Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2013 года >  Шоколадно-карамельный торт

Шоколадно-карамельный торт

Ингредиенты: карамель Стакан=250 мл. 200 гр. сгущенного молока 2 ст. ложки коричневого сахара 0.5 стакана измельченных грецких орехов 55 гр. сливочного масла Тесто: 1 стакан с горкой муки 1\3 стакана какао порошка 1\3 стакана растительного масла 0.5 стакана сахара 0.5 ч. ложки соды 0.5 ч. ложки разрыхлителя 0.5 ч. ложки 9% уксуса 0.5 стакана сметаны 1/4 ч. ложки соли 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.) 0.5 стакана горячей воды Крем-глазурь: 90 гр. концентрированного молока (можно заменить жирными сливками) 2 ст. ложки коричневого сахара 25 гр. сливочного масла 130 гр. горького шоколада (с высоким содержанием какао) Приготовление: 2 разъемных формы размером 19 см. застелить целиком пергаментом смазанным сливочным маслом. Приготовить карамель. В кастрюле смешать сгущенное молоко, сахар и сливочное масло, прогревать пока масло и сахар не растают (не доводить до кипения), карамель разлить по формам, сверху посыпать орехами, дать остыть. Духовку нагреть на 180 градусов. В миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду , уксус, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло, сметану и яйцо, влить воду, перемешать лопаточкой до получения однородного теста, разлить тесто по формам на карамель, поставить в духовку, выпекать до готовности (до сухой спички). Готовые коржи остудить в формах минут 5, затем перевернуть на решетку, осторожно снять пергамент, дать коржам полностью остыть. Приготовить крем. В кастрюльке нагреть концентрированное молоко (или сливки) масло, сахар и шоколад поломанный на кусочки, помешивать пока масса не станет однородной, снять с огня. Нанести половину крема на первый корж поверх карамели, накрыть вторым коржом так чтобы карамельный слой оказался сверху, покрыть оставшимся кремом, верх можно посыпать орехами, убрать торт в холодильник на ночь. Люблю готовить этот десерт под любимые песни Андрея Ковалева :) [img]http://cs418523.vk.me/v418523624/1f45/KfCBeKd-DI8.jpg [/img]
Соня © (05.12.2013 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мляхамуха ))))))
Яга © (05.12.2013 15:12)
Прямая ссылка

хоть бы с фото рецепты давала))
лень © (05.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

фото в ссылке
Bastet © (05.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

а стакан в карамель целым добавлять или раскрошить?
лень © (05.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

в Златоусте скучно наверное?:)
Кайсик © (05.12.2013 16:12)
Прямая ссылка

под Депеш Мод попробуйте -вкуснее получится
Василиса М © (05.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

Да вы достали уже.
Felicity © (05.12.2013 17:12)
Прямая ссылка

но кто-то реально пошел искать чьи это песни !
Джейн Тлл © (05.12.2013 18:12)
Прямая ссылка

а кто такой этот Ковалев?
snoock © (05.12.2013 19:12)
Прямая ссылка

Хахель ейный!
Felicity © (05.12.2013 21:12)
Прямая ссылка

я теперь и готовить без его песен не могу
Лиска © (06.12.2013 18:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору