Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2013 года > Шоколадно-карамельный торт |
Шоколадно-карамельный торт
Ингредиенты:
карамель
Стакан=250 мл.
200 гр. сгущенного молока
2 ст. ложки коричневого сахара
0.5 стакана измельченных грецких орехов
55 гр. сливочного масла
Тесто:
1 стакан с горкой муки
1\3 стакана какао порошка
1\3 стакана растительного масла
0.5 стакана сахара
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки разрыхлителя
0.5 ч. ложки 9% уксуса
0.5 стакана сметаны
1/4 ч. ложки соли
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)
0.5 стакана горячей воды
Крем-глазурь:
90 гр. концентрированного молока (можно заменить жирными сливками)
2 ст. ложки коричневого сахара
25 гр. сливочного масла
130 гр. горького шоколада (с высоким содержанием какао)
Приготовление:
2 разъемных формы размером 19 см. застелить целиком пергаментом смазанным сливочным маслом. Приготовить карамель.
В кастрюле смешать сгущенное молоко, сахар и сливочное масло, прогревать пока масло и сахар не растают (не доводить до кипения), карамель разлить по формам, сверху посыпать орехами, дать остыть.
Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду , уксус, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло, сметану и яйцо, влить воду, перемешать лопаточкой до получения однородного теста, разлить тесто по формам на карамель, поставить в духовку, выпекать до готовности (до сухой спички).
Готовые коржи остудить в формах минут 5, затем перевернуть на решетку, осторожно снять пергамент, дать коржам полностью остыть.
Приготовить крем. В кастрюльке нагреть концентрированное молоко (или сливки) масло, сахар и шоколад поломанный на кусочки, помешивать пока масса не станет однородной, снять с огня.
Нанести половину крема на первый корж поверх карамели, накрыть вторым коржом так чтобы карамельный слой оказался сверху, покрыть оставшимся кремом, верх можно посыпать орехами, убрать торт в холодильник на ночь.
Люблю готовить этот десерт под любимые песни Андрея Ковалева :)
[img]http://cs418523.vk.me/v418523624/1f45/KfCBeKd-DI8.jpg [/img]
Соня © (05.12.2013 15:12)
Прямая ссылка
Соня © (05.12.2013 15:12)
мляхамуха ))))))
Яга © (05.12.2013 15:12) Прямая ссылка
Яга © (05.12.2013 15:12) Прямая ссылка
хоть бы с фото рецепты давала))
лень © (05.12.2013 16:12) Прямая ссылка
лень © (05.12.2013 16:12) Прямая ссылка
фото в ссылке
Bastet © (05.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Bastet © (05.12.2013 17:12) Прямая ссылка
а стакан в карамель целым добавлять или раскрошить?
лень © (05.12.2013 16:12) Прямая ссылка
лень © (05.12.2013 16:12) Прямая ссылка
в Златоусте скучно наверное?:)
Кайсик © (05.12.2013 16:12) Прямая ссылка
Кайсик © (05.12.2013 16:12) Прямая ссылка
под Депеш Мод попробуйте -вкуснее получится
Василиса М © (05.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Василиса М © (05.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Да вы достали уже.
Felicity © (05.12.2013 17:12) Прямая ссылка
Felicity © (05.12.2013 17:12) Прямая ссылка
но кто-то реально пошел искать чьи это песни !
Джейн Тлл © (05.12.2013 18:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.12.2013 18:12) Прямая ссылка
а кто такой этот Ковалев?
snoock © (05.12.2013 19:12) Прямая ссылка
snoock © (05.12.2013 19:12) Прямая ссылка
Хахель ейный!
Felicity © (05.12.2013 21:12) Прямая ссылка
Felicity © (05.12.2013 21:12) Прямая ссылка
я теперь и готовить без его песен не могу
Лиска © (06.12.2013 18:12) Прямая ссылка
Лиска © (06.12.2013 18:12) Прямая ссылка