Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2014 года > фазан |
фазан
наконец-то нашла у нас в продаже фазанов. Хочется пЫтичку приготовить)
кто как интересно готовит? ( Гуглила, ага, но хочется и мнений зала)))
Kedicik © (21.01.2014 22:01)
Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2014 22:01)
суп фазаний! очень вкусно
по-другому готовить его - буза получается
потому что если фазан убит-таки охотником, то мясо у него жестковато
на суп - самое то
но не на второе
часа 3 варить надо
Лена © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Лена © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
ну и какой суп?
Kedicik © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
по-простому
бульон с лапшой и петрушкой
без затей
Лена © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Лена © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
не, ради этого я фазана покупать не буду))
Kedicik © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
ой напрасно
после этого курятину вообще невозможно есть
Лена © (21.01.2014 23:01) Прямая ссылка
Лена © (21.01.2014 23:01) Прямая ссылка
я шурпу из перепелок люблю) но хорошая курица- это классно всяко)
Kedicik © (22.01.2014 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2014 00:01) Прямая ссылка
я готовлю с белом вине
значит так -если он дикий фазан, подстрелянный и его возраст неизвестен - значит его надо сначала помариновать
я мариную "в холодном виде" - т.е. луковицу, пару шалотов, пару зубчиков чеснока, 1 морковку кружочками толстыми, петрушка, Лаврушка, перец, пару ложек уксуса (любого, но мне почему то нравится малиновый здесь) и пару ложек масла оливкового, все смешать, добавить белое вино. если птичка целая - то лучше все это дело в пакет, если кусочками - то сначала "обвалять" кусочки в маринаде без вина, а затем залить вином чтобы покравало. и оставить на ночь илидаже на сутки
а бабушкина помощница делала маринад "с приготовлением"
т.е. все те же ингридиенты крупно нарезать, обжарить до прозрачности лука (дать пропотеть, как тут говорят кулинары), добавить уксус, вино 1,5 стакана и немного воды - и на очень медленном огне слегка уварить
и потом в этом мариновать фазана
затем его достаем из маринада, обсушиваем, обжариваем на слив масле чуть чуть для красивой корочки, затем в утятницу, заливаем остатками маринада и в духовку до готовности
по времени не скажу - ка кто на глаз, зависит от возраста птички
Kosh © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Kosh © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
а если фазан с фермы, и соответственно молодой, то мариновать его тогда не надо
тогда румяним на смеси слив и раст масел, просто для красоты
на дно утятница кольца лука, затем фазана, заливаем стаканом вина белого, соль, перец, травы какие любишь, я еще люблю обложить капустой крупными кусками - он отлично сочетается
можно целиковые картофелины небольшие
закрываем и в духовку примерно на час или чуть больше
и вуаля
Kosh © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Kosh © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
уже хочу))) осталось определиться с происхождением)) спрошу) ну там и дикие утки продаются, так что , скорее, дикий, но кто знает
Kedicik © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
тогда помаринуй на всякий случай
Kosh © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Kosh © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
угу) доложу потом))
Kedicik © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Пробовала диких уток делать (муж с охоты приносил) - жесткие получаются. Наверно, надо мариновать, как предлагает.
Утка в кипятке © (22.01.2014 07:01)
Прямая ссылка
Утка в кипятке © (22.01.2014 07:01)
утку я точно мариновала бы, да.. помню, давно когда-то друг семьи= охотник принес нам парочку
Kedicik © (22.01.2014 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (22.01.2014 14:01) Прямая ссылка
спасибо!
Kedicik © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2014 22:01) Прямая ссылка