Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2014 года >  фазан

фазан

наконец-то нашла у нас в продаже фазанов. Хочется пЫтичку приготовить) кто как интересно готовит? ( Гуглила, ага, но хочется и мнений зала)))
Kedicik © (21.01.2014 22:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


суп фазаний! очень вкусно по-другому готовить его - буза получается потому что если фазан убит-таки охотником, то мясо у него жестковато на суп - самое то но не на второе часа 3 варить надо
Лена © (21.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

ну и какой суп?
Kedicik © (21.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

по-простому бульон с лапшой и петрушкой без затей
Лена © (21.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

не, ради этого я фазана покупать не буду))
Kedicik © (21.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

ой напрасно после этого курятину вообще невозможно есть
Лена © (21.01.2014 23:01)
Прямая ссылка

я шурпу из перепелок люблю) но хорошая курица- это классно всяко)
Kedicik © (22.01.2014 00:01)
Прямая ссылка

я готовлю с белом вине значит так -если он дикий фазан, подстрелянный и его возраст неизвестен - значит его надо сначала помариновать я мариную "в холодном виде" - т.е. луковицу, пару шалотов, пару зубчиков чеснока, 1 морковку кружочками толстыми, петрушка, Лаврушка, перец, пару ложек уксуса (любого, но мне почему то нравится малиновый здесь) и пару ложек масла оливкового, все смешать, добавить белое вино. если птичка целая - то лучше все это дело в пакет, если кусочками - то сначала "обвалять" кусочки в маринаде без вина, а затем залить вином чтобы покравало. и оставить на ночь илидаже на сутки а бабушкина помощница делала маринад "с приготовлением" т.е. все те же ингридиенты крупно нарезать, обжарить до прозрачности лука (дать пропотеть, как тут говорят кулинары), добавить уксус, вино 1,5 стакана и немного воды - и на очень медленном огне слегка уварить и потом в этом мариновать фазана затем его достаем из маринада, обсушиваем, обжариваем на слив масле чуть чуть для красивой корочки, затем в утятницу, заливаем остатками маринада и в духовку до готовности по времени не скажу - ка кто на глаз, зависит от возраста птички
Kosh © (21.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

а если фазан с фермы, и соответственно молодой, то мариновать его тогда не надо тогда румяним на смеси слив и раст масел, просто для красоты на дно утятница кольца лука, затем фазана, заливаем стаканом вина белого, соль, перец, травы какие любишь, я еще люблю обложить капустой крупными кусками - он отлично сочетается можно целиковые картофелины небольшие закрываем и в духовку примерно на час или чуть больше и вуаля
Kosh © (21.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

уже хочу))) осталось определиться с происхождением)) спрошу) ну там и дикие утки продаются, так что , скорее, дикий, но кто знает
Kedicik © (21.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

тогда помаринуй на всякий случай
Kosh © (21.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

угу) доложу потом))
Kedicik © (21.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

Пробовала диких уток делать (муж с охоты приносил) - жесткие получаются. Наверно, надо мариновать, как предлагает.
Утка в кипятке © (22.01.2014 07:01)
Прямая ссылка

утку я точно мариновала бы, да.. помню, давно когда-то друг семьи= охотник принес нам парочку
Kedicik © (22.01.2014 14:01)
Прямая ссылка

спасибо!
Kedicik © (21.01.2014 22:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору