Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2013 года > Торт) |
Торт)
Есть проверенные опытом рецепты? Простых, классических бисквитных, с масляными или заварными кремами. Лучше не особо шоколадные. В детстве многие старшие родственницы делали "именинный", но не могу найти рецепт дома.
@lex © (03.12.2013 15:12)
Прямая ссылка
@lex © (03.12.2013 15:12)
тесто
3 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1,5 стакана сметаны ( иногда вместо сметаны можно кефир, типа менее калорийно -)))
сода 0,5 ч ложки погасить в уксусе или лимонной к-те
1 корж грецкие орехи
2 корж изюм
3-й корж мак
наполнители по вкусу, точного кол-ва нет, примерно по 0,5 стакана
крем можно сметанный, но я предпочитаю из сгущенного молока
1 банка вареного сгущеного молока
150гр - 200 гр сливочного масла
для украшения
тертый шоколад, орехи
приготовление:
мак предварительно распарить в кипятке
изюм промыть и замочить
орехи размельчить
Все ингридиенты для теста, кроме соды смешать миксером (будет жидкое тесто), разделить на три равные части. В каждую часть добавить свой наполнитель. Соду по 1/3 части добавлять в каждую часть непосредственно перед выпечкой.
Выпекать по очереди при температуре 180-200 градусов примерно 15 минут в зависимости от духовки. Аккуратно вынимать из формы, т.к. они очень мягкие. Я подстилала на форму бумагу для выпечки, чтобы они не прилипали. Остывшие коржи промазать кремом, посыпать половину тертым шоколадом, половину орехами для красоты.
Ну и оставить пропитываться мин часа на четыре, лучше на ночь. А потом в холодильник.
Приятного аппетита.
Ни © (03.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Ни © (03.12.2013 17:12) Прямая ссылка
не заметила ваш рецепт
у меня только крем другой
Кэрри_40 © (03.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Популярный тортик, однако )
Ни © (03.12.2013 22:12) Прямая ссылка
Ни © (03.12.2013 22:12) Прямая ссылка
потому что вкусный))
я в последнее время вместо изюма вишню в собственном соку иил замороженныую кладу
мне больше нравится так
Кэрри_40 © (03.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.12.2013 23:12) Прямая ссылка
как интересно
мак есть
вишня вымоченная в алко - собственноручно тоже есть
забацать что ли
будет куда вишню применить
Kosh © (03.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Kosh © (03.12.2013 23:12) Прямая ссылка
Мне тоже изюм не нравится в принципе
Хочу курагу или чернослив добавить
Пожалуй тоже испеку )))
Ни © (04.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Ни © (04.12.2013 00:12) Прямая ссылка
Маковый торт (Иркин)
1 корж: 1 яйцо, ½ стакана сметаны, ½ стакана сахара, ½ стакана муки, ½ чайной ложки соды гашёной уксусом, ½ стакана мака, запаренного кипятком или молоком (оставить на полчаса), слить молоко и мак добавить в тесто.
Все в форму, смазанную маслом или на пергаментную бумагу, 180 градусов (около 20) минут.
2 корж: все то же самое, только ½ стакана изюма, запаренного кипятком
3 корж: ½ стакана мелко нарезанных орехов
Крем: ½ литра сметаны 25%, 100-150 г масла сливочного (комнатной температуры), примерно 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан орехов рубленых
1 корж орехи, крем
2 корж изюм, крем
3 корж мак, крем
Кэрри_40 © (03.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.12.2013 21:12) Прямая ссылка
где иероглифы, это 0,5
Кэрри_40 © (03.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.12.2013 21:12) Прямая ссылка