемешала и разложила по смазанным маслом формочкам. готовила на пару, 1 порцию сунула в микру, чтоб сравнить. на пару в разы вкуснее
Винни © (22.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Винни © (22.01.2014 22:01) Прямая ссылка
ага. эт вкусно.
Н@тк@ © (22.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Ну я сразу тебя вспомнила))))
Винни © (22.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Винни © (22.01.2014 23:01) Прямая ссылка
да куда уж деваться с неедяками....тренеруюсь... сегодня утром лосось на ланч дочке жарила с розмарином, соседской малой отнесла ей на обед дома будет... вчера маффины с малиной напекла, сын подруги трескал на ура, а моя согласилась ток с сушеным гранатом, а малину забраковала... танцую
Н@тк@ © (22.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.01.2014 23:01) Прямая ссылка
какие у вас дети молодцы, у меня никто такое есть не будет
Джейн Тлл © (22.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (22.01.2014 23:01) Прямая ссылка
я много чего пробовала... надо искать что едят...
Н@тк@ © (23.01.2014 01:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.01.2014 01:01) Прямая ссылка
я сама к типа суфле в несладких блюдах плохо отношусь, а дети и вообще не видела кто едят
Джейн Тлл © (23.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (23.01.2014 13:01) Прямая ссылка
а я люблю. у дочки и в саду суфле готовили из рыбы или из мяса
Н@тк@ © (23.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.01.2014 22:01) Прямая ссылка
сколько ребенку? может нагенсы? рулетики из куриного филе с черносливом или с курагой можно сделать
Н@тк@ © (22.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.01.2014 23:01) Прямая ссылка
вот рулетики никогда не понимала, как еду, если честно)
Kedicik © (22.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2014 23:01) Прямая ссылка
ну это ж на вкус и цвет...
Н@тк@ © (22.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.01.2014 23:01) Прямая ссылка
рубленые котлеты
суп сварите
лок © (22.01.2014 23:01) Прямая ссылка
лок © (22.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Мелко нарубить мясо, мелко нарезанную свежую зелень, яйцо сырое. Все смешать, жарить как оладушки, быстро)
Ксанка © (22.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Ксанка © (22.01.2014 23:01) Прямая ссылка
@Яга:
теперь я поняла, почему мне не нужно делать йогурт самой )))
у нас этот в 30 км, и вся его продукция стоит в магазине, чем я пользуюсь )))
juki © (23.01.2014 03:01)
Прямая ссылка
juki © (23.01.2014 03:01)
у нас она тоже в магазине стоит
магазин от меня 5 минут
при чем тут это ???
Яга © (23.01.2014 11:01) Прямая ссылка
Яга © (23.01.2014 11:01) Прямая ссылка
я думала, ты их любишь, а у вас их не продают, и как замену ты покупаешь йогуртницу.
juki © (25.01.2014 15:01) Прямая ссылка
juki © (25.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Я ребенку тушу кусочки филе с луком, в конце сметану добавляю. Любимое его куриное блюдо.
Лимонка. © (23.01.2014 09:01) Прямая ссылка
Лимонка. © (23.01.2014 09:01) Прямая ссылка
Я тоже, только без лука. Младший его находит везде и плюётся. В котлеты я его перемалываю в блендере с яйцом.
Ariela © (24.01.2014 05:01) Прямая ссылка
Ariela © (24.01.2014 05:01) Прямая ссылка
можно мелко ножом порубить грудку, смешть с яйцом, чуть муки, соль-перец, И пожарить как котлетки-оладьи. Мы такие любим. Они мягкие очень
таблетка © (23.01.2014 11:01) Прямая ссылка
таблетка © (23.01.2014 11:01) Прямая ссылка
замариновать в соево-медовом соусе полчаса и потом пожарить...даже грудка мягкая получается и сочная
или запечь в фольге грудку, предварительно натерев ее всякими специями (я индийскими натираю)
Beatissima © (23.01.2014 11:01) Прямая ссылка
Beatissima © (23.01.2014 11:01) Прямая ссылка
Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты:
куриное филе – 500 г;
сливки – 200 мл;
твердый сыр – 150 г;
лук – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
соль и перец;
чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
Куриное филе помойте и немного отбейте. Затем порежьте его мелко и смешайте с мелконашинкованным луком. Пропустите через мясорубку. Приправьте солью с перцем. Яйцо хорошенько взбейте и соедините с фаршем.
Форму для запекания смажьте сливками. Из куриной массы сделайте небольшие шарики и выложите их в форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Пока пекутся фрикадельки, сделайте соус. Сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс, и смешайте их со сливками.
Достаньте из духовки форму с куриными шариками, полейте их соусом и отправьте обратно на 15-20 минут. Подавайте фрикадельки с любым гарниром или как отдельное блюдо.
Источник: http://womanadvice.ru/frikadelki-iz-kurinogo-farsha#ixzz2rD6GRVPL
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Nat-ka © (23.01.2014 12:01) Прямая ссылка
Nat-ka © (23.01.2014 12:01) Прямая ссылка
моя любит кусочками в кокосовом молоке потушить без специй, только соль добавляю.
кайсс © (23.01.2014 12:01) Прямая ссылка
кайсс © (23.01.2014 12:01) Прямая ссылка
рубленные котлетки :) мой очень любит. и любит еще отбивную панированную в сухарях
Токсик © (23.01.2014 12:01) Прямая ссылка
Токсик © (23.01.2014 12:01) Прямая ссылка
+1 про котлетки, мы просто обожаем
Ultra © (23.01.2014 13:01) Прямая ссылка
Ultra © (23.01.2014 13:01) Прямая ссылка
а как мясо рубить, просто ножами?
Королек-птичка певча © (23.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (23.01.2014 15:01) Прямая ссылка
Острым ножом резать
So Sonya © (23.01.2014 16:01) Прямая ссылка
So Sonya © (23.01.2014 16:01) Прямая ссылка
на мелкие кубики. сначала нарезаю тонюсенькие полосочки, потом на кубики
Токсик © (23.01.2014 18:01) Прямая ссылка
Токсик © (23.01.2014 18:01) Прямая ссылка
УГУ
So Sonya © (24.01.2014 10:01) Прямая ссылка
So Sonya © (24.01.2014 10:01) Прямая ссылка
Нежные куриные котлетки
2 средних куриных филе
100 грамм кефира 100 грамм сыра
2-3 ст.л.муки
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала пол-пучка укропа , специи - по вкусу растительное масло для жарки
Нарезаем на средние кубики: куриное феле, сыр и лук. Совсем мелко нарезать
не надо.
Добавляем, муки, соль и специи.
Соли сыпьте меньше, чем обычно, если используете соленые сорта сыров.
Теперь все хорошо перемешиваем и добавляем мелко нарезанную зелень
Должен получиться фарш.
Фарш выкладываем ложкой на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне
Лето © (25.01.2014 11:01) Прямая ссылка
Лето © (25.01.2014 11:01) Прямая ссылка
Да, я так и делаю, на отбивные похоже, вкусно очень).
Milanja © (25.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Milanja © (25.01.2014 23:01) Прямая ссылка