Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2013 года >  Торт)

Торт)

Есть проверенные опытом рецепты? Простых, классических бисквитных, с масляными или заварными кремами. Лучше не особо шоколадные. В детстве многие старшие родственницы делали "именинный", но не могу найти рецепт дома.
@lex © (03.12.2013 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тесто 3 яйца 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 1,5 стакана сметаны ( иногда вместо сметаны можно кефир, типа менее калорийно -))) сода 0,5 ч ложки погасить в уксусе или лимонной к-те 1 корж грецкие орехи 2 корж изюм 3-й корж мак наполнители по вкусу, точного кол-ва нет, примерно по 0,5 стакана крем можно сметанный, но я предпочитаю из сгущенного молока 1 банка вареного сгущеного молока 150гр - 200 гр сливочного масла для украшения тертый шоколад, орехи приготовление: мак предварительно распарить в кипятке изюм промыть и замочить орехи размельчить Все ингридиенты для теста, кроме соды смешать миксером (будет жидкое тесто), разделить на три равные части. В каждую часть добавить свой наполнитель. Соду по 1/3 части добавлять в каждую часть непосредственно перед выпечкой. Выпекать по очереди при температуре 180-200 градусов примерно 15 минут в зависимости от духовки. Аккуратно вынимать из формы, т.к. они очень мягкие. Я подстилала на форму бумагу для выпечки, чтобы они не прилипали. Остывшие коржи промазать кремом, посыпать половину тертым шоколадом, половину орехами для красоты. Ну и оставить пропитываться мин часа на четыре, лучше на ночь. А потом в холодильник. Приятного аппетита.
Ни © (03.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

не заметила ваш рецепт у меня только крем другой
Кэрри_40 © (03.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

Популярный тортик, однако )
Ни © (03.12.2013 22:12)
Прямая ссылка

потому что вкусный)) я в последнее время вместо изюма вишню в собственном соку иил замороженныую кладу мне больше нравится так
Кэрри_40 © (03.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

как интересно мак есть вишня вымоченная в алко - собственноручно тоже есть забацать что ли будет куда вишню применить
Kosh © (03.12.2013 23:12)
Прямая ссылка

Мне тоже изюм не нравится в принципе Хочу курагу или чернослив добавить Пожалуй тоже испеку )))
Ни © (04.12.2013 00:12)
Прямая ссылка

Маковый торт (Иркин) 1 корж: 1 яйцо, ½ стакана сметаны, ½ стакана сахара, ½ стакана муки, ½ чайной ложки соды гашёной уксусом, ½ стакана мака, запаренного кипятком или молоком (оставить на полчаса), слить молоко и мак добавить в тесто. Все в форму, смазанную маслом или на пергаментную бумагу, 180 градусов (около 20) минут. 2 корж: все то же самое, только ½ стакана изюма, запаренного кипятком 3 корж: ½ стакана мелко нарезанных орехов Крем: ½ литра сметаны 25%, 100-150 г масла сливочного (комнатной температуры), примерно 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан орехов рубленых 1 корж орехи, крем 2 корж изюм, крем 3 корж мак, крем
Кэрри_40 © (03.12.2013 21:12)
Прямая ссылка

где иероглифы, это 0,5
Кэрри_40 © (03.12.2013 21:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору